Наверх
20:15, 22.05.2020

Высокоэкологичное судовое топливо теперь производится и на Сызранском НПЗ

Высокоэкологичное судовое топливо теперь производится и на Сызранском НПЗ
Фото: СНПЗ
В Самарской области разработана технология производства экологичных судовых топлив

В связи с возрастающими требованиями к экологичности «Роснефть» совершенствует собственную линейку нефтепродуктов. Так, в ассортименте Сызранского НПЗ (дочернее общество компании) появилось высокоэкологичное судовое топливо RMLS 40.

Его характеризует низкое – не более 0,5% - содержание серы, что укладывается в рамки требований Международной морской организации и Международной конвенции по предотвращению загрязнения с судов (MARPOL). Установленные ограничения направлены на сохранение акваторий - при бункеровке таким топливом воздействие на окружающую среду минимально.

С целью снижения воздействия на экологию и выпуска современных экологичных видов топлив НК «Роснефть» инициировала и реализует на своих производственных мощностях ряд масштабных проектов. На Сызранском НПЗ в разной степени готовности находится несколько комплексов. Их пуск позволит предприятию оптимизировать процессы и увеличить выпуск светлых нефтепродуктов.

Технология производства экологичных судовых топлив разработана корпоративным научно-проектным комплексом «Роснефти».

роснефть самара

В первом квартале 2020 года для иностранных и отечественных судовладельцев «Роснефть» реализовала более 112 тысяч тонн RMLS 40 вид Э II. Высокий спрос свидетельствует о качестве нового топлива. Оно поставляется на Дальний Восток, в Арктический и Балтийский регионы, а также в морские порты Черного моря.

Помимо RMLS 40 вид Э II на перерабатывающих мощностях «Роснефти» организован выпуск широкого ассортимента судовых топлив в соответствии с российскими и зарубежными стандартами — судовые топлива с серой до 0,5% для глобального рынка судоходства и 0,1% — в зонах особого контроля за выбросами серы с судов (SECА). 

Максим Рожко
Тэги: Производство
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru