Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Рейтинг детских площадок Самары: куда сходить на прогулку с ребенком
ГДЕ ИГРАЮТ
САМАРСКИЕ ДЕТИ
PRO Город сделал подборку
самых оригинальных
детских площадок
Современных детей сложно увлечь чем-то, кроме гаджетов. Поэтому перед дизайнерами и архитекторами детских площадок стоит сложная задача – создать такой продукт, который смог бы привлечь внимание ребенка.

В последние годы в Самаре появляется всё больше необычных детских площадок, на которых есть не только привычные нам качели и турники. Это целые детские городки, где малыши могут провести не один час, пока родители отдыхают неподалёку и наблюдают за своими чадами.
Публикуем рейтинг самых необычных детских площадок, где можно с пользой провести время вместе с ребенком.
Автор фото: Леонид Сарычев
На 10 месте расположилась оригинальная и очень красивая детская площадка в стиле русского деревянного зодчества. Она находится в сквере на улице Солнечной, через дорогу от онкоцентра. Сам скверик уютный, с многочисленными прогулочными дорожками и скамейками для отдыха. Площадка же оборудована скалодромами, горками и большими верёвочными качелями. На земле — мягкое покрытие. И родителям, и детям любого возраста будет здесь одинаково комфортно.
Детская площадка на ул. Солнечной
На 9 месте — сквер влюблённых на Золотухина. Он находится сразу за Храмом Сретения Господня в Крутых Ключах. Здесь есть целая прогулочная зона, где можно наматывать километры с коляской. Тут же установлены скамейки для влюблённых, фигурки сердец, а также разбросаны несколько игровых площадок с горками и навесным оборудованием. А ещё тут есть где разогнаться на самокате или побегать наперегонки.
Сквер на Золотухина
в Крутых Ключах
8 место — площадка в форме самолёта в в ЖК «Видный» в «Кошелев-Парке». Здесь можно почувствовать себя настоящим лётчиком-испытателем. Вокруг площадки много места для игры в догонялки, катания на велосипедах и самокатах, а самолёт неизменно притягивает мальчишек со всей округи. Мы уверены, что эта площадка понравится даже самым маленьким, потому что самолёт можно изучить вдоль и поперёк. А если малышу вдруг случится упасть, то мягкое прорезиненное покрытие не даст ему сильно удариться.
Детская площадка с самолётом
Автор фото: Леонид Сарычев
У этой площадки есть неоспоримое преимущество — она расположена в парковой зоне Воронежских озер, и туда можно добраться как со Стара-Загоры, так и с Ново-Садовой. Площадка обновлённая, на ней есть мягкое покрытие, ограда, несколько песочниц и игровых комплексов, качели и красивый вид на склонённые ивы. Воронежские озера богаты тропинками, по которым можно прогуляться или погонять на самокате. А ещё в парке нет навязчивых торговцев детскими приятностями, так что можно просто погулять, не выслушивая бесконечные «Хочу!».
Детская площадка
на Воронежских озёрах


На полпути от фонтанов на Осипенко к набережной Волги не так давно появилась большая детская зона, которую мы тоже не смогли обделить вниманием. Там есть волейбольная площадка, огороженная сеткой, несколько игровых комплексов, качелей. На земле — немаркое мягкое покрытие, которое уже стало неизменным атрибутом большинства детских уличных сооружений. Кстати, сбоку от игрового городка есть вместительная парковка, на которой можно поставить машину и продолжить прогулку в сторону набережной. Благодаря всем этим плюсам площадка занимает 6 место в нашем рейтинге.
Площадка на Осипенко
Автор фото: Леонид Сарычев
На 5 месте – скейт-парк в Струковском саду. Первая и единственная бетонная площадка в Самаре, которая вовлекает в спортивные дисциплины детей разных возрастов. Здесь на мини-треке были замечены совсем юные гонщики на самом разном транспорте: на самокатах, беговелах, велосипедах и даже роликах. Для родителей оборудована смотровая площадка со скамейками. Манит и мягкий зелёный газон — это отличное место для того, чтобы устроить пикник, пока чадо показывает чудеса ловкости и эквилибристики. А для игровых целей в Струковском есть еще одна детская площадка — напротив Драмтеатра.

Скейт-площадка
в Струковском саду
7 место занял Кремль в Парке им. Ю.А. Гагарина. Площадка визуально разделена на две части: одна предназначена для малышей, другая — для деток постарше. Целый комплекс переходов, горок, верёвочных лестниц венчают вполне себе кремлевские башенки, а на самой высокой из них висит копия знаменитых курантов. Сама площадка расписана в русском народном стиле, а по периметру установлены скамейки-качели для уставших родителей. Площадка неизменно популярна в Самаре уже более 5 лет.

Кремль
в Парке Гагарина
Настоящий космический городок расположился в сквере Фадеева, недалеко от хоккейной калды. Огромный комплекс с закрытыми переходами, стилизованный в форме космического корабля, с ракетами, иллюминаторами, множеством лесенок и необычными аттракционами. Например, каждый может почувствовать себя юным экскаваторщиком, перетаскивая песок с помощью нехитрого механизма. Площадка очень людная, так что придётся внимательно следить за ребенком. Но оно того стоит, поверьте! Эта детская зона вполне заслуживает 3-го места.

Детская площадка в сквере Фадеева
2 место завоевала новая площадка на территории «Самара Арены». Это инклюзивный парк – он подходит для детей с особенностями развития, здесь они смогут свободно играть с другими ребятами. Тут расположен игровой комплекс «Медуза», красочные домики, всевозможные качели, канатные переходы и турники. Особое внимание привлекает «сенсорный сад» – пространство с природными материалами для развития мелкой моторики, познания окружающего мира и снятия стресса. Площадка надежно огорожена высоким цветным забором и очень притягательна — журналист «PRO Города» однажды заметил, как в разгар самоизоляции родители перекинули детей через забор и перелезли сами через закрытые проходы, чтобы только здесь поиграть.
Игровой комплекс «Медуза»
Мы нашли новую площадку с необычным для Самары функционалом — и за это ей достаётся 1 место в нашем рейтинге. Мини-парк аттракционов в «Кошелев-Проекте» с современными комплексами и горками был бы ещё одной аналогичной другим площадкой, если бы не одно НО. Точнее, даже несколько. Посудите сами — это не просто игровая зона, а целый комплекс, в который входят баскетбольная площадка, тренажёры для взрослых, эмоджи-парк с яркими жёлтыми смайликами. Но и это не главное. Если приехать сюда вечером, то вы увидите крутые светодиодные качели-балансир, которых точно больше нигде нет в Самаре. Они подсвечиваются в тёмное время суток, создавая неповторимую атмосферу для всех, кто решил провести вечер на этой площадке.

Расположился этот игровой парк в самых густонаселённых кварталах Крутых Ключей: возле ЖК «Видный» и ЖК «Пять бульваров». Жители этих районов получили уникальную возможность гулять с детьми на чистом свежем воздухе рядом с дубовой рощей и наслаждаться отдыхом на этой площадке.

Мини-парк аттракционов
в Кошелеве
Автора фото: Леонид Сарычев
Мы нашли новую площадку с необычным для Самары функционалом — и за это ей достается 1 место в рейтинге. Мини-парк аттракционов в «Кошелев-Проекте» с современными комплексами и горками был бы еще одной аналогичной другим площадкой, если бы не одно НО. Точнее, несколько. Посудите сами — это не одна площадка, а целый игровой комплекс, в который входят баскетбольная площадка и тренажеры для взрослых, эмоджи парк с яркими желтыми смайликами. Но это не главное. Если приехать сюда вечером — то вы увидите крутые светодиодные качели-балансир, которых точно нет нигде в Самаре. Они подсвечиваются в темное время суток и создают неповторимую атмосферу для всех, кто застал вечер на площадке.

Расположился этот парк в самых густонаселённых кварталах Крутых Ключей: возле ЖК «Видный» и ЖК «Пять бульваров». Жители этих районов получили уникальную возможность гулять с детьми на чистом свежем воздухе, рядом с дубовой рощей, и наслаждаться отдыхом на этой площадке.

Автор фото: Леонид Сарычев
Современные самарские площадки разительно отличаются от тех, которые были в городе до 2000-х годов. Тогдашние дети в прямом смысле слова выживали как могли. Сейчас наши дети имеют прекрасную возможность играть на безопасных, ярких, тематических площадках, которые покоряют своей необычностью и разнообразием.

Городские площадки сейчас созданы по последним технологиям, покрытия прорезинены, чтобы падать было не больно. На них хочется веселиться целый день, что дети и делают. А значит, у них много друзей, с которыми можно поиграть в интересные игры. А это гораздо круче, чем проводить время в одиночестве за смартфоном. Так что прекрасная социализация и физическое развитие молодому поколению обеспечены.

Эти площадки полюбились не только жителям окрестных домов — вся Самара привозит детей поиграть на потрясающих комплексах и зарядиться хорошим настроением и чистым воздухом.
Присылайте в комментарии ваши любимые детские площадки и пишите, чем они хороши. Возможно, в каком-то из самарских дворов спряталось уникальное сокровище, которое ускользнуло от нашего внимания.
Made on
Tilda