Наверх
15:15, 07.08.2020

Самарские студенты рассказали, готовы ли они снова сесть за парты после «удалёнки»

Самарские студенты рассказали, готовы ли они снова сесть за парты после «удалёнки»
16+
Студенты до сих пор не понимают, как будет устроен учебный процесс в новом году

До нового учебного года в ВУЗах осталось всего ничего, а точных данных о том, как будет выстроен учебный процесс в условиях новой коронавирусной реальности, пока нет. Однако есть данные о том, что студенты будут вынуждены присутствовать на занятиях в университете в масках. Преподаватели же смогут читать лекции без них. По предварительной информации, обеспечить студентов и преподавательский состав масками и антисептиками должен университет. Также на входе в здание студентам должны мерить температуру.

Самарские студенты ознакомились с новыми предварительными правилами посещения университетов и высказались по этому поводу.

- Я считаю, что это полный бред, - сказала Кристина Б., - никто не будет соблюдать правила ношения масок. Сейчас даже в автобусе или трамвае не встретишь человека в маске, а что говорить об универе. 6-7 часов сидеть в маске, которую нужно менять каждые два часа? А кто нам даст столько масок? В ВУЗе учится несколько тысяч студентов и еще преподаватели... Правила придумали, а об их реализации не подумали.

- В этих правилах очень много белых пятен, - поделилась мнением Александра П., - вот например, мы будем сидеть в масках на лекциях, хорошо. А семинары и лабораторные работы, где мы сидим лишь своей группой, а не целым потоком? А как быть в столовой? У нас в буфете каждую перемену такие огромные очереди до дверей всегда были, а теперь что, еще и дистанцию соблюдать? Тогда очередь будет не просто до выхода из буфета, но и до выхода из корпуса. Мне непонятно, как это будет выглядеть.

- Да, вирус очень опасен, но он настолько всем надоел, что кажется безобидным. Я, например, уже переболела и с уверенностью могу сказать, что коронавирус — это вам не шутки, - рассказала одна из студенток СГЭУ, - у меня хоть и есть антитела, но я всё равно ношу маску и постоянно пользуюсь антисептиком и влажными салфетками. Боюсь, что маски в универах носить не будут, что точно приведёт ко второй волне.

- Не понимаю, зачем возвращаться в офлайн, - поделился Антон В., студент СНИУ им. С.П.Королёва, - практически все университеты за несколько месяцев карантина приспособились к онлайн-обучению. Да, в начале были свои трудности — слишком большое количество домашних заданий, перебои со связью, различные платформы для связи с преподавателями. Но сейчас, я думаю, прошло достаточно времени для решения всех проблем. Я обеими руками за онлайн-обучение и против утренних пробок на Московском шоссе.
 

Елена Тергалинская
Тэги: Студенты, Самарцы, Жизнь Губернии
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин07 августа 2020, 15:32
Онлайн-обучение прекрасно подходит для того, чтобы взрастить тупарей и плохих специалистов :-)
Согласны с автором?
Горожанин07 августа 2020, 15:49
Растят новых жителей элитного посёлка, должен же кто-то ссать в 67м
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, sales@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика