Наверх
11:11, 07.07.2020

«Вова её закопал»: в Самаре судят родителей, выбросивших тело дочери на свалку

"Вова её закопал": в Самаре судят родителей, выбросивших тело дочери на свалку
16+
Фото: Следственный комитет
Отцу, нанесшему смертельный удар утюгом, грозит пожизненное лишение свободы

В Самарском областном суде начались слушания по делу об убийстве 3-х месячной девочки.

Напомним, трагедия произошла в феврале этого года. Тело младенца нашли на мусорной свалке в Октябрьске. В преступлении подозревают родителей ребенка. В июне Наталью Канабееву и Владимира Чичаева отдали под суд.

Наталья и Владимир жили в Октябрьске буквально в соседних домах. Мужчина учился хорошо, освоил профессию электросварщика, работал на заводе «ТяжМаш» в Сызрани. Но 10 лет назад его жизнь пошла по наклонной — он уволился, стал жить на подработки и всё чаще выпивать. Пару лет назад они сошлись с Натальей — женщиной с тремя детьми от трёх разных мужчин (всех детей у нее забрали) и страстью к спиртным напиткам.

- 11 ноября прошлого года у них родилась дочка Нина, - рассказал в суде брат Владимир Чичаева Александр. - 8 февраля они приехали к сестре за молоком, почему-то без ребенка, зато с бутылкой водки. Сказали, что оставили малышку с соседкой, потом допоздна пили. Я за Нину волновался, но они мне по телефону сказали, что с ней всё хорошо, она спит.

Но правда была намного страшнее: малышка к тому моменту уже была мертва. Согласно версии следствия, в ночь с 7 на 8 февраля Владимир Чичаев убил её, после чего завернул в целлофановый пакет тельце девочки и вынес к оврагу, куда многие жители Октябрьска выбрасывали мусор. Найти погибшего ребёнка удалось именно благодаря Александру — тот написал заявление в полицию, после того, как узнал правду. Правоохранители вызвали кинологов, и служебная собака вывела силовиков к нужному месту.

- Я звонил брату 14 февраля, трубку взяла Наталья, и сказала: «Нины больше нет», - вспоминает на заседании суда Александр. - Потом она заплакала, но объяснить случившееся так и не смогла. На вопрос «где тело?» ответила, что «Вова ее закопал».

Как отметили в прокуратуре Самарской области, именно брат подсудимого был признан потерпевшим по данному уголовному делу. Отцу ребенка было предъявлено обвинение в убийстве малолетнего, матери — в оставлении ребенка в опасности и укрывательстве преступления.

Уже на стадии следствия отец малышки показывал следователям, как он укачивал ребенка, как малышка «выпала» у него из рук, как он поднял её, она плакала, и тот «успокоил» ребенка ударом утюга по темечку.

Уже утром мама с папой увидели, что их дочь мертва, решили никому об этом не рассказывать. Согласно версии следователей, Наталья нашла пакет, в который горе-родители завернули тело дочери, а потом вынесли его на стихийную свалку, располагавшуюся буквально в 100 метрах от их дома.

Владимиру Чачаеву грозит вплоть до пожизненного лишения свободы, а Наталье Канабеевой — 2 года колонии. 

Семён Ракшин
Тэги: Криминал, Самарцы, Происшествия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин07 июля 2020, 11:14
Иные как иные, ничего нового.
Согласны с автором?
Горожанин07 июля 2020, 11:34
Вова всю страну закопал
Согласны с автором?
ЧИПОЛИНО07 июля 2020, 12:06
УЕЕЕЕЕЕАААААУУУААА
Согласны с автором?
Горожанин08 июля 2020, 20:42
Расстрелять! Обоих!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика