Наверх
10:48, 09.09.2020

Адвокат Добровинский: «Я ожидал, что Ефремов попросит Пашаева заткнуться»

Актёра осудили на 8 лет колонии общего режима

Адвокат потерпевших по делу о смертельном ДТП, зачинщиком которого стал Михаил Ефремов, рассказал о том, как актёр мог избежать реального срока.

По словам юриста, адвокат защиты Эльман Пашаев совершил "грандиозную ошибку", не проверив состояние здоровья актёра.

- У алкоголиков очень слабое сердце, мышца тоненькая, как тряпочка. Они могли доказать, что в момент аварии у Ефремова был микроинфаркт, - рассказал Добровинский.

По словам Добровинского, если бы он защищал актёра, то первым делом бы отправил его на электрокардиографию, чтобы доказать наличие микроинфаркта. Ефремов же должен бы был признать вину. Таким образом, по словам известного юриста, актёр мог бы получить четыре года. И то, условно.

Но вместо этого сторона защиты пошла по самому странному и неправильному пути, совершив множество ошибок, в том числе - оскорбления в адрес семьи погибшего.

- Они сосредоточились на том, чтобы выиграть у адвоката Добровинского. Это отвлекло их от материалов дела, они не погрузились в него. Я знал, что так и будет, - пояснил защитник потерпевших.

Добровинский вообще ждал, что во время выступления Пашаева, актёр попросит его "заткнуться" и признает вину.

Напомним, что Пресненский суд Москвы назначил Ефремову восемь лет колонии общего режима за смертельную аварию, произошедшую в центре Москвы в начале июня. Актёр, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на своём джипе протаранил фургон "Лада", за рулём которого находился курьер службы доставки Сергей Захаров. От полученных травм мужчина скончался через несколько часов в больнице.

Семён Ракшин
Тэги: Знаменитости, Самарцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика