Наверх
11:12, 26.05.2020

МТС выяснила, где чаще всего самоизолировались самарцы

МТС выяснила, где чаще всего самоизолировались самарцы
16+
Фото: МТС
Мобильный оператор выяснил, куда самарцы чаще всего уезжают, чтобы переждать ограничения

Мобильный оператор проанализировал обезличенные данные о мобильном трафике абонентов в марте-апреле 2020 года и определил, куда чаще всего уезжали жители Самары и Тольятти, чтобы переждать ограничения. Самым популярным направлением «самоизоляционной миграции» оказался юг области.

По данным МТС, основным «убежищем» горожан во время карантина стали дачные поселки: начиная с середины марта объем мобильного трафика в СНТ и дачных массивах вокруг Тольятти, в районе Старосемейкино и Черноречья вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти в полтора раза. Значительный рост трафика – на 60-80% по сравнению с прошлым годом – зафиксирован также в Кинеле, Красноармейском, Кротовке и Безенчуке. При этом в районных центрах рост показал и голосовой, и интернет-трафик, а в небольших населенных пунктах росло в основном потребление мобильного интернета.

Согласно индексу цифровой активности россиян, в апреле Самарская область оказалась лидером среди всех регионов России по росту потребления цифровых сервисов в период самоизоляции. Наибольшей популярностью у жителей региона в этот период пользовались ресурсы для дистанционного образования (рост – более, чем в 13 раз по сравнению с 2019 годом), онлайн-кинотеатры и видеосервисы (МТС ТВ, IVI, ОККО, YouTube и др.), интернет-магазины и сервисы для видеоконференцсвязи и удаленной работы. В целом количество обращений жителей Самарской области к цифровым решениям выросло в апреле по сравнению со средними показателями 2019 года почти на 300%.

- С началом самоизоляции заметно увеличилась нагрузка на сеть, и по сравнению с «докарантинным» периодом объем мобильного трафика в сети МТС в Самарской области вырос более чем на 10%. Наши абоненты сейчас гораздо больше времени проводят в сети – учатся и работают дистанционно, чаще общаются с близкими онлайн, играют, смотрят видео и совершают покупки через интернет. При этом мы видим заметный отток активных интернет-пользователей из городов в пригороды и сельскую местность. Учитывая это, а также близость летнего сезона, когда «загородный» интернет-трафик вырастет еще сильнее, мы за последние месяцы усилили сеть в Волжском, Красноярском, Кинельском районе, в зеленой зоне Тольятти, в районе Жигулевского заповедника и в других местах области, где самарцы традиционно любят бывать в теплое время года, - рассказал директор МТС в Самарской области Александр Меламед. 

Pro Gorod

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    Народ26 мая 2020, 13:22
    Тотальная слежка
    Согласны с автором?

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    !Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
    ‭+7(987)-905-00-63‬
    progorodnsk@progorodnsk.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
    Отдел службы распространения:
    +7(987)-156-00-63
    Размещение рекламы на сайте
    ‭ +79270080877
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    Рейтинг@Mail.ru