Наверх
08:16, 19.06.2020

Коронавирус в Самарской области: обо всём, что произошло к 19 июня

Коронавирус в Самарской области: обо всём, что произошло к 19 июня
16+
Фото: koronavirus-karta.ru
Последние новости о коронавирусе в Самаре и Самарской области на 19 июня

Мы продолжаем рассказывать Вам самые последние новости о развитии ситуации вокруг распространения коронавируса в Самарской области.

Итак, за минувшие сутки количество заболевших в регионе увеличилось ещё на 76 человек. Новые случаи были выявлены в 21 муниципалитете губернии. Больше всего заболевших в Самаре — 34 за сутки. Значительно меньше, по 6 заражённых — в Сызрани и Тольятти. Таким образом, количество заражённых остановилось на отметке 4 100 человек. 2 078 человек выздоровели, 53, к сожалению, скончались. 

Нужно отметить, то всё меньше коронавирус находят у людей, которые ранее контактировали с заболевшими — опасную инфекцию нашли всего у 6 человек. Но это не повод радоваться: обострённые внебольничные пневмонии и ОРВИ появляются у людей, которые вроде бы как ни с кем не контактировали и даже не ездили за границу. У 22 человек болезнь и вовсе протекала бессимптомно. Её удалось выявить только при профилактическом осмотре.

Также вчера пришло печальное известие, которое не относится к новостям Самарской области, однако показывает, что перед коронавирусом все равны. От тяжёлой двусторонней пневмонии, вызванной коронавирусом, скончался экс-глава Чувашии Михаил Игнатьев. Да, это тот самый, который заставлял «прыгать» сотрудника МЧС за ключами от нового автомобиля, и который призывал «мочить» журналистов. И да, это тот самый, который после своей отставки в связи с утратой доверия подал на президента Путина иск. Говорить о личностных качествах Михаила Игнатьева мы не будем, и соболезнуем его родным и близким. Просто этот случай наглядно показывает, что в ситуации, когда коронавирус медленно тебя убивает, может оказаться любой, и твой статус, даже с пометкой «экс», мало чем сможет помочь, если болезнь протекает так, как протекала у Михаила Игнатьева. 

Семён Ракшин
Тэги: Самарцы, Происшествия, Коронавирус
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин19 июня 2020, 11:09
Новости нашего "цирка", маско-шоу и клоуны-чиновники(несмешные)... интересно сколько еще осталось ковидоидиотов которые верят в эту муру?
Остап Бердер обнявшись с Геббельсом рыдают от зависти- из обычного гриппа сделать "пандемию", загнать всех "добровольно" в концлагерь и навариться на масках...
Согласны с автором?
Горожанин19 июня 2020, 11:16
Ой не свисти... экс губер чувашский не от ковидла умер, а от "разногласий" сами знаете с кем.
У "конторских" есть много интересных средств, могут любому "оформить" и "несчастный" случай и инфаркт, и аварию, и отек легких тоже...
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика