Наверх
13:15, 08.09.2020

Электричество, розетки, удлинители: их создателям точно стоит выразить огромную благодарность

Электричество, розетки, удлинители: их создателям точно стоит выразить огромную благодарность
16+
Жаль, что далеко не все люди это понимают и не всегда задумываются о гениальности и важности этих изобретений

В нашем мире достаточно много изобретений, которые мы часто используем в быту, не обращая внимания на их значимость и богатую историю. Взять те же розетки, которые становятся бесполезными без незаменимого электричества, открытые в начале 1800-ых Алессандро Вольто. Однако, как только ток проходит по всем проводам и дом "полон электрических зарядов", то и те же розетки начинают иметь огромный смысл.

Но если вспомнить о том, сколько сейчас техники находится в одной квартире, то становится понятно, что одними "настенными" источниками электрической энергии не обойтись. И тут на помощь приходят сетевые фильтры и удлинители, создателю которых многие хотели бы выразить свои слова благодарности. И это было бы прекрасно, так как без тех же удлинителей многие люди могли бы прост сойти с ума.

Достаточно представить себе безумную картину того, как длинная очередь людей выстраивается к одной розетке, чтобы зарядить свое мобильное устройство. И это бы продолжалось, возможно, и дальше, если бы не "отец" прототипа современного удлинителя – Питер Талбот. А "родилась" первая электрическая переноска в 1972 году. По сути, это произошло не так уж давно, поэтому она является относительно «молодым» изобретением, которому пока еще нет даже 50 лет.

Сразу же стоит сказать о том, что данная технология оказалась не запатентована, поэтому самой лучшей и настоящей наградой для ее автора, как мы уже сказали, становится благодарность пользователей. Поэтому, как многие уже поняли, финансового вознаграждения за свое творение он, само собой, не получил.

Вскоре, как только появились первые удлинители (где-то в начале восьмидесятых годов) на практике была осуществлена идея разделения этих «переносок». Одни использовались на различных предприятиях, где они были крайне необходимые, а другие брали для домашнего пользования.

Позже их начали делать с несколькими розетками, которые соединялись единым монолитным корпусом, приобретая постепенно современный вид удлинителей. Затем произошло активное внедрение сетевых фильтров, о которых мы уже говорили. Благодаря этому ощутимо вырос уровень защищенности и эргономичности привычных удлинителей. Одновременное подключение нескольких устройств стало безопасным, а риски их выхода из строя из-за нестабильности сети снизились до минимума.

Постепенно эти небольшие, но немаловажные устройства получали все больше новых дополнений и в итоге на полках магазинов или же в каталоге каких-нибудь сайтов можно увидеть современные удлинители. Какими они будут через несколько десятков лет? Найдут ли им эффективную и упрощенную замену? Остается лишь только гадать и ждать этого невероятного будущего.

Владислав Соколов

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    Нет комментариев к данной публикации

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    !Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
    ‭+7(987)-905-00-63‬
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    8 (999) 158-68-55‬, sales@progorodsamara.ru
    Отдел службы распространения:
    +7(987)-156-00-63
    Размещение рекламы на сайте
    ‭ +79379980251
    +79277252268
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика