Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Choupette: одежда для новорожденных в Самаре
Во что одевать новорожденного для выписки и прогулок в Самаре осенью 2020 года
Будущим мамочкам рассказали, как правильно выбрать подходящую одежду для малышей
С чего начинается первая прогулка новорожденного?
Конечно же, с выписки из роддома! С каким трепетом и любовью будущая мама выбирает своему крохе первые наряды, листая ленты Инстаграм и интернет-магазинов. И тут же появляются новые вопросы: а во что одеть малыша на улице? Завернуть в теплое одеяло, или одеть в комбинезончик и прикрыть красивым пледом? А может, по традиции, купить просторный конверт?
В самарских магазинах невиданное разнообразие теплой осенней одежды для новорожденных – глаза просто разбегаются. Но в самый первый, запоминающийся раз хочется нарядить свою кроху в эксклюзивные наряды. Хочется, чтобы костюмчик на выписку был шедевром искусства из шелка и кружев, а твой малыш – самый стильный и хорошо одетый. Самарские мамочки знают, где можно прикупить настоящую красоту из натуральных материалов.
Поэтому вместе с брендом Choupette мы разбирались, в какой одежде новорожденным будет комфортно и на выписке, и во время повседневных прогулок осенью 2020 года, а также разбирали последние тренды сезона.
Напомним, что комплект следует выбирать в зависимости от времени года, в которое ожидается появление малыша.
Потому что в сентябре еще можно выбирать одежду полегче, в октябре выбирать чистый демисезон, а в ноябре стоит сразу выбирать зимние комплекты. Обычно в той одежде, в которой выписывают, малыш еще месяц-полтора ходит на прогулки. Поэтому стоит внимательно отнестись к качеству материала, полноте комплекта, а также к возможным изменениям погоды.
Сентябрь
Погода все еще балует, хотя ранним утром и вечерами уже холодно. Поэтому отлично подойдут комбинезоны из искусственного меха и красивые легкие пледы. В обеденные прогулки можно использовать плед только на сон, а в прохладную погоду заворачивать малыша в комбинезоне дополнительно в плед. Если не хочется возиться с рукавами и замками, то отличная альтернатива – демисезонные конверты. В Choupette есть потрясающие варианты шелковых конвертов, с кружевом и монограммами, с лентами и цветами. Такие конверты спокойно можно использовать на прогулках до ноября, если одеть ребенка в теплую нижнюю одежду, а именно в 3 слоя: нательный комбинезон + утепленный комбинезон + конверт.
Выбор одежды для прогулки сильно влияет на здоровье новорожденного.
Во время длительной прогулки малыш долго лежит без движения, и его нужно одевать теплее, чем взрослого. Перед выходом на прогулку всегда узнавайте температуру воздуха. Ее перепады очень влияют на новорожденных, ведь они тяжело переносят охлаждение и перегревание.
В период бабьего лета, когда жарко на солнце и холодно в тени, не укутывайте ребенка, иначе он быстро перегреется. Заверните его во фланелевую пеленку и возьмите вязаный или флисовый плед, чтобы укрыть ребенка в тени или от ветра. Испарина на спинке и ножках после прогулки – верный признак того, что малыш перегрелся.
Если малышу холодно, его носик и ножки тоже будут холодными. Помните, что переохлаждение грозит быстрой простудой, поэтому всегда берите с собой дополнительную пару носочков.

Совет:
на выписку берите красивые летние комплекты – будет время покрасоваться и сфотографировать ребенка в любых локациях.
Октябрь
Середина осени опасна своей обманчивой погодой. Поэтому даже если в октябре на улице светит яркое солнце, нужно подготовить для ребенка утепленную одежду. Она должна надежно закрывать от ветра и холода, не вызывать аллергию и не сковывать ребенка в движениях. Здесь идеально подойдут конверты.
Они защищают от солнца и сохраняют комфортную температуру, а также позволяют избавиться от одеял в коляске. Демисезонные конверты удобные, они надежно и быстро застегиваются/стягиваются, чтобы сохранить тепло, легки и просты в обращении, особенно для новоиспеченных мамочек. Внутри таких конвертов малышу всегда уютно и комфортно, а для мамочки не составит труда собраться на прогулку. Обычно новорожденные спокойно до 3-х месяцев гуляют в них, прежде чем они станут тесными. Поэтому оптимальнее всего будет выбрать демисезонный конверт, а ближе к зиме докупить теплый плед или одеяло. Так легче всего регулировать температуру тела, чтобы малыш не перегрелся.
Нельзя закрывать малышу лицо пеленкой и, тем более, одеялом, а также застегивать дождевик на коляске. Из-за этого в легких накапливается большое количество углекислого газа, что приводит к гипоксии мозга. Ребенок должен дышать воздухом, а не испытывать недостаток кислорода.
Если у малыша заложен нос, лучше сидите дома. При насморке ребенок дышит ртом, на холоде его горло быстро покраснеет.
Совет:
Важно обратить внимание при выборе конверта на качество материала. Например, Choupette использует для пошива только натуральные кружева, хлопок, шерсть и мех. Во многих моделях используется ручная вязка. Вся продукция гипоаллергенна, в отличие от дешевых китайских аналогов. При этом у Choupette большой выбор моделей разнообразных по дизайну и функционалу, от классики до индивидуальной вышивки.
В сырую погоду с дождем или мокрым снегом неприятно гулять не только взрослым, но и малышам, в остальных случаях выходите на воздух каждый день. Выбирайте для прогулки дневное время с 12 до 15 часов, когда светит яркое солнце, чтобы малыш мог получить витамин D. Приучайте ребенка к тому, чтобы он спал, когда ему на лицо светят солнечные лучи, при этом ставьте коляску так, чтобы глазки были в тени.
Ноябрь
Самый хмурый месяц в году можно украсить только красивой и яркой одеждой малыша. Советуем обратить внимание на комбинезоны-трансформеры. Это одежда, которая из обычного конверта превращается в комбинезон с помощью молнии между ножек. Такой вид одежды удобен для поездок в автокресле и подойдет мобильным мамам, которые не любят сидеть дома. Выбор комбинезонов-трансформеров велик – тут и шелк, и пух, и мех на капюшонах, а сами изделия украшены вышивкой и качественной фурнитурой. Можно подобрать свой вариант в любом стиле. Дополнив такой комбинезон легким пледом, можно получить отличный прогулочный тандем для зимы – чтобы ребенку точно нигде не поддувало, но и не было жарко.
Зимой используйте многослойную одежду – сначала тонкий фланелевый костюм или бодик, потом флисовый или шерстяной костюмчик и конверт. Кстати, у конвертов есть одна особенность: они неплотно закрывают горло малыша. Поэтому наденьте ребенку манишку или мягкий флисовый шарфик, чтобы защитить шею и плечи от холодного воздуха.
Если на улице мороз, и вы боитесь, что малыш замерзнет – намажьте ему щечки жирным кремом или нутряным гусиным жиром, это поможет избежать переохлаждения. На холодном воздухе соска противопоказана: она быстро охлаждается и остужает рот малыша.
С малышами до 5 месяцев не стоит выходить на улицу, если температура ниже -12 градусов. С детками постарше можно гулять при температуре до -15-16 градусов. В такую погоду особенно берегите ребенка от ветра.
Редакция благодарит представителя бренда Choupette за консультацию по нарядам для новорожденных.
Редакция благодарит Наталью Анатольевну Гриценко за консультацию по здоровым прогулкам в холодное время года.
Адреса магазинов Choupette:
ТЦ Апельсин
Молл Аврора
Телефоны:
+7 (917) 810-11-11
+7 (987) 921-37-11
Соцсети:
ТК Амбар
+7 (919) 809-28-98
Made on
Tilda

Комментарии

Горожанин29 сентября 2020, 21:23
Это консультация?? Реклама голимая! Где ссылка на рекламу?
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»