Наверх
10:30, 01.04.2020

Осенний призыв 2020 года: сроки проведения, важные правила

Осенний призыв 2020 года: сроки проведения, важные правила
16+
Фото: shutterstock.com
Какие изменения ждут призывников

В России юноши, достигшие совершеннолетнего возраста, подлежат призыву на военную службу. Каждый год проводится два призыва — весенний и осенний. Рассмотрим подробнее, когда состоится осенний призыв 2020 года и какие нововведения будут для призывников.

Когда начнется осенний призыв в 2020 году?

Данный вопрос наиболее активно обсуждается среди молодых людей призывного возраста. В четко обозначенный период призывнику предстоит пройти обязательную медицинскую комиссию и отправиться к месту несения военной службы. Согласно законодательству РФ, проведение подобных мероприятий в другие сроки является незаконным.

Некоторые юноши переживают относительно дня начала военного призыва. Те юноши, которые только окончили 11 класс и еще не поступили в высшее учебное заведение, на данный момент не имеют законных оснований для получения отсрочки от воинской службы, поэтому подлежат призыву именно в обозначенный период.

Многих волнует вопрос о том, когда же начнется весенний призыв 2020. В данной сфере никаких нововведений не планируется. День начала работы призывной кампании будет соответствовать 2019 году. Данное мероприятие начнется с 1 октября. В рамках этого временного периода военкоматы имеют полное право на проведение медицинской комиссии и отправку новобранцев к месту несения срочной службы.

Дата окончания осеннего призыва

В России 31 декабря ассоциируется с грядущими новогодними праздниками и каникулами. Призывники также ждут этой даты, ведь именно в этот день завершается проведение призывной кампании. Осенний призыв 2020 года также закончится 31 декабря. Если некоторые юноши до этого числа не получат повестку от военкомата, тогда они могут забыть об армейской службе на несколько месяцев. Они будут приглашены в военкомат во время весеннего призыва.

Могут ли быть исключения в сроках осеннего призыва?

Практически из любого правила бывают исключения. В данном вопросе предусмотрены некоторые отступления от существующих норм.

Нормативная база РФ допускает исключения в сроках осеннего призыва для определенных категорий граждан:

  • Молодые люди, которые проживают в условиях Крайнего Севера. Полный список подобных территорий указывается в нормативном документе. Для жителей этих регионов осенний призыв произойдет позже на один месяц, в отличие от остальных регионов РФ. Соответственно, началом призыва станет дата 1 ноября, однако день окончания призывной кампании для всех одинаковый.
  • Сдвигаются сроки осеннего призыва 2020 года и для тех юношей, которые проживают в селах и принимают участие в посеве и сборе урожая. Однако факт участия в данном роде деятельности должен быть подтвержден официальным документом.
  • Исключения распространяются и на молодых людей, которые являются педагогами. Они не принимают участие в осеннем призыве. Для них явка в военкомат назначается на весенние месяцы.

Сколько будет длиться служба в армии?

Период несения военной службы останется прежним. Его продолжительность составит один год. Не стоит верить различным слухам относительно данной темы. В сети активно обсуждается тема про увеличение срока службы. Однако стоит руководствоваться только официальными источниками.

Какие изменения ждут призывников?

Радикальных перемен в рамках данного мероприятия не предвидится. Остается неизменным тот факт, что выпускники старших курсов высших учебных заведений могут служить в научных ротах. Однако пополнить ряды именно этих рот довольно сложно. На собеседование приглашают в случайном порядке. Конкурс довольно большой — более 20 кандидатов претендуют на одно место.

 

Оля

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика