Наверх
08:17, 21.07.2020

Коронавирус в Самарской области: обо всём, что произошло к 21 июля

Коронавирус в Самарской области: обо всём, что произошло к 21 июля
16+
Фото: visualrian.ru
Последние новости о количестве заболевших коронавирусом в Самаре и Самарской области на 21 июля

За минувшие сутки в Самарской области выявили ещё 60 пациентов с коронавирусом. При этом власти начали открывать летние оздоровительные лагеря, а выпускники региона сдают ЕГЭ. Но и на местах всё организовано так, чтобы число новых заболевших не увеличивалось — дезинфекцию проводят как можно чаще, а народу собирают как можно меньше. Расскажем о последних новостях вокруг ситуации с коронавирусом в Самаре и Самарской области на 21 июля.

Итак, по состоянию на утро 21 июля, в Самарской области выявлено ещё 60 случаев коронавируса у жителей региона. Больше всего заболевших вновь в Самаре — 33 человека. 13 человек зафиксировано в Тольятти, 3 — в Сызрани. Таким образом, с учётом последних данных, общее число заболевших возросло до 6380 человек.

Более чем у половины новых заболевших — 45 человек — коронавирус выявили во время лечения внебольничной пневмонии и ОРВИ. 8 человек ранее контактировали с заболевшими, а у 7 вообще не было никаких клинических проявлений — опасную инфекцию у них нашли после профилактического обследования.

Согласно данным областного Министерства здравоохранения, число бессимптомных пациентов, а также пациентов, у которых болезнь протекает в лёгкой форме, постепенно растёт: на амбулаторном лечении на сегодняшний день находятся 1013 человек, 606 проходят лечение в профильных госпиталях.

За последние сутки вылечились ещё 33 человека. За время эпидемии в регионе погибли 74 человека, у которых ранее диагностировали коронавируса.

Также вчера на заседании регионального оперативного штаба обсуждалось, насколько эффективные принятые в регионе меры.

Сейчас выпускники массово сдают ЕГЭ, начиная с 19 июля начали свою работу летние лагеря. Детей стараются запускать небольшими потоками по расписанию, чтобы избежать толкучек, а как следствие, возможностей для заражения,

Посему власти подумали, стоит ли идти далее в направлении снятия ограничений: возможно ли в Самарской области разрешить работу музеев, зоопарков и спортивных учреждений. Там также реально пускать по группы до 10 человек.

Впрочем, окончательное решение на этот счёт не приняли, однако власти уже согласны обсудить подробности возможных нововведений, что, конечно же, немаловажно. 

Семён Ракшин
Тэги: Самарцы, Коронавирус
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика