Наверх
14:46, 23.06.2020

Стало известно, какой материал пригоден для изготовления памятника

Стало известно, какой материал пригоден для изготовления памятника
16+

Потеря близкого человека меняет нашу жизнь или совсем выбивает из нее. Первое время человек не в состоянии принимать решения и множество срочных дел, свалившиеся на него, давят и дезориентируют. Хорошо если в этот момент с вами есть близкие люди, готовые помочь с решением организационных моментов: выбрать место на кладбище, ритуальную компанию, священника, организовать поминальный обед, заказать венки, катафалк и выбрать памятник.

Какие материалы используют при изготовлении памятников:

  • Черный мрамор;
  • Серый мрамор;
  • Полевский мрамор;
  • Карельское габбро.

Одним из самых востребованных материалов для памятников считается Полевский мрамор. Многие компании изготавливают памятники из этого материала, стараются купить мрамор Полевской оптом. Закупка мрамора в большом количестве помогает экономить на доставке товара и быстро окупается, так как материал востребован среди покупателей.

Особенности Полевского мрамора

Пестрый, переходящий в полос окрас объясняется среднезернистой и мелкозернистой структурой. Цвет преимущественно серо-голубой с множеством светлых прожилок. Реже встречаются розово-кремовые, зеленые и белые оттенки. Полевский мрамор входит в десятку самых прочных материалов для изготовления памятника. Он не поддается разрушению погодными условиями и выдерживает высокие морозы, влагу и жару. Стоимость Полевского мрамора относительно других не так высока, поэтому он доступен широкому числу закупщиков. Также его используют для производства декоративного щебня, плит напольного покрытия, изготовления чаш, ваз и облицовки каминов.

Как выбрать памятник

Памятники ставят, чтобы увековечить память о близком или родном человеке. Но не каждый знает, что на нем написать. Разместить крупную фотографию или какие-нибудь памятные слова?

Вот несколько моментов, над которыми стоит подумать перед выбором памятника:

  • Каким был человек?
  • Мягким или строгим?
  • Веселым или серьезным?
  • Чем любил заниматься? Может быть, у него было хобби или любимое дело?

Если вы выбираете памятник для мужчины:

Обычно они имеют прямые боковые грани с небольшой резкой сверху в виде полукруга или волны. Чаще всего они изготавливаются прямоугольной формы.

Вид памятника строгий, ничего лишнего – только портрет, даты жизни и небольшая эпитафия. Размеры памятника обычно выше среднего (высота от 1,3 м, ширина от 0,5 м, толщина больше 8 см).

Прямые формы надгробия ассоциируются с мужским непоколебимым характером, а большие размеры памятника и минимальное художественное оформление делают его сооружение строгим.

Если вы выбираете памятник для женщины: чаще всего используются формы плавными линиями. Памятник содержит различные резные элементы в виде роз, веточек березы или нежных виньеток. Размеры памятника выбираются в зависимости от формы, учитывая пропорциональность. Фигурные памятники с плавными линиями ассоциируются с нежностью женского характера и красотой внутреннего мира.

Владислав Соколов

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    Нет комментариев к данной публикации

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    !Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
    ‭+7(987)-905-00-63‬
    progorodnsk@progorodnsk.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
    Отдел службы распространения:
    +7(987)-156-00-63
    Размещение рекламы на сайте
    ‭ +79270080877
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    Рейтинг@Mail.ru