Наверх
08:11, 08.05.2020

Коронавирус в Самарской области: обо всём, что произошло к 8 мая

Коронавирус в Самарской области: обо всём, что произошло к 8 мая
16+
Фото: ВГТРК
Последние новости о распространении коронавируса в Самаре и Самарской области за минувшие сутки

В Самарской области появляется всё больше пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Помимо этого, в регионе обнаружили новый очаг опасного заболевания — им стал кардиодиспансер. Вовсю идут проверки масочного режима в общественном транспорте. Обо всём, что происходит в Самаре и Самарской области вокруг коронавируса рассказываем в нашем ежедневном обзоре:

Итак, на сегодняшний день в Самарской области зарегистрировано 743 случая заражения коронавирусом. Из них больше всего — 268 — в областной столице, Самаре. На втором месте по числу заражений — Тольятти, на третьем — Сызрань.

Стало известно, что вчера, 7 мая, были выписаны из больниц ещё семеро пациентов. 5 из них проходили лечение в городской больнице №6 Самары, ещё двое — в больнице имени Середавина. Все они переболели коронавирусной инфекцией в лёгкой форме. Медики оценивают состояние выздоровевших пациентов как удовлетворительное.

Всего же за время с начала эпидемии в Самарской области выздоровели 82 человека.

Но есть и прискорбные известия: вчера, 7 мая, также стало известно, что два пациента с ранее диагностированным коронавирусом скончались. В региональном оперативном штабе рассказали, что у обоих мужчин, 67 и 49 лет помимо коронавирусной инфекции были сопутствующие хронические заболевания.

Под наблюдением медиков сейчас остаются 690 человек.

Всего же за прошедшие сутки в Самарской области было проведено 3695 исследований на коронавирус — и это уже выше планируемого результата, который ранее ставил перед медицинскими лабораториями губернатор региона Дмитрий Азаров.

Между тем, тестировать на новую инфекцию будут всех, кто часто контактирует с населением. Так, периодически будут проверять сотрудников пансионатов, учреждений-стационаров, а также всех сотрудников ведомств, которые общаются с людьми.

И это не случайно. Ведь в Самарской области обнаружили очередной очаг заболевания коронавирусом — и вновь в медицинском учреждении. На этот раз сразу 6 человек заболели в региональном кардиодиспансере. Всё началось с пациентки 88 лет, которая долгое время пребывала в стационаре, и там же заболела пневмонией. По данной ситуации сейчас ведётся эпидемиологическое расследование. Закрывать кардиодиспансер в режим обсерватора не будут, так как аналогов ему в Самарской области не имеется.

Также в регионе продолжает действовать режим самоизоляции. Каждый день правоохранители отчитываются о том, сколько нарушителей были пойманы на нарушении санитарно-эпидемиологических ограничений. За прошедшие сутки — это 118 человек. Планируется, что за нарушение самоизоляции оштрафуют организаторов стритрейсерской гонки.

Помимо этого следят и за соблюдением масочного режима — это было поручено специальным дружинам. На особом контроле общественный транспорт: в масках должны быть не только пассажиры, но и кондукторы с водителями.

Семён Ракшин
Тэги: Самарцы, Происшествия, Коронавирус
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин08 мая 2020, 08:41
Гopит в нoчи oгнями Мeгa
И тaнк cтoит на cтpaжe нac,
В paйoн любимый не пpoникнeт
Ни oдин зapaзный ....... (дpaмaтypг)!!!
Согласны с автором?
Горожанин08 мая 2020, 11:11
В ответ на комментарий пользователя
Гopит в нoчи oгнями Мeгa
И тaнк cтoит на cтpaжe нac,
В paйoн любимый не пpoникнeт
Ни oдин зapaзный ....... (дpaмaтypг)!!!
Дрматургпедераст!
Согласны с автором?
Пенсионер08 мая 2020, 12:10
Скоро пенсионеры с сердечным приступом будут поступать в больницы. Надо больше двигаться и дышать свежим воздухом, а нас засадили дома.
Согласны с автором?
Горожанин08 мая 2020, 13:08
Малыши! Сидите дома и радуйтесь!
Согласны с автором?
Лариса08 мая 2020, 14:32
Когда закончиться спектакль с коронавирусом?
Согласны с автором?
Горожанин08 мая 2020, 15:03
Ага. Масочный режим. Вы сначала верните изначальные цены на них. А то набиваете себе карманы. Я в втридорога покупать не собираюсь. И никто мне ничего не сделает. Нет такого закона ни на какие штрафы . А люди лохи,и они этим пользуются .
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин08 мая 2020, 15:09
*****
Согласны с автором?
Житель08 мая 2020, 15:48
Это бред все-этот вирус, нет не чего такого о чем говорят. Обычное разворовывание
Согласны с автором?
Горожанин08 мая 2020, 22:26
Прошло полтора месяца короновируса а бюджет уже рухнул а скорее разграбили до того а теперь все спишут под кооновирус Молодцы наши солнцеликие!
Согласны с автором?
Горожанин08 мая 2020, 22:28
Цены до двух раз подпрыгнули лук стоит 58руб ПОЗОР!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика