Наверх
15:25, 14.07.2020

В Самаре прощаются с врачом-анестезиологом, погибшим при полёте на параплане

В Самаре прощаются с врачом-анестезиологом, погибшим при полёте на параплане
16+
Фото: "КП-Самара"
Близкие и коллеги Юрия Шишкова рассказали о том, каким он был человеком

Самара провожает в последний путь врача-анестезиолога Юрия Шишкова. В минувшее воскресенье, 12 июля, он трагически погиб, разбившись при полёте на параплане. Ещё живого Юрия доставили в реанимацию родной больницы имени Семашко, в роддоме которой он проработал долгие годы. Коллеги боролись за жизнь Юрия до последней секунды, но к сожалению, его травмы не оказались совместимы с жизнью.

Юрию Шишкову было всего лишь 54 года. Закончил военный факультет Куйбышевского медицинского института, долгие годы проработал военным врачом, а позже сменил сферу применения своих медицинских талантов и устроился работать анестезиологом в родильный дом больницы имени Семашко. Параллельно трудился ещё в нескольких самарских госпиталях — больнице имени Пирогова, в частном родильном доме «Здоровые наследники», а последние полтора года работал в роддоме госпиталя «Мать и дитя», специализируясь на помощи роженицам. За годы работы через его руки прошли сотни беременных пациенток, которым он помогал справится с родами.

- Он первым стал применять новые методы обезболивания при естественных родах и при кесаревом сечении, - рассказала «КП-Самара» коллега погибшего медика, врач акушер-гинеколог роддома больницы имени Семашко Светлана Плошкина. - Он был грамотным и знающим специалистом, очень обаятельным и отзывчивым человеком, очень простым в общении. Стольким пациенткам помог, а себя не уберёг. Мы все в шоке.

Юрий Шишков, как говорят коллеги, жил полной жизнью и никогда не боялся рисковать. Месяц назад он вернулся из Москвы, где работал во время пандемии в одном из госпиталей, где лечились коронавирусных больных. В прошлом году он прыгал с парашютом. Этим летом решил попробовать полёт на параплане. Но он его и погубил. У врача остались четверо взрослых детей — 3 сыновней и дочь Юлия.

Редакция портала ProGorodSamara выражает искренние соболезнования родным и близким Юрия Шишкова.

Семён Ракшин
Тэги: Самарцы, Происшествия, Смерть
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин14 июля 2020, 15:54
Значит полёт в ** о это не его!
Согласны с автором?
Горожанин14 июля 2020, 16:37
Чтобы летать на параплане знаний полученных в медицинском институте недостаточно.
Согласны с автором?
Сосочкин15 июля 2020, 08:52
И че дальше.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru