Наверх
08:19, 09.09.2020

Громадный прирост заболеваемости и возможные ограничения: всё о коронавирусе в Самарской области

Громадный прирост заболеваемости и возможные ограничения: всё о коронавирусе в Самарской области
16+
Фото: visualrian.ru
Последние новости о количестве заболевших коронавирусом в Самарской области на 9 сентября

Ситуация с распространением коронавируса в Самарской области продолжает набирать новые обороты. Ежедневно количество заболевших растёт, правда, за последние сутки немного пошло на спад. Что это означает? Будут ли вводить новые ограничения, грозит ли региону вторая волна коронавируса, будут ли закрывать торговые центры и предприятия? Расскажем в нашем ежедневном обзоре.

Итак, за минувшие сутки в Самарской области выявили еще 98 новых случаев заражения коронавирусом. Цифра не утешающая, если учитывать тот факт, что во второй половине предыдущей недели ежесуточный прирост перескочил за сотню и в течение нескольких дней держался на одном и том же уровне. Причин всплеска заболеваемости несколько: во-первых, увеличилось число тестирований - если раньше оно равнялось примерно 4 тысячам тестов в день, то сейчас таких тестов - 5, а то и 6 тысяч в сутки. Во-вторых, люди приехали с отпусков. Не во всех регионах ситуация остается стабильной, тем более в курортных местах, куда приезжают люди с самых разных уголков страны. Эпидемиологическая картина там, можно сказать, смешанная. И "подцепить" простудное заболевание, а то даже и коронавирус - очень большой риск. И в-третьих: печально констатировать, но люди совершенно забыли о том, что есть какие-то элементарные санитарно-эпидемиологические нормы, которые стоит соблюдать даже ради собственной безопасности. Вот вспомнить, что было раньше: человек болеет - одел маску - в принципе, чувствуется какая-то безопасность. Масочный режим надоел всем, но доходит до того, что люди даже не задумываются о том, что переносчиком инфекции может стать абсолютно любой. Кто-то переносит её бессимптомно, а кто-то будет болеть тяжело, и, возможно, даже умрёт. Смертность от коронавируса и тяжёлые формы заболевания никуда не ушли - об этом говорит статистика. Только за минувшие сутки в Самарской области скончались 2 человека - женщины, страдавшие сердечно-сосудистыми заболеваниями. Число летальных случаев уже достигло 137 человек. Если сравнивать по России в целом - это не так много. Но это печально и прискорбно.

Всего же в Самарской области с начала эпидемии коронавируса заразились 9294 человека. Регион чеканным шагом идёт к отметке 10 000 - новому психологическому рубежу. Поправившихся не меньше - 7310 человек. Но последние статистические данные говорят о том, что заболевает людей больше, чем выздоравливает. И именно поэтому стоит позаботиться о соблюдении санитарных норм - иначе цифра в 100 человек в сутки может показаться пустяком по сравнению со всплеском, который возможен осенью.

Что касается ограничительных мер, которыми "пугают" людей в случае ухудшения ситуации - да, возможно всё. Если помните, даже во время первой волны эпидемии регион не наблюдал суточных приростов по 100 и более человек. А потому вопрос введения новых запретов может стать актуальным, как никогда. Школы вновь могут перейти на дистанционное обучение, предприятия вновь могут закрыться, и результат всего этого - колоссальный урон экономике, которая, как известно, и без того переживает не лучшие времена, пытаясь оправиться от первой волны.

Как будет - покажет время. Но уже сейчас можно сказать, что ситуация волнующая. Внимательно следите за всей информацией о коронавирусе, и самое главное - берегите себя!

Семён Ракшин
Тэги: Самарцы, Происшествия, Коронавирус
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин09 сентября 2020, 08:33
Да сколько уже можно просить о закупке дуста в необходимом количестве! >-( Минтай закупили , а на дуст денег не осталось? >-( ТВАРИ! >-(
Согласны с автором?
Горожанин09 сентября 2020, 08:37
В Самаре в самом разгаре проект Samara Ground-2020.Торжественная презентация семи новых стрит-арт объектов города пройдёт 13 сентября. В День города самарцев ожидает программа из 200 мероприятий. Праздник будет продолжаться 3 дня.Вечером жителей Самары порадует фейерверк с акватории реки Волги. ????
Согласны с автором?
Горожанин09 сентября 2020, 08:49
сипа - петух
Согласны с автором?
КОРЖУН КОРШИК09 сентября 2020, 09:01
Интересно какой у меня сегодня будет стулB-|
Согласны с автором?
Горожанин09 сентября 2020, 10:18
Спасибо Семён за информацию
Согласны с автором?
Семён Ракшин09 сентября 2020, 10:35
В ответ на комментарий пользователя
Спасибо Семён за информацию
Да не за что
Согласны с автором?
Вахтёр09 сентября 2020, 10:39
никто бушлат не продаёт сдесь? нада не новый но не сильно потертый мне на подменку. если есть напишите сдесь я возьму но ежели не дорого
Согласны с автором?
Гость09 сентября 2020, 11:03
Вы определитесь, растет заболеваемость или за счет увеличения количества тестирований растет количество выявленных.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин09 сентября 2020, 15:13
Щас 13 числа лже выборы и ждите подарков от Москвы.
Согласны с автором?
Антонина10 сентября 2020, 06:40
13 все на выборы! А сейчас специально нагнетают обстановку! И слова не говорят о том, что россия на 3 месте в мире по заболеванию - туберкулез! После выборов, а я ни где не видела ни одного плаката, что 13 выборы, нас снова могут посадить на одно место!!!!!! Приходите на выборы, голосуйте за комму
Согласны с автором?
Антонина10 сентября 2020, 06:42
Голосуйте за коммунистов!!!!
Согласны с автором?
Антонина10 сентября 2020, 06:45
13 ВСЕ НА ВЫБОРЫ, МОЛОДЕЖЬ, все на выборы, скрывают , нет ни какой рекламы, чтобы люди не знали, а учителей,врачей, военных заставят проголосовать за них!
Согласны с автором?
Буля14 сентября 2020, 13:42
Почему государству плевать на свой народ? Здоровье и жизнь людей не важны важны деньги. А то школы и заводы закроется и магазины. Хорошо. Зато сократиться прирос заболевших. Иначе это так и будет с людьми этот вирус
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, sales@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика