Наверх
14:50, 12.08.2020

«Помощь нужна сейчас»: где сейчас находятся жители сгоревших домов в Запанском

«Помощь нужна сейчас»: где сейчас находятся жители сгоревших домов в Запанском
16+
Без крыши над головой остались 10 семей

Ранним утром 8 августа в доме №23 на улице Железноводской замкнуло проводку и случился пожар, который сильно распространился из-за ветра. При пожаре также взорвался газовый баллон, который усилил горение. Без крыши над головой остались жители десяти домов, это почти 50 человек. По их словам, помощь и какую-либо компенсацию они не получили до сих пор.

В Администрации города обещают помочь, но третий день люди не видят никакой поддержки, они не знают, стоит ли рассчитывать на жильё или хотя бы стройматериалы.

Люди остались не просто без дома, но и без каких-либо вещей, у некоторых нет документов. Люди просят помощи сейчас, а не после расследования дела.

В Запанском живут неравнодушные люди: многим погорельцам помогли соседи. Например, дом Натальи Ворониной огонь не тронул, но она не смогла пройти мимо чужого горя. Женщина активно помогает в разборе сгоревшего дома соседей, сообщает КП-Самара.

11 августа на ситуацию отреагировала мэр Елена Лапушкина. Она заявила, что материальная помощь погорельцам будет выплачена в ближайшее время, а также людям помогут с восстановлением документов.
Лапушкина также поручила приобрести и установить в Запанском пожарно-технический комплекс «Шквал».

Елена Тергалинская
Тэги: Деньги, Пожар
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, sales@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика