Наверх
16:52, Bчера

Самарцам рассказали, чем мыть машину, чтобы не получить ржавое ведро

Самарцам рассказали, чем мыть машину, чтобы не получить ржавое ведро
Фото: https://drmauto.ru/
Чем лучше не мыть машину на самарских дорогах

Дороги в Самаре, что летом, что зимой, убивают автомобиль похлеще утилизационного пресса. И хочется продлить его жизнь хоть немножко, особенно если ездишь на иномарке, чья эмаль не предназначена для российских условий.

Я работаю журналистом портала ПроГород, и мне всегда хочется написать о том, что реально волнует. Недавно ехал на работу и встретил своего давнего школьного друга Дениса Литвинова. Ждал светофора, смотрю: слева от меня во внедорожнике лицо знакомое. Успел посигналить, встали на обочине и разговорились.

Одноклассник мой работает адвокатом, дела идут хорошо. Купил себе пару лет назад большую машину, чтобы отдыхать на природе. Лето в этом году жаркое, в выходные – то на рыбалку на Алексеевские озера уедет, то с семьей в Мастрюки на турбазу. Осенью планирует свой первый охотничий сезон открыть.

Я слушаю, а сам на его машину посматриваю. Ей два года, а блестит, как будто из салона. На свою глянул: вроде и на мойку езжу регулярно, и машина моложе, а блеска такого нет.

Спросил у него, как он за своим внедорожником ухаживает, интересно же! И тут Денис мне целую историю рассказал.

Приобрел он себе в гараж мойку высокого давления с пенокомплектом, чтобы на автомойку не ездить. Потом задумался, какую химию можно использовать, чтобы автомобиль всегда выглядел как новый: работа обязывает. Купил на рынке какой-то импортный автомобильный шампунь, помыл им пару раз и выбросил. Сосед по гаражу в автосервисе работает, увидел у Дениса шампунь этот и сказал, что он лакокрасочное покрытие портит, кузов постепенно ржавеет от него, а хром - слезает. Посоветовал новинку, подсказал, где купить по хорошей цене.

Денис выбрал себе двухкомпонентный шампунь - концентрат от сильных загрязнений и горячий воск для защиты кузова после мойки.

Купил Денис воск и шампунь, с виду на коктейль похожий, брату нано-шампунь  для ручной мойки взял, и еще по мелочи кое-что. Отметил для себя, что упаковка красивая, приятно взять в руки. На следующий день поехал на рыбалку, наловил полный садок. Как вернулся, решил сразу автокосметику в деле проверить. Отбил струей грязь и песок, залил шампунь с водой в пенокомплект. И что вы думаете? Остатки насекомых с капота отмылись на раз-два! Мимо соснового молодняка ехал, ветку задел, капля смолы осталась – тоже отмыл! Потом обработал кузов горячим воском. Через месяц использования заметил, что машина выглядит гораздо лучше. Теперь он другую косметику даже не рассматривает, пользуется только этой маркой.
Спрашиваю у него, что за марка? Он в телефоне нашел фото, показывает. RUSEFF, наша, российская автокосметика. Я еще удивился: упаковка похожа на импортную. Новый бренд, говорит, помимо шампуней они много чего делают: антифризы, очистители, смазки и кучу всего еще. Тестируют продукцию в разных регионах – и на севере, и на югах. 

Брату, говорит, тоже шампунь понравился. Он сделан специально для ручной мойки, два в одном – шампунь и воск. Брат по лесам и бездорожью не ездит, поэтому и автошампунь этот ему больше подходит. Машину одновременно очищает и полирует.  
 
В общем, поговорили мы и разъехались. На работе я решил подробнее узнать про эту марку, нашел их сайт ruseff-auto.ru и вот что выяснил: RUSEFF – это новый современный бренд российской автохимии и косметики. Всю продукцию разработали наши инженеры, учли особенности климата в разных регионах: холод на севере и жару на юге. Тестировали в самых суровых условиях. Подойдет она именно российским автомобилистам, с учетом сами знаете каких дорог. В каталоге более 80 наименований эффективных и безопасных продуктов. Качество RUSEFF на уровне дорогих импортных брендов, а вот цена гораздо приятнее, и шампуни хорошо моют даже в жесткой воде.

Нашел шампунь, который Денис купил себе: это двухкомпонентный высокоактивный шампунь-концентрат.

https://ruseff-auto.ru/catalog/sredstva-dlya-moyki/10254n-ruseff-shampun-kontsentrat-dvukhkomponentnyy-vysokoaktivnyy-dlya-beskontaktnoy-moyki-1l/ 

Отмоет почти любую грязь, подойдет и для тентов на грузовиках. Не зря Денис сказал, что шампунь на коктейль похож: сверху он красный, а снизу – желтый. Потому что уровень поверхностно-активных веществ в нем намного выше предела растворимости. В банке 1 литр, но концентрат обязательно надо разбавить, как написано на этикетке, поэтому хватит на 10-15 моек обычной машины.

А это – горячий воск, которым нужно обработать машину после шампуня.


Он создает пленку, которая отталкивает воду и грязь. После покрытия воском кузов блестит, меньше пачкается и его можно мыть реже. Полулитровой упаковки хватает минимум на 10 обработок, а если нанести повторно – будет еще лучше. Главное, все сделать правильно, разбавить в горячей воде, как написано на этикетке. Там нет ничего сложного, а результат – просто песня.

https://ruseff-auto.ru/catalog/sredstva-dlya-moyki/10452n-ruseff-polirol-goryachiy-vosk-s-aromatom-vishni-0-5l/

Его состав быстро удаляет воду с кузова после мойки или дождя, создает пленку, которая отталкивает воду и грязь. Не дает старым микротрещинам расти и предотвращает появление новых. После воска покрытие блестит и не накапливает статическое электричество. Кузов меньше пачкается и его можно мыть реже. Полулитровой упаковки хватает минимум на 10 обработок, повторное нанесение усиливает эффект. Разбавьте воск в ведре воды в пропорции 1:100 или 1:300 и облейте автомобиль полученным раствором. Для нанесения губкой или пенокомплектом разбавляйте воск водой 1:10 или 1:30.

Вот нано-шампунь с воском для регулярной ручной мойки:

Это вообще два в одном: устраняет загрязнения, а после использования образуется пленка, которая отталкивает воду и грязь. Автомобиль можно мыть реже, он выглядит как новый, кузов снова становится гладким, обретает глубокий сочный цвет и блеск.  Полулитрового флакона точно хватит на 5 моек. 

https://ruseff-auto.ru/catalog/sredstva-dlya-moyki/10365n-ruseff-nano-shampun-s-voskom-dlya-ruchnoy-moyki-500ml/ 

Устраняет загрязнения и обновляет слой полироли. После использования образуется пленка, которая отталкивает воду и грязь. Автомобиль можно мыть реже, он выглядит как новый, кузов снова становится гладким, обретает глубокий сочный цвет и блеск.  Полулитрового флакона хватает на 5 моек.

А это специальное защитное покрытие для кузова – для блестящего результата, хотя наносится элементарно, без долгих втираний. Откроем тайну - это средство покупают даже дилерские автоцентры. Просто попробуйте применить его самостоятельно, и вам гарантированно понравится результат. Флакон маленький, и стоит он совсем не дорого.

Откроем тайну - это средство покупают даже дилерские автоцентры. Просто попробуйте применить его самостоятельно, и вам гарантированно понравится результат. Флакон маленький, и стоит он совсем не дорого.

 

https://ruseff-auto.ru/catalog/poliroli-i-zashchitnye-sredstva/11624n-ruseff-zashchitnoe-pokrytie-kuzova-polimernoe-250-ml/

И это только некоторые средства для мытья, а вообще на сайте столько всего нужного и полезного, что рекомендую вам самостоятельно изучить продукцию RUSEFF.

А с Денисом мы решили вместе на рыбалку рвануть, на эти выходные. Так что готовлю снасти. А потом заедем к нему в гараж, машины помоем.

Евгений Викторов

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, sales@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика