Наверх
08:21, 05.06.2020

Коронавирус в Самарской области: обо всём, что произошло к 5 июня

Коронавирус в Самарской области: обо всём, что произошло к 5 июня
16+
Фото: vedtver.ru
Последние новости о количестве заболевших коронавирусом в Самаре на 5 июня

Мы продолжаем следить и рассказывать Вам о ситуации с распространением коронавируса в Самарской области. Вся последняя информация на 5 июня:

Итак, число заболевших коронавирусом в Самарской области на 5 июня увеличилось на 63 человека (схоже с номером региона, не правда ли?). И таким образом, число заражённых в регионе достигло 2833 человек.

Больше всего новых случаев было выявлено в Тольятти — здесь число заболевших выросло сразу на 26 человек. Главврач 5-ой городской больницы Автограда, на базе которой лечат коронавирусных больных, Николай Ренц уже назвал ситуацию с распространением инфекции в городе критической. 21 заражённым стало больше и в Самаре, всего 5 — в Новокуйбышевске. По два случая заражения было зафиксировано в Сызрани, Волжском и Камышлинском районах Самарской области. По 1 заболевшему — в Чапаевске, Алексеевском, Красноярском, Кинельском и Пестравском районах региона. В 21 случае коронавирус был выявлен у тех, кто ранее контактировал с заразившимися, в остальных же — при обследовании пациентов с внебольничной пневмонией и ОРВИ. А ещё в 7 случаях граждане и вовсе не имели никаких клинических проявлений заболевания.

Стоит отметить, что растёт число и тех, кто победил коронавирус. За минувшие сутки с опасной болезнью справились 70 человек, из которых 49 лечились в больницах, остальные — на дому, амбулаторно. Таким образом, число выздоровевших от коронавируса в Самарской области достигло 1282 человек. 23 человека, к сожалению, скончались.

Нужно сказать, что коронавирус затронул работу органов власти. Так, Самарская Губернская Дума с 4 июня из-за коронавируса практически в полном составе ушла на двухнедельный карантин. Всё потому, что среди сотрудников аппарата Думы обнаружили девушку, носительницу опасной инфекции. Теперь всех, с кем она контактировала в парламенте, проверили на коронавирус. Заседания комитетов Думы будут временно проходить в режиме онлайн.

Не менее сложной ситуация остаётся и в Сызрани, где уровень заболеваемости стал самым высоким по региону. Число заболевших здесь превысило 200 человек. Вчера, 4 июня, по просьбе главы города, в Сызрань были введены войска химической защиты, которые будут заниматься дезинфекцией общественных пространств.

Что касается индекса самоизоляции, который показывает, как много людей находятся на улице — за прошлые сутки он держался на небольшой отметке в 2,3 балла. Чуть больше того, что фиксировалось в предыдущие дни, впрочем, это скорее не сознательность у граждан проснулась, а пошёл проливной дождь, в который, как говорится, не разгуляешься. Хотя полиция и продолжает искать нарушителей самоизоляции — за прошедшие сутки было выявлено 62 таких человека.

Семён Ракшин
Тэги: Самарцы, Происшествия, Коронавирус
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Вол05 июня 2020, 09:41
Ищите ищите мы на рыбалке и охоте:-P
Согласны с автором?
Алекс05 июня 2020, 12:24
теперь даже если ты здоровый - ты больной. Статистика важнее
Согласны с автором?
Влад05 июня 2020, 13:13
Каждодневная ложь, только цифры по разному приписывают.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodnsk@progorodnsk.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru