Наверх
13:38, 11.06.2020

Психолог из Самары рассказала, как избавиться от страха быть уволенным

Психолог из Самары рассказала, как избавиться от страха быть уволенным
16+
Фото: psy.systems
ProGorodSamara.ru публикует проблемную историю от читателей. А психолог Алена Бесперстова поможет разобраться в ситуации

Все люди в разной степени подвержены каким-то страхам. Порой он помогает и оберегает, а иногда только мешает и губит. Жительница Самары Марина угнетена боязнью увольнения, грозного начальства, а также ответственности. Это определенно мешает ей проявляться свои способности в полной мере. Именно с этой проблемой наша читательница обратилась в редакцию портала ProGorodSamara. Известный самарских психолог Алена Бесперстова помогла разобраться в ситуации.

- Подскажите, как пережить страх увольнения и страх, что я ничего больше не умею, и меня не возьмут на другую работу. Не считаю себя умной, скорее наоборот, - спрашивает Марина.

Психолог и арт-терапевт Алена Бесперстова считает, люди очень часто боятся допустить ошибку, так как в воспитании чаще всего делается акцент на недостатки и негатив. 

- Что с этим делать? Конечно терапия с психологом, но есть и моменты, которые можно сделать самостоятельно, - считает психолог. 

Алена Бесперстова предлагает следующие варианты решения проблемы:

  • 1. Посмотрите статистику успешных людей, которые в детстве были неуспешными.
  • 2. Почитайте литературу успешных людей и вы увидите, что они всегда шли на риск и делали кучу ошибок. Но именно ошибки помогли прийти к успеху.
  • 3. Начните себя не критиковать, а хвалить и поддерживать. Даже в мелочах.
  • 4. Можете сделать себе браслет или напоминание на видном месте, где говориться о том, чтобы вы себя хвалили. Также можно завести дневник, где вы пишите - я молодец.
  • 5. Пропишите шаги, что мне делать, чтобы понять - я реально себя люблю.
Егор Осколков
Тэги: Психология
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин11 июня 2020, 14:01
Я молодец
Согласны с автором?
Гинзбург11 июня 2020, 14:17
Ну да, -раб должен переживать и бояться уйти со скотской унизительной работы, должен переживать -что лишится грошей за ежедневное вылизывание ж::п:: начальству, тем более -что уже к этому времени по своей глупости набрал непосильных кредитов и ипотек. >:> - Может таким и вправду впользу хомут и кнут
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Enigmat11 июня 2020, 14:50
Какая же Алена красивая и умная..
А по новости: с гражданином Гинзбургом согласен на все 100. От крепостного права не далеко ушли.
Есть **** уволят? - пиши заявление первым и неси начальнику. Сразу видно будет нужен ты ему как сотрудник или нет (подпишет или будет уговаривать остаться).
Согласны с автором?
Enigmat11 июня 2020, 14:54
В ответ на комментарий пользователя
Какая же Алена красивая и умная..
А по новости: с гражданином Гинзбургом согласен на все 100. От крепостного права не далеко ушли.
Есть **** уволят? - пиши заявление первым и неси начальнику. Сразу видно будет нужен ты ему как сотрудник или нет (подпишет или будет уговаривать остаться).
И если руководитель говорит, что ты ценный сотрудник, а увольнять будем кого-то другого (там из соседнего отдела/цеха) то не спеши радоваться. Т.к. его работу возможно будешь выполнять именно ты за жалкую доплату.
В общем, если штат сокращают, то не надо мучить хромую лошадь, надо доставать револьве
Согласны с автором?
Горожанин11 июня 2020, 19:10
Это как подлый затаившийся кирпич, ни кто кто действительно работает, а не занимается склоками в коллективе не застрахован. А когда *** работает строитель он хотябы каской защищен......Как то вот так:-(
Согласны с автором?
Гендиректор Волгатрачсстроя Сонин ВВ11 июня 2020, 19:14
Гоните пенсионерок привыкших к халяве все время ноющих, что у них плохая 3х комнатная и снохи на коммунистической, внуков стало много , а утебя при этом нет даже детей и здоровья, жилья и помогающих родителей. При первой же возможности они вас уволят и подставят за вашу же зарплату и премию
Согласны с автором?
Ярослав12 июня 2020, 13:28
После самоизоляции все боятся потерять работу и даже "Все психологи" не смогут помочь фирмам не разориться.
Согласны с автором?
Ирина19 июня 2020, 14:12
После карантина все боятся остаться без работы. "Все психологи" советуют избавиться от **** а мне кажется, что без профессиональной помощи тут не обойтись.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика