Наверх
18:57, 03.06.2020

Самарцам рассказали, в пельменях каких марок можно обнаружить кишечную палочку и сальмонеллу

Не все пельмени прошли проверку Роскачества

В Роскачестве провели традиционное исследование пельменей в российских магазинах. Специалисты центра опробовали сразу продукцию сразу 7 торговых марок. Всего в рейтинге Роскачества присутствует 48 марок, в том числе и от самарских производителей.

Во время последнего исследования были опробованы пельмени 7 марок: «Белорусские», «Бульмени», «Ложкарев», «Останкинские традиционные пельмени», «Сибирская коллекция», «Стародворье» и «Цезарь». Результаты были неутешительные.

Как выяснилось в ходе лабораторного исследования, в пельмешках были обнаружены образцы кишечной палочки. В тестировании прошлого года, такой проблемы у них не наблюдалось. Также в пельменях марки «Сибирская коллекция» нашли палочки сальмонеллы.

Однако представители ведомства отметили, что это может означать не только нарушения технологического процесса, но и неправильными условиями хранения или транспортировки.

- Так как пельмени оказались в некоторой степени рисковым продуктом с точки зрения микробиологии, не забывайте их тщательно проваривать в кипящей воде! - настоятельно рекомендовали в Роскачестве.

Также эксперты нашли несоответствие заявленной на упаковке информации составу пельменей. «Ложкарёв» и «Останкинские традиционные пельмени» в маркировке указали больше белка, чем было на самом деле.

Что касается самарских производителей, то ранее проводились исследования марки «От Палыча». Эксперты похвалили размер пельменей — они возглавили топ-3 рейтинга по этому показателю — а также соотношение мяса и начинки. У «Палыча» мяса в пельменях оказалось около 59%, больше лишь у «Мясницкого ряда».

Однако экспертов сильно не устроило качество мяса. Претензии также возникли и к внешнему виду пельмешек, так как на них были трещины.

В итоге обновлённый топ пельмешек, составленный специалистами изменился.

  1. Дымов;
  2. Папа Может;
  3. Ермолино;
  4. Мясницкий ряд;
  5. Аташево;
  6. Мираторг;
  7. ВкусВилл;
  8. ДобрынинЪ;
  9. Уральские пельмени;
  10. Жёлтая подводная лодка.

Пельмени «От Палыча» расположились лишь на 19 месте из 48. Антилидерами рейтинга оказались Billa, Белорусские и «Бульмени».

А вот жители Самары в нашем опросе показали, что отдают предпочтение не какой-либо торговой марке, а собственноручно приготовленным пельменям.

– Раньше мы в семье часто покупали пельмени. Удобно, быстро и сытно, закинул-сварил-съел, на все про все пять минут. Как-то взбрело мне в голову самой слепить пельмени. Почитала в интернете, попробовала, оказалось так вкусно. Так делала несколько раз, а спустя пару месяцев опять купили в магазине. И знаете что? Нас испортили! Теперь мы в семье не можем есть покупные пельмени. На вкус они стали какие-то несъедобные. Что теперь делать, как включить всё обратно, как было? - поделилась опытом Екатерина К.

 

 

 

Максим Рожко
Тэги: Интернет, Самарцы, Производство
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика