Наверх
08:18, 22.05.2020

Коронавирус в Самарской области: обо всём, что произошло к 22 мая

Коронавирус в Самарской области: обо всём, что произошло к 22 мая
16+
Фото: 1tv.ru
Последние новости о количестве заболевших коронавирусом в Самаре и Самарской области на 22 мая

В Самарской области прибавилось количество заражённых коронавирусом, выросло количество жертв инфекции, а эксперты рассказали о самых опасных местах в регионе. Рассказываем последние новости о распространении коронавируса в Самаре и Самарской области на 22 мая:

Итак, за минувшие сутки в Самарской области зарегистрировали ещё 74 новых случая заражения коронавирусом. Это меньше рекордного показателя, который был зафиксирован позавчера — напомним, тогда было 98 случаев, но всё равно — очень много. Такие цифры до сих пор не позволяют выйти региону на долгожданное «плато» по заболеваемости, вслед за которым начнут сниматься ограничения.

54 человека выздоровели. 12 из них лечились на дому, болезнь протекала у них в лёгкой форме или вовсе бессимптомно. Таким образом, в общей сложности в регионе от коронавируса вылечились 539 человек.

Но есть и печальные новости: от коронавируса за сутки в Самарской области скончались сразу 2 человека, тем самым увеличив статистику до 13 летальных случаев. Мужчинам было по 48 и 45 лет. У одного были проблемы с почками и ЖКТ, второй страдал заболеваниями сердца и эндокринной системы.

А между тем, в Самарской области набирает обороты количество проведённых за сутки тестов на коронавирус. Так, на 21 мая провели 4585 анализов. Это меньше предыдущего рекордного показателя в 4800 тестов. Всего же с начала эпидемии в регионе было проведено 116 777 исследований. 383 человека находятся под медицинским наблюдением — и это в разы меньше того числа, которое было ещё некоторое время назад.

Кстати, в Самарской области по-прежнему действуют ограничительные меры и режим самоизоляции. Сейчас не работают кафы, рестораны, бассейны, развлекательные заведения и фитнес-центры. А вот многие магазины открылись, да и в парках гулять можно. Правда, так и не работают фонтаны, а в парках и на набережной патрули проверяют соблюдение масочного режима.

И на фоне уже снятых ограничений, жители региона ждут новых послаблений. Но в Роспотребнадзоре заявляют об обратном: коэффициент распространения заболеваемости по-прежнему превышает единицу, и сейчас составляет 1,1. При наличии такого показателя снимать ограничения пока не представляется возможным.

Так что предварительно ограничения действуют ещё до конца этой недели, 25 мая. Последний звонок для выпускников школ пообещали провести в августе, а ЕГЭ Президент предложил провести начиная с 29 июня. Правда, те кто в ВУЗы поступать не собираются, получат аттестаты с оценками по итогам года. Владимир Путин подчеркнул — без аттестатов не останется никто. Парадокс, но ситуация обязывает.

Не очень хорошо соблюдаются санитарные нормы в регионе. Так, например, выяснилось, что на железнодорожном вокзале Самары не везде размечен отметками для социальной дистанции пол.

При этом в регион продолжает поступать федеральная поддержка. В частности, Правительство по-прежнему контролирует факт получения медиками федеральных выплат за работу с коронавирусными больными. А более полумиллиона детей в Самарской области получат так называемые «президентские» выплаты по 10 000 рублей. Всего же такие выплаты по Самарской области составили 446,4 миллиона рублей. 

Семён Ракшин
Тэги: Самарцы, Происшествия, Коронавирус
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин22 мая 2020, 08:45
Вот и чудненько! =-D
Согласны с автором?
Горожанин22 мая 2020, 09:10
В ответ на комментарий пользователя
Вот и чудненько! =-D
Холера прикольнее=-D
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru