Наверх
11:59, 25.08.2020

Стало известно, на какую боль чаще всего жалуются самарцы

Стало известно,  на какую боль чаще всего жалуются самарцы
Фото: www.lapaincare.com/
Болезнь все больше молодеет, и теперь это не только проблема стариков

Остеоартроз – дегенеративное заболевание суставов, от которого страдает 57% людей во всем мире. У трети заболевших симптомы проявляются после 50 лет, почти в половине случаев болезнь дает о себе знать после 80 лет. Но все чаще первые симптомы появляются у молодых людей в возрасте 20-30 лет. И если «возраст» заболевания снизился, то количество растет с каждым годом.


Молодых подводит образ жизни
Врачи во всем мире встревожены «омоложением» болезни. Первичные симптомы никуда не исчезают, они уже говорят о начавшихся процессах разрушения суставных хрящей, будь то тазобедренных или коленных суставов. Впоследствии прогрессирования заболевание может привести к потере трудоспособности и инвалидности даже в молодом возрасте.

Молодые люди вошли в группу риска благодаря образу жизни. Спроецировать заболевание могут:
    1. Малоподвижный образ жизни (гиподинамия).
    2. Постоянные стрессы на работе и дома.
    3. Вредные привычки (курение и алкоголь).
    4. Лишний вес.
    5. Сидячий образ жизни.

Чаще остеоартрозами болеют женщины, это связано с нарушением гормонального фона, например, во время беременности или менопаузы. Заболевание можно получиться в наследство, в основном оно передается по женской линии. Остеоартроз коленных суставов у женщин с ожирением возникает в 4 раза чаще, чем у женщин, имеющих нормальный вес. В группу риска также попадают больные с сахарным диабетом и подагрой.
Лечение

Медики применяют три способа лечения остеоартроза:

  • немедикаментозное: снижение веса, физиопроцедуры, массажи, иглотерапия.
  • медикаментозное: мази, гели, крема, внутрисуставные препараты.
  • хирургическое: артроскопические операции, остеотомию и эндопротезирование.


При подборе метода лечения врачи, как правило, не отдают предпочтение 1 из них. Они их предпочитают комбинировать. В основном после первичного приема назначают коррекцию веса, нормализацию режима сна и питания, физиопроцедуры: массажи, лфк, и гели с мазями для наружного применения и нестероидные противовоспалительные препараты. Такой подход позволяет снизить нагрузку на суставы, убрать болевые ощущения.

Вместе с массажами пораженных зон рекомендует использовать крем «Цитралгин». Крем содержит в своем составе цитрат, увлажняющие вещества и добавки, способствующие лучшему проникновению активных компонентов к очагу поражения. Улучшает питание тканей за счет нормализации микроциркуляции при воспалительных и обменно-дистрофических изменениях в суставах.

Наиболее популярным наружным противовоспалительным в последнее время стал гель «Бишофит». Это действенный противовоспалительный препарат, который оказывает обезболивающий эффект, не вызывает раздражения.

Для создания геля используют натуральный Бишофит, который добывается природным путем. Это активный минерал с массой полезных свойств. На 95 процентов Бишофит состоит из магния. Это вещество позволяет организму человека правильно функционировать и восстанавливать повреждения. Также в состав входят: бром, йод, кальций, калий.

Гель Бишофит позволяет снять сильное воспаление и боль в поврежденном участке тела. Препарат оказывает мощный анальгезирующий эффект. Усиливает  кровоснабжения на обработанном гелем участке, существенно повышает приток крови, что способствует более быстрому воздействию действующего вещества.

Эти два препарата – отличное подспорье при лечении дегенеративных заболеваний опорно-двигательного аппарата, они доступны и доказали свою эффективность не только в лечении на ранних стадиях заболевания, но и как препараты для профилактики остеоартрозов.

Симптомы
Болезнь всегда проще предотвратить или купировать на начальной стадии, не доводя до тяжелых последствий и операционного стола. Поэтому следующие симптомы должны стать сигналом к действию:

1. Боли, которые днем беспокоят во время физических нагрузок, а ночью стихают.
2. Непрерывные тупые ночные боли.
3. Тугоподвижность суставов: скованность, припухлость тканей вокруг суставов.


Обычно остеоартроз развивается медленно и начинается как заболевание одного сустава, но через некоторое время в процесс включаются и другие суставы, чаще всего те, которые компенсаторно брали на себя повышенную механическую нагрузку, чтобы разгрузить первоначально заболевший сустав, чтобы не запустить болезнь, важно прислушиваться к своему организму и вовремя обратить к врачу. Будьте здоровы!
 

Не является лекарственным средством. 

За консультациями обращайтесь http://www.inpharma2000.ru или  звоните по бесплатному телефону 8- 800-201-81-91.

 

Евгений Викторов

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, sales@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика