Наверх
17:00, 22.06.2020

Жители Самары рассказали, где планируют отдыхать этим летом

Жители Самары рассказали, где планируют отдыхать этим летом
Несмотря на пандемию, отдых никто не отменял

Турция, Тай, Испания - многие планировали провести лето в жарких странах, но планы пришлось пересмотреть в пользу отечественных курортов, доступных уже с 15 июня.

Мы опросили самарцев и узнали - куда они отправятся отдыхать летом?

Дети на отдыхе

Фото: smirnayakatya

«Решили с семьёй отдыхать на турбазах в области, на море даже в России ехать опасно, могут посадить на карантин, всё сейчас непредсказуемо» - поделился планами Леонид Анатольевич.

домики на отдыхе

«Я проведу все выходные на даче, с нынешней ситуацией все россияне рванут на наш юг - массовые скопления на пляжах и экскурсионных местечках обеспечены. Там всегда много туристов, а сейчас будет ещё больше» - сообщила Ирина Сергеевна.

дачи

Большинство опрошенных отвечали именно так. Выбора, действительно, мало, а из надежного и безопасного - дача или турбаза. Но некоторые самарцы все же решили провести лето на море:

«Мы приобрели путёвки в санаторий Кисловодска - так безопасней, точно не попадём ни под какие ограничения», - заметил Антон Викторович.

Действительно, безопаснее сейчас на море только в лечебных санаториях, они уже открывают двери для туристов, а график работы обычных отелей пока неизвестен.
море и пляж

Но во всех вариантах открыт вопрос транспорта: как добираться туда, где хочется отдохнуть?

Что нужно путешественнику?

  1. Много одежды.
    Погода в России изменчивая: сегодня жаркое  солнце, а завтра холодный ветер с дождем может застать врасплох - необходимо взять одежду и обувь на все случаи.
  2. Запас воды и еды.
    Несколько пятилитровых бутылок с водой и сумка-холодильник с продуктами обязательно должны быть с собой.
  3. Атрибуты для пикника.
    Решётка и мангал для шашлыка, мусорные пакеты, посуда, салфетки, раскладной походный столик со стульями или покрывало на землю.
  4. Гигиенические принадлежности.
    Несколько упаковок влажных салфеток, антисептики, средства от насекомых, туалетная бумага, стиральный порошок, мыло, солнцезащитные спреи - всё это предметы первой необходимости.
  5. Аптечка.
    Хорошо иметь при себе активированный уголь, бинты, йод, средства от простуды и обезболивающие препараты, чтобы оказать первую помощь или справиться с возможным недугом.
  6. Развлекательный реквизит.
    Надувные лодки, мячи, матрасы. Детям лучше взять надувной бассейн, даже если отправляетесь на море - оно ещё холодное, а солнце печёт - захочется купаться.

мини надувной бассейн

На даче или турбазе пригодится мультиварка - настоящее спасение - газ не требуется, время не тратит: пока она варит, можно и грядками заняться, и детьми с гостями.

А если ехать на машине, то понадобятся инструменты. В дороге можно проколоть колесо или застрять - запаска, домкрат и лопата обязательно должны лежать в багажнике.

Список получается внушительным. Для такого количества вещей понадобится вместительное багажное отделение, как, например, у SKODA Rapid - сам по себе большой багажник в 530 литров ещё трансформируется до 1460 за счёт складывания спинок задних сидений. А в таком сложенном виде там ещё и спать можно, прихватив с собой тонкий рулонный матрас или одеяла. Можно где-нибудь остановиться заночевать или детям поспать в дороге. А благодаря большой крышке грузить багаж гораздо удобнее.

салон и багажник авто

Для длительной поездки важно удобно расположиться в салоне, чтобы было просторно, тело не затекало и коленки не упирались. Немаловажен и расход топлива - мощная и экономичная машина - мечта любого путешественника. 

Получается, куда бы Вы не отправились, безопаснее и уютнее всего ехать на автомобиле, чтобы и вещи все уместить и не заразиться в пандемию. По всем параметрам для путешествий удачно подходит SKODA Rapid - вместительный автомобиль с сиденьями удобной конструкции и боковой поддержкой при повороте передних сидений, что делает поездку особенно комфортной. В просторном и высоком салоне спокойно размещаются 5 человек. Расход у Rapid тоже на удивление экономичный - всего 4,4 л на 100 км для мощного двигателя. А позволить его себе сможет любая  обычная семья.

Вообще, если так подумать, у каждого из нас своё представление об идеальном. В России живут миллионы семей и все они мечтают о разном, но сходятся в одном - им нужен семейный автомобиль - новый ŠKODA RAPID.

Кстати, с 27 июня по 5 июля будет проходить индивидуальная презентация обновленной модели ŠKODA. Необходимо записаться на удобное время, пройти тест-драйв и получить свои подарки. На презентации можно будет сфотографироваться, попробовать угощения. Телефон для записи: +7(846) 33-11-777.

Важно отметить, что мероприятие пройдет с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора.  

Редакция ПроГород желает всем самарцам жаркого лета и уютного отдыха в родных краях.

Владислав Соколов
Тэги: Самарцы, Туризм
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Горожанин22 июня 2020, 18:38
В КК на отдых никто не собирается?
Согласны с автором?
Горожанин22 июня 2020, 19:03
Судя по зарплате, я не только не устал я еще и не голоден.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Дед22 июня 2020, 19:55
Начали с отпуска закончили рапидом!
Согласны с автором?
Горожанин22 июня 2020, 20:14
Детям поспать в дороге..... Прогород, вы ПДД открывали? Вы целенаправленно призываете их нарушать?%-8
Согласны с автором?
Шофер23 июня 2020, 11:18
Гниль статья.
Согласны с автором?
ШНУБЛИК23 июня 2020, 11:59
С недавнего времени я подсел на ХУМУС готов его кушать банками=-D
Согласны с автором?
Горожанин23 июня 2020, 13:42
В ответ на комментарий пользователя
Начали с отпуска закончили рапидом!
Надо в конституцию добавить статью запрещающую глупую рекламу.
Согласны с автором?
Горожанин23 июня 2020, 21:47
В ответ на комментарий пользователя
С недавнего времени я подсел на ХУМУС готов его кушать банками=-D
Гумус? Навоз, что ли, жрешь?
Согласны с автором?
Горожанин24 июня 2020, 19:23
Я уже 13 лет нигде и никак не отдыхаю, проблема выйти на улицу, тяжело ходить, на протезы стоял 5 лет, все еще не дали, видимо надо за ними *** а сил нет! У наших пенсионеров- инвалидов, как правило такой "отдых".
Согласны с автором?
Горожанин25 июня 2020, 11:18
В Кисловодск там что город илиты, тацланд доменикан, вот отдых, какие то колхозник и там пишут,
Согласны с автором?
Горожанин25 июня 2020, 11:21
Г это рапид, лан крузер 200 вот машина, рапит навоз тока возить в ней
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru