Наверх
11:46, 09.06.2020

Самоубийство организма: от чего погибают больные коронавирусом, не имеющие других заболеваний

Самоубийство организма: от чего погибают больные коронавирусом, не имеющие других заболеваний
16+
Фото: РИА "Новости"
Журналист ProGorodSamara выяснил, что такое цитокиновый шторм, чем он опасен для человека, и можно ли его остановить

Всё чаще в медицинской среде звучат разговоры о том, что от коронавирусной инфекции могут погибнуть люди, которые ранее не имели никаких хронических заболеваний. Скажете, пневмония? Но пневмония лечится, и весьма успешно. Мы, разобравшись в последних клинических исследованиях и практике лечения больных с коронавирусом выяснили, что же может стать причиной летального исхода при коронавирусной инфекции.

В большинстве случаев тяжёлого течения коронавирусной инфекции, в организме может начаться так называемый «цитокиновый шторм». Это неконтролируемое восполнение, которое приводит к повреждению собственных тканей организма. Дело в том, что при борьбе с вирусом имунные клетки выделяют особые вещества — цитокины. Эти белки действуют по эстафетному принципу: воздействие цитокина на клетку вызывает образование ею других цитокинов, что может вызвать, в свою очередь, бурную реакцию организма.

Во время цитокинового шторма ткани очага воспаления разрушаются, иммунная система начинает работать на предельной мощности, для того чтобы побороть инфекцию, и в результате воспаление распространяется на соседние ткани. Цитокиновый шторм охватывает весь организм, и если не принять нужных мер вовремя, всё может закончиться смертью пациента.

У пациентов с коронавирусом при цитокиновом шторме отмечается некроз тканей и поражение лёгких — именно поэтому необходимо подключение к аппаратам ИВЛ, а также терапия сепсиса и регулирование выброса цитокинов.

Остановить цитокиновый шторм можно — но только вовремя определив его начало. В редких случаях получается спасти пациента, когда цитокиновый шторм уже бушует — но здесь счёт идёт на дни, а иногда и на часы. В условиях нынешней пандемии медики применяют препарат под названием «актемра». Практика лечения коронавируса показывает, что при введении актемры, через некоторое время наблюдается положительная динамика.

Стать жертвой коронавируса можно и не имея хронических заболеваний, причём катализатором скорой смерти может стать сам организм, который активно борется с вирусом. В практике врачей, цитокиновый шторм начинался при коронавирусе у людей, которые всю жизнь занимались спортом и ранее ни на что не жаловались. Поэтому медики в очередной раз просят всех соблюдать меры предосторожности, ведь никто не знает, как может отреагировать на вирус Ваш организм. 

Семён Ракшин
Тэги: Самарцы, Происшествия, Коронавирус
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Шняга09 июня 2020, 12:18
А кто в это поверит уже? Даже Путин сказал, что надо завязывать с этой шнягой. Для кого пишите то? Для себя? Никому это уже не интересно. Не получилось пандемии.
Согласны с автором?
Иван09 июня 2020, 12:44
В ответ на комментарий пользователя
А кто в это поверит уже? Даже Путин сказал, что надо завязывать с этой шнягой. Для кого пишите то? Для себя? Никому это уже не интересно. Не получилось пандемии.
Слышал ты звон..да мозги тебе отбил он
Согласны с автором?
КК09 июня 2020, 13:03
Актемра - это куда ? 8-|
Согласны с автором?
Горожанин10 июня 2020, 13:50
Как все тупо.
Пандемия это когда трупы ну улице не успевают убирать.
А здесь несколько умерших не пойми от чего и куча якобы бессимптомных больных.
Полгода нагнетания психоза и паники, убитая экономика, безработица, раздраженные люди.
Это *** это информационная война против людей.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, sales@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика