Наверх
09:20, 01.09.2020

Истории самарских новостроек, которым пророчили быстрое разрушение

Истории самарских новостроек, которым пророчили быстрое разрушение
Pro Gorod собрал городские легенды о новостройках и выяснил, что с ними стало

В Самаре есть много легендарных домов. Некоторые из них сопровождаются мистическими слухами: о привидениях в доме №91 на улице Галактионовской, о полтергейсте в доме-музее Ленина, или "стоянии Зои" на улице Чкалова, 84.

О других самарских домах ходят более прозаичные легенды, например, про новостройки, "сползающие в Волгу". 

Самые «легендарные» среди них – здания жилого комплекса "Ладья", которые воздвигли на месте гостиницы «Турист». В районе постройки обнаружены карстовые пустоты и два оврага с насыпными грунтами, поэтому комплекс тут же "записали" в опасный для проживания.

Ладья

Похожие легенды рассказывают про офисно-деловой центр "Самаранефтегаз" на Волжском проспекте, который стоит еще ближе к Волге, чем "Ладья".

При этом замалчивается факт, что здания построены более 10 лет назад, а у них до сих пор не выявлено следов сползания, трещин фундамента и других разрушений.

Pro Gorod провел собственное расследование и выяснил, что не всем легендам можно верить, некоторые из них являются необоснованными слухами или, иногда, злонамеренными сплетнями.

Три башни «Ладьи» построены на едином монолитном фундаменте толщиной несколько десятков метров с усиленными сваями. Если бы действительно существовала опасность сползания, то здания комплекса, последнее из которых сдано еще в 2008 году, давно бы обрушились.

По такой же технологии строили ОДЦ "Самаранефтегаз". Его фундамент также сделан в виде монолитной плиты на усиленных сваях, которые защищают здание от сползания в Волгу. 

Многоэтажные дома на усиленной монолитной платформе безопасны для жизни и надежно защищены от разрушений, связанных со сползанием в водоем. Поэтому мифы о падении домов в Волгу так и останутся мифами. Знающие люди будут продолжать покупать квартиры в таких домах, жить в комфортных условиях и наслаждаться красивыми видами.

Кстати, похожие мифы сопровождают все стройки на берегу рек в Самаре. К примеру, сейчас идет строительство нового ЖК "Две реки". Это современный 25-этажный дом из 4-х секций, который расположен в Куйбышевском районе, между протокой Сухая Самарка и рекой Татьянка. Его уникальное местоположение позволяет жить в тихом и спокойном месте, дышать чистейшим воздухом, любоваться природой и красивыми закатами. Из окон комплекса открываются прекрасные виды на воду. Жители верхних этажей смогут любоваться Волгой круглый год. 

Место строительства ЖК "Две реки" выбрали так, что здесь невозможно построить другие высотки. Это значит, что никакие новые дома не загородят жителям прекрасные виды.

Жилой комплекс строится по самым современным технологиям, в том числе, на монолитном фундаменте. Он оборудован собственной электрической и насосными станциями, современными системами вентиляции и отопления, а также системами автоматического пожаротушения.  

Для семей с детьми предусмотрена большая детская площадка с безопасным покрытием, зимняя игровая комната, а также помещения для хранения колясок на 1 этаже. Кроме того, по другую сторону комплекса можно найти тренажеры Workout, скейтплощадку и специальное место для выгула и дрессировки собак. 

На территории ЖК "Две реки" есть площади для продуктового магазина, детского сада, центра детского развития. В шаговой доступности расположена школа, оснащенная современными технологиями. 

К ЖК планируют подвести дороги от ближайших улиц. Поездка в историческую часть Самары займет всего 15 минут. Для владельцев маломерных судов работают лодочные станции прямо перед домом. Сдачу дома планируют в III квартале 2022 года.   

Хотите жить так же? Тогда поспешите приобрести квартиру, пока вас не опередили другие счастливчики. Для этого звоните по телефону (846) 215-14-62 или приходите в офисы продаж по адресу: ул. Санфировой, 91 А или ул. Белорусская, 30.

Владислав Соколов
Тэги: Самарцы, Истории самарцев
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Горожанин01 сентября 2020, 09:44
Вот когда бараки сами знаете где рухнут, всей области мало не покажется.
Согласны с автором?
Горожанин01 сентября 2020, 09:58
Автор, ты пипидастр?
Согласны с автором?
Горожанин01 сентября 2020, 11:55
Смыло бы южные бораки я был рад
Согласны с автором?
Горожанин01 сентября 2020, 12:06
Значит этот дом расколется на две части. И часть этого дома сползет в реку Татьяну, а часть дома сползёт в реку Самарку. Поэтому и называется этот ЖК Две реки.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Enigmat01 сентября 2020, 12:34
А самое главное преимущество - это вoнища, не забывайте про нее. И предельно допустимое содержание "пуков" в воздухе:-D=-D
Согласны с автором?
Горожанин01 сентября 2020, 14:26
Кошелевские бараки построены или на насыпных грунтах или на месте бывших сельхозугодий. Так что их просто смоет сильными дождями с ветром.
Согласны с автором?
ШНУБЛИК01 сентября 2020, 19:52
Самые лучшие дома построены в районных центрах вот они выстоят а всё что настроено за 20 лет в Самаре жопаре развалится при 5 баллах по фаренгейтуB-|
Согласны с автором?
Горожанин01 сентября 2020, 21:34
Учи физику глупомордый вахтёр!
Сила землетрясения измеряется по шкале Рихтера! А по шкале Фаренгейта измеряется температура.
Согласны с автором?
Эолотой02 сентября 2020, 15:02
Муравейники на фото
Согласны с автором?
Драматург07 сентября 2020, 21:24
А теперь заметьте по карте расстояние от этого дома до:
- дороги Самара-Новокуйбышевск
- очистных сооружений, фекальные запахи от которых так полюбили жители Экограда. Никакая речка под окнами не спасет, особенно если там плавучая АЗС стоит у берега.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика