Наверх
09:26, 11.06.2020

Коронавирус в Самарской области: обо всём, что произошло к 11 июня

Коронавирус в Самарской области: обо всём, что произошло к 11 июня
16+
Фото: ria.ru
Последние новости о количестве заболевших коронавирусом в Самаре на 11 июня

В Самарской области за минувшие сутки зарегистрировали ещё 113 случаев заражения коронавирусом — и это после 46. Почему происходят такие «скачки», почему увеличивается количество пациентов, контактировавших с ранее заболевшими — последние новости на 11 июня в нашем ежедневном обзоре о коронавирусе в Самаре.

Итак, в Самарской области 10 июня произошёл скачок заболеваемости коронавирусной инфекцией. Было зафиксировано 113 новых случаев, из которых почти половина — 54 — в Самаре. Конечно, это не рекорд — но это цифры близкие к нему. Впрочем, главный врач 5-ой городской Тольяттинской больницы Николай Ренц, который с недавнего времени является руководителем информационного центра по коронавирусу в регионе успокоил жителей — коронавирусные «качели» - вполне нормальное явление. Жить с вирусом нам придётся и дальше, а потому количество выявленных случаев постоянно будет колебаться. Но что сейчас самое главное — так это соблюдать санитарные правила, для того, чтобы поскорее сняли ограничительные меры.

Но надо сказать, что в регионе растёт не только количество заболевших, но и количество выздоровевших. За минувшие сутки ещё 81 человек победили опасное заболевание. Печальная тенденция в том, что уже 5-ый день подряд умирают люди с диагностированным коронавирусом. Почти во всех случаях они страдали сопутствующими заболеваниями — сердечно-сосудистыми, эндокринной системы, у кого-то страдали почки, у кого-то была обнаружена сопутствующая болезнь крови.

Между тем, в Самаре жизнь, может быть не быстро, но налаживается. Почти все торговые центры работают: без масок туда не пускают бдительные охранники, но с другой стороны — посещать магазины всё-таки можно. Начиная с 11 июля в Самаре начнут продавать билеты на поезд до Крыма, который выйдет в свой первый рейс уже 1 июля. Именно с этого дня и открывается курорт. А местные власти вовсю готовятся к празднованию 24 июня, который из-за эпидемиологической ситуации уже окрестили «вторым» Днём Победы. Утром состоится торжественный Парад, а вечером на 4-ой очереди набережной, около Ладьи запустят фейерверки. На сегодняшний день пока неизвестно, будут ли пускать жителей на площадку — но во всяком случае, обещали проверять температуру и раздавать жителям маски с перчатками.

А в департаменте образования сейчас готовятся распределять места в детских садах. К процедуре пришлось приступить только в июне — всё так же, из-за эпидемиологической ситуации. 

Семён Ракшин
Тэги: Самарцы, Происшествия, Коронавирус
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин11 июня 2020, 08:54
бульба или вульва?
Согласны с автором?
Вячеслав11 июня 2020, 09:03
Почему, когда в аптеках не было масок , заразившихся было в разы меньше ... а сейчас и масочный режим , а толку ?
Согласны с автором?
Горожанин11 июня 2020, 09:15
Врёт азаров,маски и перчатки никто не даё т бесплатно народу
Согласны с автором?
Горожанин11 июня 2020, 09:47
В ответ на комментарий пользователя
бульба или вульва?
кошелёк :-D
Согласны с автором?
Самарчанка11 июня 2020, 12:12
Люди, опомнитесь! Нас теперь задушат этими масками! Чтобы получить огромную прибыль от продаж.Умнейшие люди - врачи, академики, профессора пишут о их бесполезности! Вы не задумывались, почему в апреле и мае мы ходили без масок, а сейчас хлеб не дают, если ты не в маске?
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика