Наверх
16:22, 28.09.2020

«Никто не любит вялые баклажаны»: как самарцам распознать проблемы в сексе

"Никто не любит вялые баклажаны": как самарцам распознать проблемы в сексе
Фото: МЛЦ
Проблемы в интимной сфере часто подкрадываются незаметно

Редакция ПроГород решила поднять актуальную и острую тему для всех мужчин, ибо неудовлетворенность сексуальной жизнью может затронуть каждого.

Проблемы в интимной сфере часто подкрадываются незаметно и далеко не все знают, что у них может развиться серьезное заболевание.

Поэтому мы пообщались с врачом ультразвуковой диагностики, кандидатом медицинских наук Сапрыкиной Екатериной Сергеевной, которая работает в многопрофильном медицинском центре "МЛЦ". Она рассказала нашему журналисту о том, как вообще можно распознать признаки серьезной болезни на конкретном примере.

- Мужчины часто не обращают внимания на "небольшие проблемки" в сексе, сваливая их на усталость и на плохое настроение. Какие первые симптомы можно назвать «звоночками»?

- Да, пожалуй, такое действительно происходит и подобное явление нельзя назвать редким. По мнению урологов к первым симптомам можно отнести:

  • Ослабление эрекции. В возбужденном состоянии пенис недостаточно твердый, это затрудняет проведение полового акта и последующую эякуляцию;
  • Мужчина не может поддерживать эрекцию на протяжении всего полового акта. Пенис сначала твердый, потом эрекция ослабевает;
  • Семяизвержение, которое происходит буквально через 1-2 минуты после начала полового акта;
  • Отсутствуют непроизвольные утренние или ночные эрекции;
  • Сексуальное желание бывает редко или его нет совсем.

- С симптомами все понятно. А что мужчина может сделать, если он нашел у себя один из симптомов или же хочет избежать подобного?

- В этом случае может помочь профилактика – самый лучший метод поддержания мужского здоровья (и не только мужского). Если говорить конкретно, то требуется активная жизнь без курения и излишеств в еде. Регулярные обследования для выявления подобного рода проблем тоже очень важны.

Ежегодно мужчине нужно проверять сердце, легкие, делать УЗИ внутренних органов и предстательной железы, с которой у мужчин довольно часто возникают проблемы.

В «МЛЦ» разработан комплекс УЗИ для мужчин, который врачи рекомендуют проходить хотя бы 1 раз в год. Сейчас на программу действует скидка 25%. Подробнее здесь.

Полный спектр анализов крови и мочи покажут все нюансы изменений.

Если у мужчины нет постоянной партнерши, то обязательно сдавать соскоб на инфекции, передающиеся половым путем. Многие инфекции у мужчин протекают бессимптомно и могут ослаблять сексуальную функцию. Эти исследования вы также можете сдать в любом из филиалов «МЛЦ». На данный момент в Самаре их 3.

Если говорить о полноценном и комплексном обследовании, то специально для этого мы создали две программы комплексного обследования со скидкой до 30% для мужчин до 40 и после 40 лет. Называются эти программы «Здоровье мужчины», и благодаря им можно получить детальную информацию о своем здоровье. Такие ежегодные чек-апы, возможно, лучшее, что вы можете сделать для своего здоровья. Обследование включает в себя и сдачу анализов, и осмотр специалистов, и ультразвуковую диагностику. На основе полученной информации специалист составит план лечения либо констатирует здоровье мужчины. Подробный состав программ вы найдете по ссылкам:

«Здоровье мужчины до 40 лет»
«Здоровье мужчины после 40 лет»

- Вы акцентировали свое внимание на предстательной железе. А с чем это связано и какие проблемы могут с ней возникнуть?

- Вообще, если говорить кратко, предстательная железа представляет собой мышечный орган, охватывающий начальную часть мужского мочеиспускательного канала. Какая проблема может с этим органом возникнуть? Довольно часто встречается простатит. Причем к 50 годам его характерные симптомы можно найти у половины мужского населения. Этот диагноз – один из самых загадочных. Несмотря на все исследования, невозможно объяснить столь широкое распространение этого заболевания.

- А что становится причиной развития этого воспаления, и каким образом оно влияет на сексуальную жизнь пары?

- Одними из главных причин возникновения простатита, по мнению моих коллег-урологов, становятся нарушение кровообращения в органах малого таза, сидячий образ жизни, длительное половое воздержание, частое переохлаждение и, конечно же, стрессы: психические и физические перегрузки. К этому списку можно добавить и погрешности в диете, острую и пряную пищу, алкоголь и многое другое. Как видите, мало кто может похвастаться тем, что в его жизни этих факторов нет. Возможно, это и ответ на вопрос о столь широкой распространенности простатита.

А если говорить об интимной сфере, то последствия могут быть следующими:

  • снижaeтcя пpoдoлжительнocть ceкca и ocтpoтa эмoций;
  • вo вpeмя финишa вoзникaeт бoль;
  • сиcтeмaтичecки нaблюдaeтcя пpeждeвpeмeннoe ceмяизвepжeниe;
  • вoзникaeт нecтaбильнaя эякyляция.

- Видимо, это действительно очень распространенное явление. А каким образом можно понять, что у мужчины проблемы с простатой? Что чаще всего сигнализирует о них?

 Если подумать, то определить их не так сложно, хотя, напомню, простатит часто протекает бессимптомно. Тем не менее, это можно понять через различные нарушения мочеиспускания, связанные с сужением просвета мочеиспускательного канала на фоне отека воспаленной предстательной железы. Симптомы, обусловленные раздражением нервных окончаний на фоне воспаления - болевые ощущения различной интенсивности и характера внизу живота, в паху, на внутренней поверхности бедер и в пояснице.

- Каким образом все-таки можно узнать о появлении простатита? Какие анализы или обследования могут понадобиться?

- Определить и выявить данный тип заболевания очень просто. Достаточно сдать определенный перечень анализов и провести некоторые исследования.

Во-первых, рекомендую сделать ТРУЗИ простаты - это трансректальное ультразвуковое исследование предстательной железы, которое проводится с целью диагностики различных заболеваний мужской репродуктивной системы.

ТРУЗИ имеет много преимуществ перед трансабдоминальными способами обследования предстательной железы, так как позволяет получить более точные и информативные изображения, а также исследовать ткани, которые не удается полностью визуализировать, используя трансабломинальный доступ, что значительно упрощает диагностику. Бояться исследования не стоит.

Также урологи рекомендуют сдать:

  • анализы крови и мочи;
  • бактериологическое исследование мочи на наличие патогенной флоры;
  • исследование секрета предстательной железы;
  • двухстаканная или четырехстаканная проба мочи;
  • анализы на инфекции, передаваемые половым путем;
  • пальцевое ректальное исследование. Важно отметить, что в норме пациент не испытывает болевых ощущений при этом обследовании. Если они все-таки появились – это один из возможных симптомов наличия простатита;
  • УЗИ почек, мочевого пузыря;
  • урофлоуметрия (исследование скорости потока мочи);
  • заполнение опросника NIH-CPSI (предложенный Национальным институтом здоровья США индекс симптомов хронического простатита);
  • заполнение дневника мочеиспусканий;
  • анализ крови на содержание простатспецифического антигена (ПСА) для исключения рака простаты;
  • микроскопическое и бактериологическое исследование эякулята (иногда).

Затем, соответственно, будет назначен курс лечения. Но, если после этого болезнь не исчезнет, а наоборот усугубится, тогда есть все основания подозревать развитие осложнений. В таком случае могут быть назначены дополнительные исследования: компьютерная и магнитно-резонансная томография (КТ и МРТ), посев крови и другие.

Как видите, регулярным обследованием можно выявить проблемы мужского здоровья на начальной стадии и вовремя их устранить.

Если у вас уже сейчас появляются дискомфортные ощущения в области промежности, затрудненное или учащенное мочеиспускание, преждевременное семяизвержение или нарушение эрекции, тогда следует обязательно обратиться к врачу и пройти обследование.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Лицензия ЛО-63-01-005263 от 30.09.2019

Медицинский лучевой центр "МЛЦ"

+7 (846) 373-30-30

  • г. Самара, ул. Базарная, 30 (к. Маркса/ул. Владимирская, Железнодорожный район)
  • г. Самара, ул. Медицинская, 4-К (территория ГБУЗ СО №10, Куйбышевский район)
  • г. Самара, ул. Солнечная, 59 (напротив Онкологического диспансера, Промышленный район)

 

Семён Ракшин
Тэги: Самарцы, Здоровье
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика