Наверх
13:23, 09.07.2020

Организатор Грушинского фестиваля рассказал об особенностях онлайн-формата

Организатор Грушинского фестиваля рассказал об особенностях онлайн-формата
16+
Фото: samcult.ru
ProGorodSamara пообщался с основателем и организатором "Груши" Борисом Кейльманом

С 2 по 5 июля прошёл 47-й Грушинский фестиваль, который был посвящён 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. На этот раз, из-за угрозы распространения коронавируса, было принято решение провести фестиваль в онлайн-формате в социальных сетях. О проведении фестиваля, об особенностях нового формата и возникших сложностях мы пообщались с основателем и организатором «Груши» Борисом Кейльманом.

- Как Вы отреагировали на то, что фестиваль будет проходить в «онлайне»?

- Грушинский фестиваль — это традиция, много людей знают его. И самым лучшим вариантом было провести его «онлайн», нежели вообще всё отменить. Потому что огромное количество людей от Чукотки до Калининграда писали просьбы, просили не отменять «грушу» в этом году. Также много людей из других стран знают о фестивале, участвуют в нём. Для людей этот фестиваль всегда был чем-то неординарным. И отменять его из-за коронавируса было бы неправильно.

- С какими сложностями столкнулись во время подготовки фестиваля в онлайн-формате? Чем отличалась подготовка от прошлых лет?

- Сложности, конечно, были, потому что в таком формате мы фестиваль проводим впервые. Было очень сложно физически, но была великолепная бригада, ребята из технического обслуживания, которые работали круглые сутки. Я им безмерно благодарен. Они отрабатывали все выступления и это была очень сложная работа.

- В чём были отличия от подготовки традиционной версии фестиваля и онлайн-формата?

- Отличия колоссальные. Подготовка развернулась буквально на 360 градусов. Раньше было по-другому и даже проще: все собирались на огромной поляне, ставили палатки, сидели у костров, пили и ели. На поляне были 12-15 площадок, на которых и проходили концерты. А сейчас сложилось так. Но в любом случае, мы справились. Фестиваль очень ждут, скучают по нему, потому что он и отличается дружеской атмосферой, которую сложнее передать в Интернете. Впрочем, у нас получилось. В следующем году народу на фестивале будет намного больше. Ведь информация прошла через весь мир и в онлайн-формате его уже посмотрели более 500 тысяч рублей.

 

- Если вспомнить прошлые годы, сколько дней обрабатывали и готовили территорию для фестиваля?

- Сама подготовка продолжается целый год, потому что участвует огромное количество людей. И у них разное отношение — и в творческом, и в техническом плане. Обрабатывают территорию за несколько дней «до».

- А много ли мусора скапливается после проведения фестиваля? Куда его отвозят?

- Во время фестивалей мы создаем специальную экологическую службу, которая содержит территорию в таком порядке, что после никакого мусора не остаётся. И несмотря на то, что на поляне находится несколько тысяч человек, никаких пакетов, бумажек и прочего — ничего нет. Мусор собирается на протяжении всего фестиваля и такого нет, чтобы его собирали только по окончанию.

- Привнёс ли онлайн-формат какую-то иную атмосферу фестиваля, по сравнению с той, что была раньше?

- Тот, старый формат, естественно нёс другую атмосферу. Иначе не было бы смысла его проводить. Понимаете, в современном мире всё можно увидеть и услышать через Интернет. А на фестиваль люди едут из-за общения, и как сказал великий французский писатель Антуан де Сент-Экзюпери: «Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения».

Автор текста: Алина Гаптулазянова

Семён Ракшин
Тэги: Праздники в Самаре, Самарцы, Происшествия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин09 июля 2020, 13:46
Какая же отвратительная рожа у э. панфиловой!!!!!!!!!!!!!!%-8%-8%-8
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин09 июля 2020, 14:48
На фиг надо если побухать нельзя кому он нужен
Согласны с автором?
Горожанин09 июля 2020, 15:20
В ответ на комментарий пользователя
На фиг надо если побухать нельзя кому он нужен
Вы оттуда? B-|
Согласны с автором?
фараон10 июля 2020, 01:38
все финансовые реки и ручейки контролируют евреи. гитлер именно за это их и возненавидел в своё время
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика