Наверх
11:21, 15.06.2020

В Самаре компании стали массово подключать корпоративный транспорт к системам мониторинга

В Самаре компании стали массово подключать корпоративный транспорт к системам мониторинга
16+
С начала периода самоизоляции количество подключений служебных транспортных средств к платформам удаленного мониторинга и контроля выросло в Самарской области в 12 раз

По данным МТС, с начала периода самоизоляции количество подключений служебных транспортных средств к платформам удаленного мониторинга и контроля выросло в Самарской области в 12 раз, причем пик подключений пришелся на апрель 2020 года.

В марте-мае 2020 года за услугой мониторинга служебного транспорта чаще всего обращались предприятия сферы ЖКХ, сельскохозяйственные компании, торговые компании, службы доставки продуктов питания, бытовых товаров и готовой еды.

Например, компания АСАДО использует сервис МТС для координации и контроля передвижения нескольких сотен единиц спецтехники, используемой в ремонте и содержании автомобильных дорог общего пользования в Самарской области. Уже в первый месяц работы услуга помогает снизить на расходы на топливо более чем на 10 процентов и уменьшить пробег  и амортизацию транспортного средства за счет более четко простроенного маршрута. Расширить функционал мониторинга служебного автопарка и снизить количество ДТП можно за счет опции контроля стиля вождения – на практике внедрение сервиса демонстрирует сокращение числа аварий с участием служебных автомобилей почти в 2 раза уже в первый год использования.  

Согласно аналитике МТС, в период самоизоляции среди компаний, подключивших сервисы удаленного контроля за персоналом и транспортом, выросла доля предприятий малого и среднего бизнеса. Это связано с тем, что во время связанных с пандемией ограничений даже небольшим розничным магазинам, кафе, пекарням и ресторанам пришлось оперативно перепрофилировать ряд сотрудников и организовывать работу собственных служб доставки. Чтобы поддержать бизнес, МТС предоставляет самарским предпринимателям возможность бесплатного пользования сервисом мониторинга сотрудников в течение 14 дней.

- Бизнес этой весной оказался в непростом положении. Многим пришлось оперативно переводить сотрудников на дистанционную работу с полным доступом к корпоративным данным, оптимизировать ИТ-мощности из-за изменившегося объема работы, более взвешенно подходить к оценке эффективности работы сотрудников и общим затратам компании. Уже можно говорить о том, что выиграли в создавшейся ситуации те, кто смог быстро внедрить в производственный процесс цифровые сервисы, упростив таким образом управление персоналом на «удаленке», сохранив и преумножив клиентскую базу и сократив текущие издержки. Спрос на сервисы по удаленному мониторингу переживает сейчас взрывной рост, и я не сомневаюсь, что и после окончания периода самоизоляции наши новые клиенты продолжат пользоваться этими сервисами, по достоинству оценив их высокую эффективность при небольшой стоимости», - рассказал директор МТС в Самарской области Александр Меламед.

Егор Осколков
Тэги: Телекоммуникации
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

ПМ15 июня 2020, 12:01
Какое унылое слово мониторинг...
Согласны с автором?
Горожанин16 июня 2020, 08:45
До чего глупая реклама. В кризис надо ресурсы наращивать, и кадры сохранять а не тратиться на всякие нововведения. Один грамотный диспетчер решит ваш мониторинг на раз, два. А тут сервер рухнул и приехали, "А иде машына?"
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика