Наверх
15:45, 20.07.2020

Четырехдневный рабочий график и то, как он повлияет на жителей Самары

Четырехдневный рабочий график и то, как он повлияет на жителей Самары
16+
Фото: ProGorodSamara.ru
Корреспондент портала ProGorodSamara выяснил как может сказаться четырехдневный рабочий график, а также взял комментарий у самарчан


Утром, 20 июля, своим мнением по поводу сокращения четырехдневного рабочего графика, поделились проректор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов, а также профессор кафедры труда и социальной политики Института государственной службы и управления Александр Щербаков. Их мнение такое, что при нынешних условиях сокращение труда чревато не только снижением уровня трудовой производительности, но и приведёт к снижению доходов граждан по всей стране. Многие пользователи в социальных сетях поддерживают поправки в ТК РФ.

Но есть и противники этой поправки, которые считают, что переход на четырехдневный рабочий график ставит под сомнение перспективу будущего бизнеса и работы в целом. Потому что при устройстве на работу, оговариваются условия работы, включая - график и время.

- Давайте вообще работать не будем и пусть нам государство деньги платит от 20000 минимум. Что уж тут мелочиться то. Лишь бы не работать! Пахать крестьяне! Вы же понимаете, что в случае утверждения поправок все кто работает на чистом окладе - не выдержат такого давления. Сидеть постоянно на работе да кому это надо! Тем более за минимальный оклад, - возмущается Денис Д.

- Я категорический против! Работа должна распределяться равномерно. Я не собираюсь сидеть в офисе по 12 часов ради лишнего выходного. К концу такого рабочего дня все будут, как выжатые лимоны. Домой приезжаешь - и сразу спать, так что ли? Что это за эксперимент на населении, - рассказывает Наталья О.

Однако есть и те, кто считает, что изменение рабочего графика - не понесёт за собой серьёзных изменений. По их мнению, нужно учитывать абсолютно все факторы и условия работы, включая и оплату труда. Есть огромный список работодателей, которые предлагают: фиксированную почасовую оплату труда или процент.

- Конечно, четырехдневная рабочая неделя - это лучше, чем "пятидневка". Даже несмотря на то, что рабочих часов в день будет больше, нежели сейчас. Я итак постоянно задерживаюсь на работе на 2,3, а то и 4 часа. Поэтому, к примеру, 12-часовой рабочий день не будет меня обременять. Имея всего два выходных дня, я не успеваю сделать все, что мне нужно: у меня трое детей, муж, два кота. Всем их требуется мое внимание, забота. Это я еще не говорю о домашних хлопотах и развлечениях. А сейчас: в субботу мы учим уроки с детьми, в воскресенье - уборка. Это разве жизнь?, - рассказывает Варвара П.

- Я за 4-х дневную рабочую неделю, потому что двух выходных всегда мало, только и успеваешь домашние дела переделать, позаниматься ребёнком, родственниками, а на себя времени не остается. В июне и в июле выдавались четырехдневки — это прекрасно. Мы и на работе всё успевали, и дома, и работоспособность повышалась, так как организм успевал отдохнуть за три дня. Было не сложно успеть за 4 дня сделать то, что нужно было бы сделать за 5, потому что знаешь, что за такую интенсивную работу ты получишь дополнительный день для отдыха, - отмечает Анфиса З.

Эксперты считают, чтобы перейти на четырехдневный рабочий график стране потребуется создать комфортные условия и правила. Среди них есть и полная автоматизация рабочего проекта и увеличение доходов граждан. Эти правила являются неотъемлемой частью в создании нового рабочего графика на всей территории РФ. Алексей Щербаков также коснулся темы рабочего графика, в котором он отметил, что из-за снижения рабочих дней, персонал будут эксплуатировать не четыре часа, как раньше, а все восемь или десять. Это может вызвать рост напряжение в обществе, а также вызвать общественный резонанс среди «недовольных» рабочих. В случае утверждения поправок в трудовое законодательство в Самарской области будут введены новые нормы по трудовому рабочему графику.

Андрей Ларин
Тэги: Семья, Закон, Жизнь Губернии
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин20 июля 2020, 16:07
будем работать за воздух.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин20 июля 2020, 16:14
Я за бунт на корабле с затоплением последнего.
Согласны с автором?
лупа20 июля 2020, 16:34
уважаемые, проверьте текст на ошибки! ну невозможно читать, кровь из глаз. Теряется суть излагаемой мысли
Согласны с автором?
Дед20 июля 2020, 16:56
Нафига ставить все с ног на голову?
Согласны с автором?
Горожанин20 июля 2020, 18:02
Фига там подруга клювастая
Согласны с автором?
Горожанин20 июля 2020, 19:55
Всех депутатов с мини страми уволить в сама ре
Согласны с автором?
Светлана21 июля 2020, 10:07
Хорошо, а как с дет садами? Куда детей то?
Согласны с автором?
Дмитрий21 июля 2020, 13:59
как всегда нашлись особенные, которые за
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, sales@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика