Наверх
08:16, 06.08.2020

Коронавирус в Самаре: обо всём, что произошло к 6 августа

Коронавирус в Самаре: обо всём, что произошло к 6 августа
16+
Фото: visualrian.ru
Последние новости о количестве заболевших коронавирусом в Самаре и Самарской области на 6 августа

В Самарской области произошло новое снижение количества заболевших коронавирусом, а вот количество новых послаблений, которые вводятся после жесткого режима ограничительных мер, напротив, растёт. В нашем ежедневном обзоре расскажем последние новости о ситуации с распространением коронавируса в Самарской области на 6 августа.

Итак, за минувшие сутки в Самарской области выявили ещё 34 случая заражения коронавирусом. Этот показатель - один из самых низких за минувшую неделю, и это меньше, чем, скажем, было зафиксировано накануне. Но тем не менее, число заболевших коронавирусом с начала эпидемии достигло психологической отметки в 7 тысяч и на сегодняшний день составляет 7045 человек. При этом 5280 успешно побороли опасную инфекцию - многие из них даже не проходили госпитализацию, потому как болезнь протекала у них легко, или бессимптомно. Куда больше пугает мрачная статистика летальных случаев - только за минувшие сутки в регионе скончались 5 человек, у которых был ранее диагностирован коронавирус. На сегодняшний день это самый высокий прирост летальных случаев за сутки. Общее число смертей пациентов с коронавирусом достигло 102.

Больше всего заболевших выявили в Самаре и Тольятти - по 16 и 7 человек, соответственно. Кроме того, согласно данным регионального оперативного штаба по предупреждению коронавируса, новые случаи были выявлены в Новокуйбышевске, Сызрани, Красноярском и Похвистневском районах. По 1 пациенту - в Безенчукском, Исаклинском и Шигонском районах.

Впрочем, надо сказать, что уровень прироста заболеваемости не так велик, а потому региональные власти решились на снятие новых ограничительных мер, которые были ранее введены из-за распространения коронавируса. Губернатор Дмитрий Азаров подписал постановление, согласно которому с 6 августа в Самарской области начнут работать кинотеатры. Естественно, работать они будут с рядом ограничений - к примеру, зал может быть заполнен не более чем на 30%, а общее число зрителей не должно превышать 50 человек. Хотя, конечно, работа кинотеатров и в таком формате радует, ведь самарцы очень долго ждали подобного решения. Почему, кстати, его нельзя было принять раньше - остается непонятным.

Среди других новых послаблений - разрешение работы театральных и концертных коллективов, всевозможные физкультурные мероприятия и городские соревнования, с численностью не более 50 человек, а также работа кружков и секций, при условии единовременного нахождения в помещении до 10 человек, а на открытом воздухе - до 50.

Помимо этого, новые послабления коснулись и свадеб: теперь жениться можно в присутствии неограниченного количества гостей - главное, чтобы в зале на одного человека приходилось по 4 квадратных метра.

И что ещё здорово: теперь при возвращении из-за границы отправляться на карантин в обсерватор стало необязательным. Но сообщить о приезде все-таки будет нужно.

Семён Ракшин
Тэги: Самарцы, Коронавирус
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, sales@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика