Наверх
08:19, 12.05.2020

Коронавирус в Самарской области: обо всём, что произошло к 12 мая

Коронавирус в Самарской области: обо всём, что произошло к 12 мая
16+
Фото: stihi.ru
Последние новости о распространении коронавируса в Самаре и Самарской области за минувшие сутки

С сегодняшнего дня, 12 мая 2020 года в России, в том числе и в Самарской области начинается постепенно снятие ограничительных мер. Так, вчерашним указом Президента был отменён режим нерабочих дней. Однако же, режим самоизоляции и обязательное требование к ношению масок остаётся. Мы продолжаем рассказывать о ситуации вокруг распространения коронавируса в Самаре и Самарской области в нашем ежедневном обзоре.

Итак, в Самарской области за прошедшие сутки выявлено ещё 66 новых случаев заражения коронавирусом. Таким образом, всего в регионе зарегистрировано 1017 случаев заболевания коронавирусной инфекции. 148 человек уже выписали из больниц — они полностью выздоровели.

Больше всего пациентов в Самаре — 371, Тольятти — 277, и 118 в Сызрани.

При этом стоит отметить, что уже 3 случая заражения новой инфекцией в Самарской области зафиксированы при проведении профилактических осмотров среди здоровых людей. Такие тесты, в частности, проводятся у медицинских работников и работников социальной сферы.

В день Самарская область делает около 3,5 тысяч исследований в день, тем самым выполнив поставленную губернатором задачу. По России это один из лучших показателей, но наращивать темпы — всё равно крайне важно. От этого зависит, как долго регион будет находиться в режиме самоизоляции.

Что касается самоизоляции, то она продлена до 18 мая. По-прежнему нельзя гулять, ходить в парки, посещать детские площадки. Будут работать те же предприятия, что и ранее. Серьёзные санитарные требования к ним будет предъявлять Роспотребнадзор. Также, работников просят оставить на дистанционке — это поможет сохранить общественный транспорт в безопасности.

Впрочем, в 4 городах и 18 районах Самарской области всё-таки ввели первый этап выхода из ограничений: губернатор Дмитрий Азаров отметил, что это те районы, где местные власти сработали хорошо, а граждане соблюдали режим самоизоляции.

Но при этом говорить о выходе на плато пока не приходится, считает губернатор. Для принятия решения о послаблении учитываются такие показатели, как готовность коечного фонда, а также количество проводимых тестов. Ещё 10 мая глава регионального Роспотребнадзора Светлана Архипова сообщила, что для ввода в Самаре первого этапа послаблений нужно, чтобы в медицинских учреждениях города сохранялись 50% свободных коек для больных коронавирусом, а коэффициент заболевших не превышал единицы. Сейчас эта цифра равна 46% и 1,1, соответственно. И по этим цифрам можно судить, что выполнение такой задачи — не такая уж и далёкая мечта.

До 15 мая медики Самарской области также получат дополнительную поддержку — денежную помощь выделят тем специалистам, которые непосредственно работают с больными коронавирусом. 

Семён Ракшин
Тэги: Самарцы, Происшествия, Коронавирус
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Ку киндзадза12 мая 2020, 09:01
Пацаки все намордник и надели. Та мразь которая вверху с сыты и ублюдками. Все в фильме киндзадза
Согласны с автором?
Горожанин12 мая 2020, 23:15
Какие-то странности в самарской обл растет число заразившихся кооновирусом а власть снимает ограничения по самоизоляции
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, sales@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика