Наверх
10:02, 01.10.2020

Самарские мамы рассказали, почему они не хотят жить в центре

Самарские мамы рассказали, почему они не хотят жить в центре
Фото: progorodsamara.ru
Чем руководствуются мамочки при выборе жилья, узнала редакция Прогород
Наверное, нет ни одного самарца, который не желал бы жить в центре города. Очарование старинных двориков, запах старины и обилие культурных объектов в шаговой доступности манит молодых людей как магнит. Но вся эта романтика рушится, как только из подъезда в первый раз выезжает детская коляска с новорожденным. Его мама, гордящаяся жильем в географическом центре города, очень быстро понимает, что  воспитывать тут ребенка в тех условиях, в которых хочется, не получится. 
 
 
В исторической части города практически нет дорог, по которым удобно катать коляску - не считая парадных, центральных улиц. Зимой на голову то и дело грозят рухнуть гигантские сосульки с крыш деревянных купеческих домиков, которые не всегда успевают вовремя убрать. Чтобы дойти до мало-мальски приличной детской площадки, нужно отправиться или в Струковский парк или на Набережную.
 
Но в центре есть и дома панельные - у которых предусмотрены двор и детская площадка под окнами. В основном это здания, которые были построены в 1980-1990 г.г., и площадки при них сооружались в то же время. На них выросло поколение современных мам и пап, и учитывая нынешние требования к безопасности и функциональности детских сооружений, даже смотреть на них без содрогания невозможно.
 
 
И где же в итоге гуляют самарские мамы? Все там же - Набережная, парки, детские площадки в скверах никогда не пустуют. Но при этом мамы с детьми испытывают ежедневные неудобства, связанные с транспортировкой ребенка туда и обратно.
 

"Гулять на детских площадках в парках и скверах хорошо - когда ты собираешься туда раз в неделю и устраиваешь тем самым своему ребенку разнообразный отдых. Но кататься туда каждый день - сомнительное удовольствие. Нужно взять с собой кучу вещей: подгузники, бутылочку, смену одежды, перекус, пеленки, если ребенок еще не ходит. Для подросшего ребенка приходится решать проблемы посложнее: брать дополнительные трусы-майку-штаны, продумывать, как и где ему ходить в туалет, мыть руки, следить, чтобы успели вернуться к дневному сну. Я к такому каждый день не готова. Мне нужно, чтобы во дворе была современная детская площадка, где я могу погулять часок между развивашками, сном и домашними делами. И всегда могу зайти на минутку домой, чтобы сменить ребенку одежду, сводить его в туалет или просто за забытыми вещами без лишних проблем".

 
Поэтому у молодых родителей на счет выбора жилья свое, отдельное мнение. Оказалось, что у них есть четкие критерии к выбору жилья. Вот они:
 
Инфраструктура
 
Первое, на что все семьи с детьми обращают внимание - это инфраструктура района. Особенно мамочкам важно, чтобы рядом с домом были детские площадки, парки, сады и школы, игровые клубы. Этот фактор стал важен и для Татьяны, мамы двух детей. Недавно Татьяна с мужем приобрела жилье в ЖК "Две реки" и поделились с нами, почему выбор пал именно на этот комплекс.

"У нас с мужем не было возможностей приобрести жилье за городом, так как я и супруг работаем в центре. Но с появлением детей мое желание стало необходимостью. Оказалось, что рядом с домом совершенно нет детских площадок и парков, или они очень старые и разрушенные. И нам с детьми некуда пойти на прогулку. А гуляю я с ними по несколько раз в день. И каждый раз приходится куда-то ехать, а это очень неудобно и по времени затратно. Поэтому мы с мужем приняли решение поменять жилье. 

Нам понравилось, что в ЖК "Две реки"  для детей созданы достаточно комфортные условия: детские площадки с антитравматичным покрытием, игровые зоны, места для отдыха и занятия спортом. Порадовало, что есть скейтплощадка, и когда дети подрастут, они могут заниматься спортом: для этого не нужно будет ехать в город. Получается, что даже  парк не нужен, так как сам двор напоминает парк. Еще очень удобно, что школа, аптека, детский сад, продуктовые магазины, сквер и больница находятся в шаговой доступности".

Татьяна рассказала, что сейчас в ожидании новой квартиры живет в панельном доме недалеко от Аквариума. С одной стороны, можно пешком дойти и до ближайшего фитнеса, рядом Областная библиотека, не так далеко Набережная и площадь Куйбышева. Но время в пути пешком занимает не менее 20 минут, а туда-обратно это уже час пути. Это крайне неудобно с маленьким ребенком, особенно если нет машины, а если есть - ее нужно где-то парковать. Поэтому молодые родители выбирают жилье, где максимально удобная и комфортная инфраструктура, желательно все в одном месте.
 

 
Например, рядом с новым домом Татьяны располагается площадка аджилити - невероятно удобное место для выгула и дрессировки собак, где после прогулки можно сразу помыть животное в специальных ванночках, расположенных на входе в подъезд. Такой подход удивляет, так как в Самаре такие площадки - большая редкость. Можно спокойно заводить собаку и не переживать за организацию ее прогулок. Татьяна так и планирует сделать, когда ее дети подрастут. 

Экология

Следующим по значимости фактором стала рекреационная зона района: недалеко есть парки и две реки, где можно гулять, заниматься спортом, ловить рыбу. Все-таки хочется растить детей в максимально экологичной и чистой обстановке, вдали от крупных магистралей. 
 

"Я всегда мечтала жить за городом. Очень люблю свежий воздух, красивую природу и совсем не люблю городскую суету, меня утомляет бешеный ритм. Понравилось, что ЖК "Две Реки" располагается вдали от географического центра, но тем не менее до города можно добраться быстро. И этот вариант идеально нам подошел для спокойной и уютной семейной жизни за городом. Всегда хотела, чтобы мои дети росли на чистом и свежем воздухе, вдали от городского смога. Плюс из окон нашей квартиры открывается завораживающий живописный вид".

Безопасность

Чувство защищенности и безопасности, в принципе, базовая потребность человека. А когда есть дети, эта потребность возрастает во много раз. Поэтому при выборе жилья для молодых родителей наличие видеонаблюдения и системы охраны жилья это весомый критерий. Это же отметила и Татьяна:

"Последним плюсом в копилку нашего решения стала продуманность жилого комплекса и наличие видеонаблюдения, так я чувствую, что моя семья и дети под защитой".

И мы не можем не согласиться - наличие в доме охранной системы безопасности и видеонаблюдения делает нас спокойнее в момент нахождения вне дома.

"Мне очень нравилось жить в центре города до появления детей. Мы с мужем ходили в театры, гуляли по улицам, заходили в ресторанчики и не нужно было думать о такси. Но с пополнением нашей семьи возникла потребность в увеличении жилплощади, и я не захотела переезжать в старые квартиры в центре. Запах в подъездах, советские детские площадки, отсутствие крупных магазинов в шаговой доступности казались мне критичными, и мы сделали выбор в пользу новостройки. Но цены на новостройки в исторической части Самары просто космические, хотя они не могут похвастаться экологичностью своего жилья. И мы нашли, на мой взгляд, самый оптимальный вариант в нашей ситуации".

Новые, современные жилые комплексы чаще всего стараются учесть в проектировке все эти факторы для  удобной и комфортной жизни. Жилье строится с заботой о родителях с детьми, о пожилых людях и даже о домашних питомцах. Ну, а мамочки получают возможность растить своих деток в экологически чистых и безопасных условиях, со всем возможным удобством, которое можно получить от жилья в городе.  
Телефон: +7 (846) 990-18-33
Адрес: г. Самара, ул. Белорусская, д. 30
Екатерина Брусенко

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Горожанин01 октября 2020, 12:26
откуда вышеперечисленные соплюхи могут понимать вообще что-либо кроме лайков в соцсетях?
Согласны с автором?
Горожанин01 октября 2020, 12:39
Всех отправить в северный район на перевоспитание
Согласны с автором?
Горожанин01 октября 2020, 16:17
Да езжайте в кошель,в обитель вони Волгарь,да куда угодно,правда квартиры в центре стоят раз в пять дороже,но это вам не интересно.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин01 октября 2020, 22:09
Для чего этот комплекс строят в 7 метрах от трассы?
Согласны с автором?
Светлый02 октября 2020, 11:48
Остров коровий напротив мы там рыбачим. Значит жк буренка или тёлка как хотите. Или там жк ращелина агагашага
Согласны с автором?
Горожанин02 октября 2020, 15:41
Просто у этих брршиноз мамаш не финансов 6а квартиру в центри одни родили от чурбанов да от нищит,,,,,, ы своих прицепов а типер им и халупа в кошельке за радость пускай едут в бараки эти с котлами тупые овца
Согласны с автором?
Горожанин02 октября 2020, 16:28
ЖК "Две Реки вид на болота
Согласны с автором?
Бабаян02 октября 2020, 22:46
Зря вид хоршый ***** балки нече. Токо не для души человейники строят. Лет через 10 наверно гетто будет.
Согласны с автором?
Жилец03 октября 2020, 09:56
Почему маркетинг у жк две реки такой тупой? Потому что расчитан на тупых ! Умный человек там квартиру не купит!
Согласны с автором?
Горожанин04 октября 2020, 17:21
"Наверное, нет ни одного самарца, который не желал бы жить в центре города."
Мдааа, я фигею, как так за всех решать? Я родился в Самаре, живу у Шоколадки и мне эта старая окраина не нужна вообще никак, даже если станет раз в пять дешевле. Реально, любимый здесь на ПГ Кошелек мне нравится больше.
Согласны с автором?
Горожанин05 октября 2020, 21:18
А какие там парки и у каких рек хочется гулять?)))) Глуповатая реклама))
Согласны с автором?
Артем К06 октября 2020, 10:04
Ахахах, какой смешной заказной материал))))
Конечно, все мечтают переехать от аквариума за Самарку))))
ПДК сероводдоровда с КНПЗ каждый день превышен в 7-10 раз) Очистные сооружения рядом)))) экология))))))
Согласны с автором?
Горожанин06 октября 2020, 13:21
Очередной тупой высер от тупого прогорода8-* блевота а не сайт
Согласны с автором?
Горожанин11 октября 2020, 18:18
В ответ на комментарий пользователя
"Наверное, нет ни одного самарца, который не желал бы жить в центре города."
Мдааа, я фигею, как так за всех решать? Я родился в Самаре, живу у Шоколадки и мне эта старая окраина не нужна вообще никак, даже если станет раз в пять дешевле. Реально, любимый здесь на ПГ Кошелек мне нравится больше.
Лош*ара, живешь в вонючке о центре мечтаешь
А заработать не можешь и плачешься в чатах как тебе там хорошо)))
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, sales@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика