Наверх
14:09, 08.09.2020

8 лет общего режима: что ждёт Михаила Ефремова в колонии

Расскажем, чем отличается колония общего режима от строгого

Сегодня суд поставил точку в громком уголовном деле актёра Михаила Ефремова, который в июне этого года устроил пьяное ДТП в самом центре Москвы, на Смоленской площади. В результате погиб водитель машины, которую протаранил джип Ефремова - курьер Сергей Захаров.

Судья Пресненского суда Москвы Елена Абрамова признала актёра виновным и приговорила его к 8 годам колонии общего режима, хотя государственное обвинение требовало 11 лет строгого режима.

В связи с этим у обывателей возникает вопрос - чем же отличается колония общего режима от колонии режима строгого, и как предстоит отбывать наказание известному актёру?

Как правило, в колонии общего режима за тяжкие преступления попадают те, кто совершил их в первый раз, а также за преступления средней и малой тяжести. По сути, те, кто был осужден, живут как в общежитии, только запирают их снаружи стальными дверьми. Имеется у осужденных и зона для работы. Но работа здесь является не обязанностью, а, скорее, привелегией: заключенные занимаются изготовлением одежды, обрабатывают дерево, ремонтируют авто. Рабочий день нормированный - 8 часов и имеется перерыв на обед.

Каждый месяц заключенный может расходовать деньги на покупку продуктов питания и предметов первой необходимости. Использовать можно как заработанные деньги, так и средства, которые находятся на лицевых счетах - в размере 3000 рублей.

У заключенных имеется 6 краткосрочных свиданий и 4 длительных в течение года. Получать они могут 6 посылок или передач и 6 бандеролей. 

Так что будет ли ставить театральные постановки в колонии Михаил Ефремов - мы ещё увидим. А пока будем наблюдать за реакцией общественности.

Семён Ракшин
Тэги: Знаменитости, Суд, Самарцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика