Наверх
08:13, 26.05.2020

Коронавирус в Самаре: обо всём, что произошло к 26 мая

Коронавирус в Самаре: обо всём, что произошло к 26 мая
16+
Фото: Север-Пресс
Последние новости о количестве заболевших коронавирусом в Самаре и Самарской области на 26 мая

Заболеваемость коронавирусом в Самаре и Самарской области по-прежнему остаётся высокой — но уже не такой, как на выходных. А вот число тех, кто не соблюдает режим ограничений снизилось — но вовсе не потому, что все сидят дома. О последних новостях вокруг коронавируса в Самаре и Самарской области на 26 мая в нашем ежедневном обзоре:

Итак, в понедельник, 25 мая, в оперативном штабе Самарской области по предупреждению коронавируса рассказали, что за минувшие сутки в регионе коронавирус был обнаружен у 97 человек. Большая часть из них — это жители Самары — 44 человека.

Таким образом, число заболевших коронавирусом в Самарской области с начала эпидемии достигло 2 118 человек. В 7 новых случаях болезнь протекает у пациентов бессимптомно. На сам коронавирус они не жаловались, его обнаружили при обследовании.

Между тем, 17 человек побороли опасную инфекцию. Среди них — один ребёнок.

И, как мы уже говорили, нарушителей режима самоизоляции стало значительно меньше. Полиция и местные власти составили всего лишь 24 протокола по всему региону.

Но дело вовсе не в том, что все сидят дома, и появилось «коллективное сознательное»: просто полицейские почти ни к кому не подходят — это по словам горожан. Да и казалось бы, зачем? Самих ограничений на передвижение по улицам больше не действует — напротив, на улицу, в парки разрешили выходить всем — но только парами. По каким критериям таким образом продолжают искать нарушителей — остается неизвестным, но зато известно, что их начали искать с воздуха, при помощи беспилотников. Картинка в режиме онлайн транслируется чиновникам и правоохранителям.

Но вот кому действительно есть за что бояться — так это владельцам магазинов, которые открыли их вопреки установленным требованиям и запретам. Штрафы для тех, кто нарушает требования Роспотребнадзора, могут составлять от 100 до 300 тысяч рублей. В администрации Самары рассказали о том, что чиновники каждый день занимаются мониторингом магазинов, нарушающих ограничительные меры.

Напомним, что согласно недавнему разрешению, могут работать только те торговые точки, площадь торгового зала которых не больше 400 квадратных метров, при этом у них имеется отдельный вход, а внутри одновременно находятся только по одному покупателю на каждые четыре квадратных метра.

Семён Ракшин
Тэги: Самарцы, Происшествия, Коронавирус
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Вит26 мая 2020, 08:50
Остановил ДПСник для проверки непонятно чего. Всего их было штук пять, останавливали всех. Защитных масок ни на одном не было. Засунул голову в машину, потребовал документы, которые даже не посмотрел, и отпустил. Это у них специальные рейды по инфицированию граждан?
Согласны с автором?
гошик26 мая 2020, 10:20
Ну.........за ДПСников в масках.По бокальчику.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика