Наверх
01.11.2012, 09:34

«Мегафону» предлагали выкупить землю под скульптурами по завышенной цене

«Мегафону» предлагали выкупить землю под скульптурами по завышенной цене

В Самаре компании «Мегафон» предлагали выкупить землю под демонтированными скульптурами газелей у ТЦ «Фрегат» по завышенной цене, сообщает директор по связям с общественностью Поволжского филиала ОАО «Мегафон» Елена Харитонова.

-  Официальных предложений переуступки права аренды нам не поступало, - сказала она. - Но в процессе переговоров такое предложение мы получали в устной форме. Озвучивалась сумма, в несколько раз превышающая арендную стоимость, по которой участок был оценен на аукционе.

Конкретные цифры Харитонова не назвала, но их озвучили самарские СМИ. Компания «Каскад Н», нынешний арендатор земли под скульптурами, якобы сообщила сотовому оператору, что готова им предоставить эту территорию в аренду по цене 200 долларов за кв. метр в месяц. Всего площадь участка составляет 167 кв. метров. То есть цена субаренды могла бы равняться 33,4 тысячи долларов в месяц. «Мегафон» отказался от этого, посчитав цену слишком высокой.

Скульптуры газелей, крокодила, слона, телефона и обезьяны были созданы самарскими скульпторами Николаем Куклевым и Кристиной Цибер в рамках проекта «Мегафон» дарит легенду». Их поставили перед главным офисом сотового оператора в 2010 году.

Территория со скульптурами находилась в аренде у Поволжского филиала компании "МегаФон". В апреле этого года по итогам аукциона был выбран новый арендатор. Им стало ООО "Группа профессиональных партнеров". Позже они уступили право аренды компании «Каскад Н».

Как «Каскад Н» собирается распорядится площадкой под скульптурами, неизвестно. Ее директор Татьяна Сайгашкина общение со СМИ игнорирует. Скульптору Куклеву и «Мегафону» цели арендатора также неясны.

Пока же спиленные газели лежат на складе «Мегафона». В апреле 2013 года закончится срок аренды у "Группы профессиональных партнеров". Продлевать аренду с ними не будут, поэтому животные смогут вернуться на свое место.

Другие «зверюшки» установлены вне участка, принадлежащего «Каскад Н».

Градоначальник Дмитрий Азаров обещал разобраться в конфликтной ситуации. Он встречался с директором самарского «Мегафона» Александром Григорьевым. Есть несколько вариантов решения проблемы, но пока их не хотят афишировать.

Если верить информации на "Спарк Интерфакс", то за сносом скульптур могут стоять родственники владельца ТРК "Вива Ленд".

Евгения

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    Нет комментариев к данной публикации

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
    ‭+7(987)-905-00-63‬
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
    Отдел службы распространения:
    +7(987)-156-00-63
    Размещение рекламы на сайте
    ‭ +79270080877
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    Рейтинг@Mail.ru