Наверх
09:24, 23.06.2020

Мерцательная аритмия сердца: как сохранить здоровье в пожилом возрасте

Мерцательная аритмия сердца: как сохранить здоровье в пожилом возрасте
16+
Своевременное диагностирование болезни уже не раз спасало жизнь многих пациентов

В среднем, человек делает от 12 до 15 вдохов за одну минут. За жизнь длинной в 70 лет мы вдыхаем около 7,8 млн раз. К этому возрасту человеческое сердце делает около 31,5 млн сокращений, что приводит к его постепенному износу.

Полноценное функционирование сердца обеспечивает беспрепятственное снабжение кровью и кислородом внутренних органов. Причинами нарушения работы сердца могут быть хронические инфекционные заболевания, вирусные заболевания или отравления веществами.

Что такое мерцательная аритмия?

Более понятное название это фибрилляция предсердий. Она диагностируется примерно у 2% пациентов с сердечно-сосудистыми нарушениями. В группу риска входят люди преклонного возраста - 8%. Такая патология может привести к серьезным нарушениям здоровья, поэтому важно вовремя диагностировать заболевание и начать лечение.

Что происходит с сердцем?

При таком заболевании, частота сердцебиения может возрасти до 350-700 ударов в минуту. Сокращения происходят не только часто, но и хаотично, что приводит к нарушению синхронности отдельных комплексов мышечных предсердных волокон. Длительный приступ может привести к образованию тромбов или спровоцировать развитие ишемического инсульта.

Примечательно в мерцательной аритмии сердца то, что для лиц старше 40 лет она достигает 26% для мужчин и 23% для женщин.

В группу риска входят пациенты с заболеваниями:

  • Артериальной гипертонии;
  • Ишемии (у 20% пациентов);
  • Приобретенной формы порока клапана;
  • Врожденным пороком сердца;
  • Кардиомиопатией.

Как лечить мерцательную аритмию сердца?

Зарубежные медицинские технологии позволяют добиться хорошего прогресса в лечении данного заболевания. Пройти лечение можно в Германии, в немецкой медицинской компании EMEX Medic. В клинике можно установить факторы риска, предупредить развитие заболеваний, исключить наличие осложнений и получить рекомендации врачей.

Почему стоит выбрать центр Emex Medical?

Медицинский центр на протяжении многих лет сотрудничает с большим количеством частных и университетских современных немецких клиник. На сайте вы можете посмотреть полный список лечебных учреждений и ознакомиться с профессиональными заслугами отдельных врачей.

Это поможет Вам не только узнать больше информации о медицинских учреждениях и лечении в Германии в целом, но и принять для себя самое подходящее решение. Кроме того, один из наших главных принципов – это постоянное сопровождение наших клиентов.

Организация лечения

Своевременное диагностирование болезни уже не раз спасало жизнь многих пациентов. Такое заболевание нельзя оставить без внимания, важно узнать как лечить мерцательную аритмию сердца и начинать лечение при первых признаках недуга. Путешествие за границу для лечения сердца проще осуществить обратившись в Emex Medical. Компания помогает с оформление визы и сбором всех необходимых для перелета документов. На время поездки за вас берут юридическую ответственность и сопровождают на каждом этапе лечения от вылета из страны до возвращения на роди. При приезде вас сопровождает работник центра, предоставляют трансфер для перемещения в лечебный центр.

Если вам необходимо сопровождение близкого человека, друга или родственника, компания организует для него проживание. В зависимости от бюджета, предоставляется несколько вариантов размещения: в апартаментах или отелях повышенного комфорта. В некоторых клиниках возможно проживание в одной палате с пациентом.

Владислав Соколов

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    Нет комментариев к данной публикации

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    !Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
    ‭+7(987)-905-00-63‬
    progorodnsk@progorodnsk.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
    Отдел службы распространения:
    +7(987)-156-00-63
    Размещение рекламы на сайте
    ‭ +79270080877
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    Рейтинг@Mail.ru