Наверх
17:43, 30.07.2020

Чем пахнут деньги

Чем пахнут деньги
16+
Фото: rulaws.ru/
В Самаре торговец бытовыми ионизаторами воды «Аквалайф» Андрей Петрович судится с дилером производителя бытовых ионизаторов воды «Акватор»

В Арбитражном суде Самарской области на днях начнется рассмотрение дела о защите деловой репутации — один из торговцев бытовыми ионизаторами воды «Аквалайф», а именно Андрей Петрович, обратился с иском к официальному дилеру литовского завода «Бурбулюкас», продающему приборы в России под маркой «Акватор».


По мнению истца, директор ответчика, Евгений Данко, допустил в рекламе своего ионизатора воды «Акватор» высказывания, противоречащие закону о рекламе. Цена иска — 3 миллиона рублей. Именно в такую сумму ООО «Фабрика здоровья» оценило свои убытки от падения спроса на реализуемую ею продукцию.

Казалось бы, обычное дело — два участника рынка ведут типичную для конкурентной сферы деятельность в юридическом поле, ничего необычного. Однако, если обратить внимание на участвующие в деле персоны, то становится немного не по себе.

Первые шаги Андрея Петровича, как законопослушного бизнесмена, оказались успешными. Он стал официальным дилером литовского завода «Бурбулюкас» и реализовывал в России производимые предприятием бытовые ионизаторы воды. Но есть информация, что якобы спустя время Петрович стал продавать российским пенсионерам неудачные  китайские попытки скопировать ионизаторы завода «Бурбулюкас». По крайней мере, так говорят представители «Акватора».

Говорят, что деньги не пахнут.

Но в каждом правиле есть исключения.


Сейчас он требует защитить свою деловую репутацию — директор ООО «Акватор», официального дилера завода «Бурбулюкас» Евгений Данко в эфире «Эхо Москвы» сказал, что ему не с чем сравнивать ионизаторы воды «Акватор», занявшие первые места за инновации на международных выставках, и тем самым якобы нарушил законодательство о рекламе. Андрей Петрович решил взыскать свои убытки от падения продаж «Аквалайфа»,  продукции «Фабрика здоровья», с ООО «Акватор» -  3 миллиона рублей, по мнению истца,  компания могла бы заработать, если бы не Евгений Данко, мешающий их деятельности.

Кстати, самарцы свой выбор сделали: магазин «Аквалайф» на Ленинградской закрылся, не просуществовав и полгода.

Есть подозрения, что данный судебный процесс затеян лишь с одной целью: реклама «Аквалайф» любой ценой.

Как долго не чистые на руку предприниматели будут использовать в своих корыстных целях нашу судебную систему, покажет время.

Первое заседание назначено на начало августа, спор между хозяйствующими субъектами разрешит судья Арбитражного суда Самарской области Денис Бунеев.

Евгений Викторов

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
    ‭+7(987)-905-00-63‬
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    8 (999) 158-68-55‬, sales@progorodsamara.ru
    Отдел службы распространения:
    +7(987)-156-00-63
    Размещение рекламы на сайте
    ‭ +79379980251
    +79277252268
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика