Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Красивые места Самарской области: едем на машине в выходной на Молодецкий курган
Красивые места Самарской области
КУДА СЪЕЗДИТЬ НА МАШИНЕ В ВЫХОДНЫЕ
Молодецкий курган и Девья гора
Мы продолжаем всем полюбившуюся рубрику и посещаем самые популярные локации


В этот раз мы посетили национальный парк Самарская Лука, а конкретно — Молодецкий курган и Девью гору. Очень красивое, вдохновляющее место, с отвесными скалами и прекрасными видами на Жигулевское море. Город Тольятти был у нас как на ладони и …
Но сначала мы расскажем, где же это находится и как туда добраться
Национальный парк и сам Молодецкий курган находятся в значительном отдалении от Самары. Не так далеко, как наши прошлые проекты, но на дорогу у вас все равно уйдет часа два. Расстояние от Самары до национального парка — 111 км. Если едете на машине из Самары, то в первую очередь добираемся до Тольятти, через Жигулевскую ГЭС, Александровку к селу Жигули, а оттуда до парка рукой подать — 5 минут и вы приехали к Самарской Луке.
МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ
не описать словами, поэтому смотрите …

Каждый раз, когда мы добираемся до отдаленных красивых мест нашего края, мы задаемся вопросом — зачем мы туда едем? А вдруг там не так красиво, как нам рассказывали? Но нам как везло, так продолжает везти. Виды, которые открываются с вершины Молодецкого кургана (а это, между прочим, на высоте 243 метра над уровнем моря)


Попутчиками в наших путешествиях по-прежнему остаются автомобили Lexus. А покоряли Молодецкий курган мы на мощном и новом Lexus GX 460: доехали быстро и с комфортом, было много вещей, смогли оценить внутренний простор данной машины. И по достоинству оценили просторы нашего родного края!
Немного истории:
По легенде, Молодецкий курган и Девья гора — это молодой богатырь и девица красавица, которые обороняли волжские земли от завоевателей. Они превратились в горы и до сих пор охраняют Самарскую Луку и нас от бед и напастей.

ЧТО ТАМ ДЕЛАТЬ?
Когда подъедете к Самарской Луке, вам придется оставить машину у очень колоритных ворот. Стоимость парковки 50 рублей. На территорию парка проезжать запрещено.
И правильно: природа там девственная, мусора нет - работники парка тщательно и регулярно убираются. Да и туристы в этом месте по большей части не оставляют мусора после себя.

Вход в национальный парк обойдется в 50 рублей с человека (но оно того стоит, честно, отдали бы больше если бы было нужно). Слишком уж там завораживающе красиво.
?
50
50
Если хотите посидеть, перекусить, посмотреть с берега на Жигулевское море, то рядом с воротами есть беседки и костровища — можно организовать целый пикник и устроиться на ночевку. Но тогда не забудьте взять с собой палатку, а потом убрать мусор.


Обязательно наденьте головной убор - можно и тепловой удар хватить за целый день нахождения там.

До Девьей горы 800 метров, придется подниматься вверх. Но наклон не крутой, до горы добраться будет не трудно — не заметите, как дойдете. До кургана 2 километра, это уже сложнее: но перед возможностью насладиться такими красотами вы не устоите. А когда дойдёте, даже если устанете, поймете, что все было не зря! Вид открывается просто великолепный. Отвесные древние скалы — они видели многое за свою долгую жизнь.
Обрывы, бескрайняя Волга, окрестные леса и по-настоящему дикая природа — первое что вы увидите, поднявшись на Девью гору. Дух захватывает от красоты вида и прохладного ветерка. Все это запечатлеть было бы крайне сложно, если бы не новый смартфон, умеющий делать такие фотографии, что в принципе в хорошем фотоаппарате надобность пропадает. Вот, кстати, и наш герой на фото.

Природа там девственная, защищается государством — национальный парк же, поэтому увидеть редкое красивое животное обычное дело.
В общем-то, уже можно остановиться, до горы дойти было легко. Дальше сложнее — подъем на курган более крутой и длительный, но если очень хочется и есть еще силы — а местные пейзаж и атмосфера прибавят их безусловно — то поднимайтесь дальше.

А еще советуем вам в этом месте не выпускать камеру из рук, чтобы не упустить кадр. Например, в паре метров от нас над краем обрыва пролетал красивый большой сокол - такие мгновения стоят серии снимков.

Поднявшись на курган, теряешь дар речи. Во-первых, от вида на Волгу. Начинаешь ощущать себя маленьким, незаметным человечком по сравнению с масштабами стройки, которую давным-давно затеяла мать природа. А во-вторых, от простора, когда глазу ничего не мешает на много километров вокруг. Мы просто не могли остановиться, фотографируя все, что попадается на глаза на HONOR 30 PRO+, предоставленный магазином Магазин Цифровой и Бытовой техники DNS.

Как бы нам ни хотелось остаться в парке с ночевкой, разложить палатки, пожарить шашлыки и, может, даже искупаться — приходится уезжать.
Надеемся, что скоро вернемся, а вы последуете нашему примеру
После поездки у вас останется приятное послевкусие — поскорее бы еще увидеть эти скалы, всмотреться в горизонт, почувствовать еще раз приятный бриз и избавиться от плохих мыслей в голове. Ну и запилить новый пост в социальных сетях, куда мы сразу же принялись выкладывать фотографии. Проблем с интернетом даже в таком месте замечено не было!
Девья гора и Молодецкий курган — величественные, чудесные памятники природы со своей историей. Находясь на их вершинах, не хочется вспоминать ни о работе, ни о каких-либо других мирских делах. На тебя "нападает" вдохновение, хочется кричать и всматриваться в даль, в бесконечность. Мы получили огромный заряд энергии, его хватит нам еще надолго — как минимум до следующей поездки.

ЧТО МОЖНО СКАЗАТЬ В ИТОГЕ?
P.S.
Мой главный совет - забейте на солнце. Место открытое, высокое, поэтому спрятаться от солнца никак не получится: повезет, если будет облачно; нам в этом плане не повезло. Фотографируйте против солнца, герою съемки придется привыкнуть - и это самое важное, с третьей-четвертой попытки получится не щуриться, и фотографии пойдут просто огненные.





Место очень красивое, фотографируйте все подряд, не ошибетесь. Попросите модель встать на край обрыва, фотографируйте сбоку и со спины а-ля Титаник, поза хоть и банальная, но вид сделает за вас всю работу.





Обязательно пофотографируйтесь с пляжа. Бескрайний простор и горизонт, уходящий в вечность - фотокарточки будут достойны глянцевых журналов. Подберите романтичный образ для съемки - летнее платье нежных цветов подойдет идеально.
Советы по фотографии даёт эксперт рубрики
1
2
3
Мой главный совет - забейте на солнце. Место открытое, высокое, поэтому спрятаться от солнца никак не получится: повезет, если будет облачно; нам в этом плане не повезло. Фотографируйте против солнца, герою съемки придется привыкнуть - и это самое важное, с третьей-четвертой попытки получится не щуриться и фотографии пойдут просто огненные.













Место очень красивое, фотографируйте все подряд, не ошибетесь.
Попросите модель встать на край обрыва, фотографируйте сбоку и со спины а-ля Титаник, поза хоть и банальная, но вид сделает за вас всю работу.
















Обязательно пофотографируйтесь с пляжа
, бескрайний простор и горизонт, уходящий в вечность - фотокарточки будут достойны глянцевых журналов - подберите только хороший лук для модели. Летнее платье нежных цветов подойдет идеально.
Автор проекта: Анна Чернышева
Автор текста: Виктор Амосов
Видео и монтаж:CACTUS VIDEO
Фото: Максим Тырин
Аэросъемка: CACTUS VIDEO
Модель: Анна Иващенко
РЕДАКЦИЯ БЛАГОДАРИТ ЗА ПОМОЩЬ В ОРГАНИЗАЦИИ СЪЕМОК
Made on
Tilda

Комментарии

Сова05 августа 2020, 20:07
Это ж надо умудриться обычный молодецкий так заснять! Наверное все же придётся прокатиться, молодость вспомнить))))
Согласны с автором?
Горожанин05 августа 2020, 21:30
А что это за надгробная плита на горе, на самой первой фотографии? Кого там *** оронили?
Согласны с автором?
Горожанин06 августа 2020, 07:07
А кто к воде подъезжать разрешил?%-8
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин06 августа 2020, 12:23
а можно я тоже с этой бабой прокачусь?
Согласны с автором?
Горожанин06 августа 2020, 14:57
В ответ на комментарий пользователя
а можно я тоже с этой бабой прокачусь?
Зачем тебе баба возле танка?B-|
Согласны с автором?
Горожанин06 августа 2020, 20:30
В ответ на комментарий пользователя
Зачем тебе баба возле танка?B-|
Боишься конкуренции?
Согласны с автором?
Анечка Чернышева07 августа 2020, 14:20
В ответ на комментарий пользователя
А кто к воде подъезжать разрешил?%-8
а кто к воде подъезжал??
Согласны с автором?
жительСамары07 августа 2020, 23:23
В ответ на комментарий пользователя Анечка Чернышева
а кто к воде подъезжал??
А что лекусы не ездят, а летают? Ну.ну.. на фоточки смотрим- машинка аж колесики в Волгу окунает
Согласны с автором?
Горожанин08 августа 2020, 11:15
В ответ на комментарий пользователя
а можно я тоже с этой бабой прокачусь?
Да не... она стрёмная какая-то
Согласны с автором?
Горожанин08 августа 2020, 11:18
В ответ на комментарий пользователя
а можно я тоже с этой бабой прокачусь?
Посёлок Прибрежный, спускаемся вниз, проезжаем через село Задельное и уезжаем в луга. Проехав через луга, попадаем на пляж Волги.
Это намного ближе, народу меньше
Согласны с автором?
Горожанин15 августа 2020, 14:46
Да уж, замануха. С этого кургана, вроде не так давно, уже сдуло кого-то
Согласны с автором?
Горожанин19 августа 2020, 12:16
В ответ на комментарий пользователя
а можно я тоже с этой бабой прокачусь?
Прокатись с сипой
Согласны с автором?
Вова28 августа 2020, 10:48
Ни куда граждан одичавших пускать не нужно, все загадят как свиньи. Пусть дома сидят в собственном г-не.
Согласны с автором?
ЭльНиньо29 августа 2020, 23:16
Вот село Тольяттинка. А на что смотреть то ??? Вы там совсем yoty включили
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»