Наверх
09:22, 16.05.2020

Коронавирус в Самарской области: обо всём, что произошло к 16 мая

Коронавирус в Самарской области: обо всём, что произошло к 16 мая
16+
Фото: big-rostov.ru
Последние новости о количестве заболевших коронавирусом в Самаре на 16 мая

Ситуация с распространением коронавируса в Самаре и Самарской области складывается обнадеживающая — во всяком случае, за прошедшие сутки в регионе опасное заболевание нашли только у 56 человек. Это на порядок меньше того, что было позавчера. Однако, в настоящий момент количество заражённых коронавирусной инфекцией в регионе уже составляет 1302 человек — что, конечно, немало.

На этот раз лидерство по количеству зараженных Самара уступила Тольятти — там 24 человека заболели коронавирусом. 21 заражённого выявили в областной столице, 5 человек — в Сызрани, ещё 2 — в Ставропольском районе. По одному пациенту заболело в Новокуйбышевске, Жигулёвске, Кинеле и Волжском районе.

На сегодняшний день в Самарской области выписали 275 человек, переболевших коронавирусом. Кстати, 42 — за последние сутки. Результат неплохой, учитывая, что на первых порах борьбы с эпидемией люди выздоравливали не быстро. Большинство пациентов находится на больничных койках, однако же некоторым разрешено лечиться дома — тем, у кого болезнь проходить бессимптомно. Но, конечно же, в условиях строгой самоизоляции.

В региональном оперативном штабе рассказали, что за прошедшие сутки жителям региона сделали 4523 теста на коронавирус. В масштабах всего отрезка времени с начала эпидемии эта цифра перевалила за 90 000. Сейчас в Самарской области 2641 свободная койка — запас неплохой, но именно от того, насколько много коек будет готово принять коронавирусных больных, будет зависеть, как скоро регион выйдет из режима ограничений.

Кстати, об ограничительных мерах — они продолжают действовать. В общественных местах, магазинах и транспорте нельзя находиться без масок, а те граждане, которые вернулись из-за границы или же из других регионов, в обязательном порядке должны отправиться на двухнедельный карантин. Впрочем, согласны с такими предписаниями не все: накануне вернувшийся из Индонезии турист требовал, чтобы ему разрешили самоизолироваться дома. Но суд поддержал Роспотребнадзор, и предписал мужчине отправиться на двухнедельный карантин в обсерватор.

А нарушителей теперь будут ловить не только полицейские, но и дроны-беспилотники. Такое решение было принято правоохранителями совместно с властями Самары. Беспилотники смогут фиксировать нарушителей самоизоляции и отправлять данные в полицию в режиме онлайн.

Кстати, к вопросу о коллективном-сознательном: многие ведь понимают, что нарушение предписанных мер может повлечь за собой риск заражения для окружающих. Поэтому между теми, кто ограничения соблюдает и теми, кто к этому не стремится, возникают конфликты. Так, например, вчера пассажиры бесцеремонно вытолкнули женщину, которая отказалась одевать маску.

А между тем, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров назвал тех, кто нарушает самоизоляцию, основным препятствием к снижению темпов заболеваемости, а как следствие, и помехой для снятия режима ограничений.

Есть, кстати, и хорошие новости — в Самаре и Тольятти заработали МФЦ. Правда, принимают здесь только по предварительной записи. Таким образом, эти организации смогут помочь отделениям пенсионного фонда, куда массово хлынули самарские родители, спешащие оформить выплаты на своего ребёнка. 

Семён Ракшин
Тэги: Самарцы, Происшествия, Коронавирус
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

вячеслав16 мая 2020, 09:46
Главное, что Путин продлил жёсткую самоизоляцию для людей 65+ ...
свежий воздух для них очень ,, вреден ,,
Согласны с автором?
Алекс16 мая 2020, 15:59
В ответ на комментарий пользователя
Главное, что Путин продлил жёсткую самоизоляцию для людей 65+ ...
свежий воздух для них очень ,, вреден ,,
Когда кремлевские песионеры 65+ покинут власть,тогда и воздух станет свежее и безвреднее для россиян.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Ирина16 мая 2020, 18:22
Авторы новостей, будьте более грамотны - "на порядок" меньше, это значит, в 10 раз. Странно видеть такую безграмотность в СМИ.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru