Наверх
09:52, 12.09.2020

Резкий рост заболевших и угроза новых ограничений: всё о коронавирусе в Самарской области

Резкий рост заболевших и угроза новых ограничений: всё о коронавирусе в Самарской области
16+
Фото: visualrian.ru
Последние новости о количестве заболевших коронавирусом в Самарской области на 12 сентября

В Самарской области ситуация с распространением коронавируса для местных жителей становится уже пугающей. Дело в том, что ежесуточный прирост превышает 100 человек, а потому, в случае такого развития событий, буквально за 10 дней число заболевших может увеличиться на 1000. Люди напуганы с одной стороны опасной инфекцией, а с другой - возможными ограничениями, введенными из-за коронавируса, а также их последствиями. Обо всём, что происходит с коронавирусом в Самарской области к 12 сентября - в нашем ежедневном обзоре.

Итак, за минувшие сутки в Самарской области выявили еще 107 случаев заражения коронавирусом. Этот показатель больше того, что выявлялся всю предыдущую неделю (за исключением её начала), а значит - больше и напряжённость. При этом в общей сложности, с момента начала эпидемии, в регионе выявили 9607 заболевших - цифра стремительно движется к психологической отметке в 10000, а смертность растёт ежесуточно - только за прошлый день в статистику летальных исходов попали еще 4 человека.

У людей справедливо возникает вопрос: а что же будет дальше? Вакцинация от коронавируса началась, но вакцина в наш регион еще не прибыла. Попасть в число заболевших может каждый - потому что люди уже забыли о том, что такое санитарно-эпидемиологические меры  безопасности - всем всё равно на маски, всем всё равно на социальную дистанцию. Пару недель назад губернатор дал поручение разобраться с ситуацией в муниципалитетах - но пока явного результата нет, по крайней мере - о нём не говорят, а статистику видно налицо.

Люди поговаривают о возможных ограничительных мерах - мол, после 20 числа Президент страны вновь отправит всех на самоизоляцию, предприятия закроются, и ничего хорошего от этого не жди. Так ли это? С одной стороны, справедливо - число заболевших действительно растёт, это видно по статистике. Вмешательство простудных заболеваний, традиционных для осени также сыграет свою роль. С другой стороны - уж очень сильный удар нанесён экономике, уж очень много людей устали от ограничительных мер весной. А потому всеми силами нужно сохранить баланс, при котором режим ограничений вводиться не будет. Иначе всё открывалось в буквальном смысле "зря". Да и вакцина вот-вот прибудет...

Но власти-властями, и по развитии ситуации какое-то решение всё равно будет, но в первую очередь нужно думать о себе и о своём здоровье. Поэтому еще раз: не поленитесь в месте с большим скоплением людей надеть маску. Не поленитесь держаться от людей подальше, если то позволяет ситуация. И всё будет хорошо. Надеемся, что у всех.

Семён Ракшин
Тэги: Самарцы, Происшествия, Коронавирус
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин12 сентября 2020, 10:15
один плюс - кошелев будет изолирован от Самары и РФ
Согласны с автором?
Если будет беспределне дам Божье СпасениеШедевр12 сентября 2020, 11:19
Больная пролежала в больнице Львова 9 дней и умерла.Семейный врач только 2 раза имела связь с больной по телефону.Назначила ей лекарства ,рентген и вызвать скорую.Та вызвала скорую,пролежала 8 дней и умерла.Теперь евреи врачи обвиняют семейного ликаря в смерти и увольняют ее с работы.Взятки процвета
Согласны с автором?
Горожанин12 сентября 2020, 13:36
Скажите, и как дистанцироваться в маршрутках, битком набитыми народом? А сами Самары не соищволят никак маски надеть и чихают и кашляют на всех в таком изолированном пространстве? Пора вводить штрафы и принимать действенные меры, наш народ только рублём понимает
Согласны с автором?
Горожанин12 сентября 2020, 13:52
Какие 100 чел.в день?где они,назови всех поименно!!! в мире умирает 1600 чел.от онкологии КАЖДЫЙ ДЕНЬ!,не хотите забить тревогу,и это число растет с каждым днём.....
Согласны с автором?
Влад12 сентября 2020, 14:25
Скорее бы фсб и генпрокуратура начали новое дело врачей. На фоне этой псевдоэпидемии там кроется море преступлений. По всей россии.
Согласны с автором?
Иван13 сентября 2020, 06:59
Вот вы говорите что это псевдоэпидемия. Но когда это горе придёт в ваш дом, вы и только вы будете виноваты что не выполняли меры профелактики. Вы будете просить врачей спасти им жизнь, а они такие же люди как и вы!
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Ольга Зайцева14 сентября 2020, 11:42
и на день горда столпотворение устроили. Как специально, чтоб перезаболели. Как так можно., Когда заболевших было единицы , а умерших совсем мало, дома сидели. Сейчас, заболевших и умерших значительно больше, - массы людей в центр собрали, заманили развлечениями.
Согласны с автором?
Горожанин15 сентября 2020, 17:25
Да да да.... Эпидемия... Маски, которые вас спасут... Мне вас жаль... Колитесь "чудовакциной" поменьше идиотов будет
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, sales@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика