Наверх
Прихожая в доме
16:51, сегодня
Дом на Рублевке
16:46, сегодня
16:22, 14.05.2020

Стало известно, как самарцы проводили майские праздники

В начале майских праздников самарцы чаще оставались дома и использовали цифровые технологии, а в последующие дни – самоизолировались на природе

Теперь известно, чему самарцы уделили большее внимание во время праздничных майских дней. По данным МТС, которые были сделаны и проанализированы также среди городов-миллионеров, с 1 по 4 мая среди жителей Самары оказалось больше любителей киберспортивных и геймерских сервисов, а с 9 по 11 мая уже все вышли на улицу и воспользовались теплой погодой.

Обращения к  Twitch.tv, worldofwarcraft.com, worldoftanks.ru, mafiaonline.ru, WASD.TV, battle.net и к иным игровым ресурсам участились в начале месяца  и если сравнивать с 2019 годом, то показатели увеличились больше чем в 10 раз. Кроме того, пользователи начали применять стриминговые платформы и  IRL-трансляции (IRL – in real life, демонстрация обычной жизни) различными способами: для простого общения, при демонстрации приготовления кулинарного шедевра, танцев, создания обучающих стримов и в других направлениях.  По данным WASD.TV, за последнее время число стримов категории IRL увеличилось на 87%.

Празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне многие жители Самары по традиции решили провести на воздухе, подальше от суеты и электронной техники. Это сразу же сказалось на использовании цифровых сервисов: в отличие от начала мая самарцы меньше использовали дистанционное образование, онлайн-кинотеатры, менее активно беседовали в мессенджерах и приложениях для видеоконференций. Небольшой рост показали и телемедицинские сервисы, очень важные для самарцев, которые уехали за город и не могут посетить больницу.

Невзирая на понижение общего количества обращений интернет-пользователей, Самара до сих пор на первом месте по индексу цифровой активности среди российских городов-миллионеров. В сравнении с 2019 годом популярность отдельных категорий цифровых сервисов среди самарцев увеличилась в 3-6 раз.

Для формирования индекса цифровой активности МТС проверил обезличенные данные о посещаемости абонентами мобильной связи 29 975 сайтов и приложений, как федеральных, так и региональных, данных категорий: соц сети, мессенджеры, онлайн-кинотеатры и сервисы потокового видео, банковские сайты, приложения и финтех-сервисы, ресурсы получения гос услуг, образовательные платформы, видеоконференцсвязь и сервисы для работы дома, онлайн-магазины, сервисы доставки еды, телемедицинские сервисы, киберспортивные и игровые платформы.

Владислав Соколов
Тэги: Высокие технологии, Самарцы, Рейтинг
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика