Наверх
10:37, 26.06.2020

Известный самарский блогер рассказал, сколько он заработал на самоизоляции

Известный самарский блогер рассказал, сколько он заработал на самоизоляции
Фото: Алексей Жирухин
История удачной самоизоляции и новых возможностей

Самоизоляция подходит к концу вместе с несбывшимися планами – заняться спортом или прочитать книги, почти все это время люди провели на диване либо были заняты детьми, поэтому ничего не успели сделать за два месяца – говорят психологи. Самарский блогер-путешественник Алексей Жирухин с экспертами не согласен: он говорит, все дело в настрое. Ведь если люди дома на удаленке унывают, то что остается делать путешественнику? Где брать контент для своих социальных сетей, если самое большое путешествие, которое ты можешь совершить – из квартиры на дачу?!

Самоизоляцию Алексей начал с плана: развить блог, сделать ремонт, посмотреть сериалы, которые откладывались из-за насыщенного графика. Блогер так и поступил - отложил запланированное двухмесячное путешествие в Африку и приступил к реализации задуманного.

Блог

Алексей Жирухин

Тревел-блогер не забросил свои заметки «Путешествия со смыслом», а начал писать еще больше, чем до коронавируса. И казалось бы, о чем ему писать?! Он стал публиковать истории из прошлых поездок, которые ждали своего часа. Работе над блогом Алексей уделяет 1-2 часа в день в зависимости от сложности поста. Никогда не было такого количества прочтений, признается он: в мае он вошел в Топ-100 лучших блогеров, а его аудитория выросла в полтора раза.  За первую половину этого месяца контент принес ему 21.575 рублей. 

Дача

покраска гаража

Ремонт на даче – бесконечная история, которая преследует всех дачавладельцев из сезона в сезон. Блогер решил закончить ее happy end’ом и, самоизолировавшись на даче, начал работать. Алексей утеплил крышу дома, чтобы суровым летом и осенью отдыхать на природе и не мерзнуть.

крыша дачи

Заменил все окна, поставив новые пластиковые.

пластиковые окна на даче

Построил хозяйственный блок для инструментов, которые валялись в доме. Вывез весь мусор и перекопал огород. Лето еще не началось, а почти все уже сделано.

 

Отдых

Главное в «дачаизоляции» и планировании - правильно распределить свое время и чередовать физический и умственный труд, а также отдых. Сейчас блогер смотрит психологический сериал «Триггер», который вышел еще в прошлом году, но времени на него не было из-за насыщенного графика.

«В перерывах между делами я скачал и подключил новый сервис МТС ТВ, где за 1 рубль можно посмотреть программы, фильмы, сериалы.  Это намного удобнее и дешевле, чем платить за спутниковую тарелку, так как  качество обычного вещания в нашем районе не очень».

мтс тв

Блогер на своем примере показал: если не унывать - все достижимо, и даже из самых кислых лимонов можно сделать бодрящий лимонад. Главное, не падать духом и во всем искать плюсы – самиозоляция скоро закончится, и впереди у нас долгожданное лето!   

Делитесь, что вы успели сделать на самоизоляции? И какой сериал смотрите сейчас?

Екатерина Калинина

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Виктория26 мая 2020, 10:06
Я тоже много работаю на самоизоляции, веду группы в соцсетях, изучаю онлайн профессию.
Согласны с автором?
ШНУБЛИК26 мая 2020, 10:45
Молодец какой в принципе если ничего не делать и питатся с грядки 21 тысячу мне бы в полне хватило на месяц;-)
Согласны с автором?
Горожанин29 июня 2020, 10:01
Молодец, если бы не долбился в смартфон всё время стал бы фермером.
Согласны с автором?
Ирина Сергеевна30 июня 2020, 14:53
На самоизоляции дел оказалось больше чем на работе в штатном режиме)) это лично у меня
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodnsk@progorodnsk.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru