Наверх
15:44, 14.09.2020

Самарцы смогли посмотреть необычные фильмы в рамках «Фестиваля уличного кино 2020»

Самарцы смогли посмотреть необычные фильмы в рамках "Фестиваля уличного кино 2020"
Фото: МТС
Под открытым небом гости и жители города посмотрели лучшие короткометражные фильмы молодых авторов.

11 сентября, на 4-ой очереди набережной в Самаре прошло одно из самых увлекательных событий года - "Фестиваль уличного кино-2020".

Для журналистов устроили предпоказ лучших работ, а также дали возможность пообщаться с авторами некоторых картин. 

Стоит напомнить, что "Фестиваль уличного кино" впервые прошёл еще в 2014 году на Дальнем Востоке. Главная фишка фестиваля в том, что за все эти годы миллионы зрителей на самых разных площадках в самых разных уголках страны смогли посмотреть лучшие работы одного из самых сложных жанров кинематографа - короткометражного кино.

Правда в этом году коронавирус всё равно внёс свои коррективы. Как рассказала пресс-секретарь конкурса Анна Наумова, в этом году из-за сложной эпидемиологической ситуации пришлось отказаться от проведения фестиваля на стадионах, а также ввести повышенные меры безопасности при посещении показов. Посетить фестиваль по-прежнему можно было бесплатно, правда для начала нужно было зарегистрироваться на сайте.

А для тех, кто посетить фестиваль по тем или иным причинам не смог, компания МТС подготовила особый сюрприз: короткометражки молодых авторов добавили в фильмотеку сервиса МТС ТВ. До 30 сентября можно будет посмотреть конкурсные работы Фестивалей прошлых лет, которые прошли в финал и стали призерами. А к концу конкурса этого года станут доступны для просмотра 10 короткометражных фильмов, включенных в текущую программу.

- Это прекрасно, что мы в этом году нашли друг друга, и наш динамично развивающийся полноценный онлайн-кинотеатр пополнится необычными и нестандартными лентами, - рассказала директор по маркетингу самарского филиала МТС Надежда Доронина.

За понравившиеся работы зрители, собравшиеся на "Ладье" смогли проголосовать светом фонарика. Организаторы измеряли уровень света и таким образом определяется три победителя. Голоса суммируют по всей стране и на торжественной церемонии закрытия объявляют народный выбор. Главный приз предоставляет онлайн-кинотеатр МТС ТВ - это 1 500 000 рублей на создание полнометражного фильма. 

Кстати, ленты на фестивале действительно необычные. Взять только работу сценариста и режиссера Александра Назарова "Подводник", который решил лично поговорить с журналистами. Сюжет, как мы уже говорили, необычный: после пятилетней службы на подводной лодке отец возвращается в родной дом к жене и детям, но видит их уже с новым "папой". И если Вы думаете, что все будет развиваться по простому банальному сценарию - то Вы просто еще ленту не видели. Финал непредсказуем.

Причём в короткометражке снялись звёзды первой величины - Сергей Епишев ("Кухня"), Алёна Бабенко ("Водитель для Веры", "Каникулы строгого режима"), Дмитрий Куличков ("Брестская крепость", "Ищейка"). Уговаривать их долго не пришлось - актёров настолько зацепил сценарий, что они с радостью снялись в ленте молодого режиссёра.

- Я сам раньше играл в КВН, поэтому мне снимать комедии намного проще, чем драмы, - рассказывает Александр Назаров. - Снимали мы всё это дело 3 дня. Причём подводную лодку, с которой идёт наш "папа" мы снимали ни в каком не Северодвинске, а в подмосковном Тушино.

Итак, напомним: "Фестиваль уличного кино-2020" стартовал 11 сентября 18:30 - на площадке прошли сеансы с внеконкурсной подборкой фильмов прошлых лет. А 12 сентября – был лекторий с приглашенным спикером и показ конкурсной программы.

 

Екатерина Брусенко
Тэги: Искусство, Афиша, Звезды Самары
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Горожанин14 сентября 2020, 17:10
В области живут 36% населения,остальные 64% уехали на заработ ки на север
Согласны с автором?
Горожанин14 сентября 2020, 17:13
Безработица,а платить вексельбергу за тепло воду надо. Его семье в швейцарии жить на что то надо
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, sales@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика