Наверх
14:11, 23.06.2020

Пациентка горбольницы №6: «поликлиники до последнего пытаются отрицать вероятность коронавируса»

Пациентка горбольницы №6: «поликлиники до последнего пытаются отрицать вероятность коронавируса»
16+
Фото: КП
Юлия Асадулина рассказала, что больше недели ее отказывались госпитализировать, тест на коронавирус не брали, а теперь ей приходится бороться с тяжелой формой пневмонии

Пациентка самарской городской больницы №6 Юлия Асадулина рассказала, что больше недели ее отказывались госпитализировать, тест на коронавирус не брали, а теперь ей приходится бороться с тяжелой формой пневмонии.

- Хочу рассказать историю своей болезни. Я очень надеюсь, что это может помочь тем, кто еще здоров несмотря на старания наших городских поликлиник.

Как пишет издание «Другой город» со ссылкой на Юлию Асадулину, 29 мая ее муж прибыл в Самару из Нижнего Новгорода. Этот региона с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

- Муж прилетел с работы домой в отпуск. В аэропорту ему измерили температуру, записали данные, но о никакой самоизоляции речи не шло. Пришлось делать все самим. Поехали на дачу. Даже без сына. На следующий день у моего мужа стало болеть горло, а потом и вовсе поднялась температура. 31 мая позвонили с работы и сообщили, что у сотрудников выявили заболевших коронавирусом.

После этого женщина позвонила на «горячую линию». Она рассказала всю ситуацию, а после им вызвали участкового врача для взятия теста у мужа.

- Мне как контактному лицу нельзя было выходить на работу до отрицательного теста на COVID-19.На следующий день приехали домой, вызвали медика из «Самарской медико-санитарной части №5 Кировского района». К середине дня нам сообщили, что к нам не приедут, так как не поверили, что у моего мужа признаки коронавирусной инфекции. Сказали: если хотите, то можете сдать тест платно.

Известно, что у мужчины были 3 показателя, по которым требовался тест на COVID-19: прибытие из региона в котором неблагоприятная ситуация, контакт с зараженными и катаральные явления.

- Поликлиника посчитала, что это не повод для проверки. Я позвонила в Роспотребнадзор, министерство здравоохранения. После этого мне перезвонили из поликлиники и сказали, что все-таки возьмут тест. Однако на мой вопрос о больничном, так как я контактировала с подозрительным на коронавирусом, ответили, что я должна ходить на работу до тех пор, пока у мужа придут анализы.

Через некоторое время у женщины поднялась температура.

- Врач пришла поздно вечером, а температура уже была 38,5. Посмотрела горло, измерила температуру. Однако прослушать легкие не посчитали нужным. Тест брать не стали.

В настоящее время женщина лежит в шестой городской больнице. Мужчина пошел на поправку, а у женщины диагностировали пневмонию.

- Поликлиники до последнего пытаются отрицать вероятность коронавируса у пациентов. Врачи в стационарах работают на износ. А то, что наворотили в поликлиниках, они не в силах исправить.

Егор Осколков
Тэги: Коронавирус, Covid-19
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин23 июня 2020, 14:39
Водяры бы выжрали полтора литра на двоих, и не заразились бы!%-8
Согласны с автором?
Горожанин23 июня 2020, 15:04
В ответ на комментарий пользователя
Водяры бы выжрали полтора литра на двоих, и не заразились бы!%-8
Вы оттуда? B-|
Согласны с автором?
Горожанин23 июня 2020, 15:06
Я и щас в короновирусный бред не верю,и маски с перчатками в трубку сверните и забейте в очко тем,кто на них сейчас деньги рубит.
Согласны с автором?
Горожанин23 июня 2020, 15:38
Кто не болел тот и брешит тут. Есть пневмония, есть инфекция, есть власть от которой показатели пляшут туда сюда.
Согласны с автором?
Горожанин23 июня 2020, 15:48
никому не приходило в голову что коронавирус был всегда только его не диагностировали?как обычно приходишь в поликлинику а диагноз почти всегда один орви и никаких анализов...
Согласны с автором?
Анна23 июня 2020, 18:34
А моему сыну пытались поставить ковид, а все тесты отрицательные, при наличии двухсторонней пневмонии...
Согласны с автором?
Горожанин23 июня 2020, 19:34
В ответ на комментарий пользователя
А моему сыну пытались поставить ковид, а все тесты отрицательные, при наличии двухсторонней пневмонии...
Ковид-не ковид. Все ТАМ будем
Согласны с автором?
Старый ворчун23 июня 2020, 21:43
Это же **** медицина! Где крутятся деньги, нет места толковому лечению
Согласны с автором?
Старый ворчун23 июня 2020, 22:03
В ответ на комментарий пользователя
Это же **** медицина! Где крутятся деньги, нет места толковому лечению
*cтpaxoвая*
Согласны с автором?
Горожанин24 июня 2020, 09:05
Любой , кто приведёт покупателя -получит 50 000 рублей Продаётся АВТОСЕРВИС , САМАРА ,на улице Фрунзе 55 ,кирпичное здание 120 м² , на своём земельном участке 150 метров кадастр № 63:01:0813004:559 . . Подробности на Авито -вбей в поиске АВТОСЕРВИС Фрунзе 55 эл почта SKIP2811 собака ya.ru

ya
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodnsk@progorodnsk.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru