Наверх
Прихожая в доме
16:51, сегодня
Дом на Рублевке
16:46, сегодня
15:41, 02.09.2020

Самарские льготники смогут вновь получать бесплатные лекарственные препараты

Однако далеко не все люди, получающие меры социальной поддержки, выбирают именно лекарства

На протяжении всего этого лета россияне получали самую различную поддержку от Государства, чтобы граждане России "оставались на плаву" в период пандемии COVID-19. Кроме того, экономическая и социальная поддержка не прекращается и сейчас. Так, льготники могут вернуть себе набор социальных услуг и со следующего года начать пользоваться бесплатными лекарственными препаратами.

Стоит напомнить, что именно благодаря Губернатору Самарской области Дмитрию Азарову в 63 регионе осуществляется программа лекарственной поддержки льготников. Важно также указать то, что эти препараты, необходимые пациентам по назначению врача, приобретаются за счет областного бюджета.

Стоит еще сказать о том, что под социальными услугами подразумевается важная мера государственной социальной поддержки россиян. Причем не всех, а лишь тех, кто нуждается в получении лекарств, а также санаторно-курортном лечении. Комплекс данных услуг получают только: инвалиды и дети-инвалиды, участники и инвалиды ВОВ, блокадники Ленинграда, участники боевых действий и граждане, которые пострадали от воздействия радиации. 

Однако далеко не все люди, получающие меры социальной поддержки, выбирают именно лекарства, ибо есть возможность получения 886 рублей ежемесячно. В то же время, главный врач Самарской городской клинической поликлиники №15 Анна Дзюбайло считает, что этих денег не хватает на базисную терапию и на лекарства, которые жизненно важны пациенту:

"Средняя стоимость лечения наших хронических пациентов – от 1 500 рублей и более. Если мы берем пациентов с достаточно серьезными заболеваниями, это инсулинозависимый сахарный диабет, бронхиальная астма в тяжелой и средней степени, то  стоимость лекарств для них может доходить до 5 000 - 7 000 рублей в месяц и больше. Поэтому мы рекомендуем пациентам выбрать набор социальных услуг, чтобы получать препараты, которые помогут им быть в хорошем состоянии и поддерживать форму. У нас больше 3 000 человек получают медикаменты по федеральной программе. Сейчас у тех, кто отказался от набора социальных услуг, есть возможность до 1 октября оформить документы на возврат»

Льготники, которые все-таки меняют свое решение в пользу получения набора социальных услуг, должны до 1 октября подать соответствующее заявление. К примеру, если в текущем году пациент получал денежную компенсацию, а в следующем году хочет  получать бесплатные лекарства, тогда ему нужно обратиться с заявлением о возврате набора социальных услуг в районное отделение Пенсионного фонда по месту жительства или ближайшее отделение Многофункционального центра. Плюс ко всему перечисленному, сделать это можно через личный кабинет на сайте Портала Госуслуг или на сайте Пенсионного фонда РФ.

Владислав Соколов
Тэги: Самарцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика