Наверх
15:42, 07.07.2020

Самарчанка рассказала, как похудеть на 20 кг без вреда для здоровья

Самарчанка рассказала, как похудеть на 20 кг без вреда для здоровья
16+
Фото: https://gubdaily.ru/
Без употребления пищевых добавок и вреда для здоровья

«Представьте себе очень решительную упитанную женщину. Так вот, такой я была месяца два назад. А сейчас я - решительная и стройная!» - с гордой улыбкой делится Ольга Смирных, 38-ми летняя жительница Самары.

Ольга нашла свои плюсы в самоизоляции, а именно – время. Однотипный распорядок дня при удаленной работе помогли ей найти время для корректировки режима питания, спорта, сна и отдыха. Теперь Ольга радостно примеряет старые джинсы, в которых буквально утопает. Ведь в конце марта она весила 85 кг, а сейчас – уже приближается к отметке 65 кг.

Героиня поделилась не только результатами, но и путём их достижения. Напоминаем, что все процессы коррекции веса индивидуальны.

Ольга Смирных, Самара

В идеале, конечно, сначала записаться к диетологу. Мало ли какие продукты нам полезны, а какие – противопоказаны... Я пошла ва-банк и худела сама. Так я составила пять ключевых выводов:

Первое. Вместо «сидения на диете» можно просто правильно питаться, исключив вредную пищу из своего ежедневного рациона. Самоизоляция идет второй месяц, за это время я отказалась от жареной пищи, сдобы, картофеля, свинины и сладостей. Рацион выстроила так, чтобы он был полон белка и клетчатки. Кстати, даже омлет я стала готовить на воде, и он оказался ещё вкуснее! 



А ещё открыла для себя целый мир блюд «ПП» - например, овсяноблин с сёмгой и творожным сыром. Овсяные хлопья перемалываете в блендере, заливаете их молоком, добавляете яйцо, перемешиваете и жарите без масла. Ну а для начинки и рыбка подойдёт, и курочка, и зелень, и сыр творожный. 

Варёные мясо и овощи я не очень жалую, поэтому готовлю ещё на пару и в духовке. 

Белок, который так нужен для нормального состояния кожи и мышц, я беру из натурального йогурта, ряженки, яиц, мяса курицы, индейки и телятины. Клетчатку - из овощей, но только приготовленных на пару или из сырых. Порции себе установила примерно до 250 г, чтобы не переедать.

Второе. Из жидкостей я перешла на чистую воду, чай без сахара и свежевыжатые соки, особенно  полезны овощные натуральные из тыквы, томатов, сельдерея и в различных сочетаниях. Специалисты рекомендуют разбавлять их водой. Читала, что такой напиток восстановит потерю углеводов и обеспечит организм витаминами. 

На втором месте в личном хит-параде – зелёный чай, только не крепкий и не горячий. Про него мне говорил каждый второй – ведь в нём есть антиоксиданты, которые способствуют усвоению жиров и защищают хрящевую ткань. 



Ну а на первом месте, что называется «напиток под рукой»- обычная чистая питьевая вода. Полностью на водную диету перейти не решилась, но: 

  • Завела себе привычку пить с утра стакан теплой воды с ложкой меда;
  • Дежурный стакан воды выпиваю перед приемом пищи, чтобы сбить аппетит;
  • Перед сном - по советам своего стоматолога - делаю несколько глотков воды, чтобы сполоснуть зубную эмаль.

Третье. Расходуйте углеводы, а именно - занимайтесь спортом. Бассейн и спортзал пока закрыты, поэтому я бегаю четыре раза в неделю в течение 40 минут около дома, приседаю, стою на планке, отжимаюсь, выполняю комплекс упражнений. 

Для себя решила не заморачиваться с приготовлением изотоников, а покупать готовое -- тем более что суперспортсменом не являюсь -- выбрала SPORT water от Кристальной (которая выпускается с удобной отщелкивающейся крышкой и шкалой с указанием объёма).

По составу это специально подготовленная вода для спортсменов, она сбалансирована по составу солей и минералов, с повышенной концентрацией калия, нормализует работу мышц и поддерживает водно-солевой баланс. Заказываю сразу оптом с бесплатной доставкой, чтобы не приходилось помимо дежурного фитнеса тягать несколько упаковок по 6кг на пятый этаж. 

Четвертое. Не стоит прибегать к крайним мерам и использовать специальные препараты для похудения. Тем более без грамотной консультации. По личному опыту скажу, что они могут привести, как минимум, к расстройству пищеварения.

Пятое. Ну и, конечно же, здоровый сон по 8 часов в сутки. Только ложиться не в три утра, а 22:00-23:00 желательно. Так, с утра всегда будешь бодрым, а организм за время сна выработает все нужные гормоны и вещества.

В своем эксперименте я убедилась – возможно всё, главное – захотеть!

Материал подготовлен при поддержке

Мария Лукиенко

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
    ‭+7(987)-905-00-63‬
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
    Отдел службы распространения:
    +7(987)-156-00-63
    Размещение рекламы на сайте
    ‭ +79270080877
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика