Наверх
08:21, 07.07.2020

Коронавирус в Самарской области: обо всём, что произошло к 7 июля

Коронавирус в Самарской области: обо всём, что произошло к 7 июля
16+
Фото: visualrian.ru
Последние новости о количестве заболевших коронавирусом в Самаре на 7 июля

Вот уже вторые сутки количество заболевших коронавирусом в Самарской области растёт. Причём, десятками. Правда, в региональном оперативном штабе уверяют: ситуация в подавляющем большинстве муниципалитетов стабилизировалась. Впрочем, остаются 5 городов, ситуация в которых оставляет желать лучшего, среди них такие региональные центры, как Самара и Тольятти. Теперь снятие новых ограничений под вопросом. Более того, возможно начнут возвращать и те меры, что были уже отменены. О последних новостей про коронавирус в Самарской области на 7 июля — в нашем ежедневном обзоре.

Итак, в Самарской области вновь наблюдается взрывной рост числа заболевших. Только за минувшие сутки коронавирус был диагностирован у 135 пациентов. Всего же в регионе на сегодняшний день 5399 случаев заражения. Радует тот факт, что выздоровела добрая половина пациентов — 3126 человек. Те оставшиеся 40%, которые сегодня болеют — это в основном граждане, у которых нет каких-либо клинических проявлений, или те, у кого болезнь протекает с лёгкими симптомами. Показатель в регионе — в три раза ниже среднероссийского. Почти 67% коек свободны. Но не рано ли радоваться?

Ведь в регионе пять муниципалитетов всё ещё находятся в «красной зоне». Среди них — Самара, Сызрань, Новокуйбышевск, Тольятти и Ставропольский район. Заболеваемость здесь — выше средней по области. Местным властям предложили поразмыслить до 9 июля о возвращении ограничительных мер и усилении контроля, если ситуация будет того требовать.

Но если абстрагироваться от цифр, то в целом, жизнь в Самарской области постепенно налаживается. Вовсю работают рестораны, начались речные прогулки на теплоходах с экскурсиями на открытом воздухе, а речные перевозки перегружены клиентами. Жара включила в людях желание пойти на Волгу. Пляжи там до сих пор официально не открыты, но их подготовили к сезону, поставили зонтики, скамейки, биотуалеты. Но пока что комиссия МЧС не провела проверку и не дала официального разрешения на их эксплуатацию. Впрочем, людям совершенно всё равно, провело МЧС проверку, или нет.

Граждане вовсю загорают и купаются на пляжах, ездят за Волгу и проводят там выходные. И если в понедельник в час дня всё ещё ничего — и народу умеренное количество, то ближе к вечеру пляжи становятся буквально переполненными. Естественно, ни о какой социальной дистанции в эти моменты не может идти и речи. Так что, если жара +35 градусов не убивает коронавирус, то это может стать самым твёрдым залогом ещё более динамичного всплеска заболеваемости в регионе.

Помимо этого работают гостиницы, с 17 июля вернется в расписание поезд Жигули. Самолёты летают в Москву из Самары около 10 раз в день, а также в другие направления — Крым, Адлер, Краснодар, Анапа. 

Семён Ракшин
Тэги: Самарцы, Коронавирус
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин07 июля 2020, 08:50
Оттудовцы разносят заразу по всей области! Огородить фавелы егозой и поставить вышки с *** Бараки засыпать хлорной известью по крыши.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин07 июля 2020, 13:11
В ответ на комментарий пользователя
Оттудовцы разносят заразу по всей области! Огородить фавелы егозой и поставить вышки с *** Бараки засыпать хлорной известью по крыши.
Может лучше опрыскивать хлором это гетто с вертолётов?
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, sales@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика