Наверх
12:56, 25.09.2020

«За что боролись?»: самарцы жалуются на последствия реконструкции двора

«За что боролись?»: самарцы жалуются на последствия реконструкции двора
16+
Фото: progorodsamara.ru
Жители дома в 11 микрорайоне недовольны тем, как проходит благоустройство междворовой территории

В редакцию портала ПроГород Самара обратилась жительница Промышленного района города Самара. Оксана Г. утверждает, что во дворе дома №121 по Московскому шоссе творится настоящий хаос, в связи с благоустройством придомовой территории.

По рассказам местной жительницы, вся эпопея с ремонтом дороги во дворе её дома началась давно. Жители дома коллективно писали много писем в администрацию Промышленного района с просьбой реконструировать междворовую дорогу, а потом написали письмо президенту Владимиру Путину.

- В начале этого года пришел ответ, что выделили 9 миллионов рублей на благоустройство территории, - рассказывает корреспонденту ПроГород Оксана Г. – Сказали, что начнут делать, как только сойдет снег. Однако к концу лета дорогу делать еще не начинали.

В конце августа мэр города Лапушкина проводила встречи с администрациями и жителями районов Самары, чтобы горожане могли лично задать свои наболевшие вопросы.

- Жители 11 микрорайона задали вопрос мэру по поводу ремонта дороги. Лапушкина сказала жителям, что если дорогу не начнут делать 15 сентября, то 16 числа она лично приедет в администрацию района с вопросом о начале работ, - говорит Оксана Г.


Как говорит местная жительница Оксана Г., 10 сентября неожиданно для всех во двор пригнали строительную технику и начали проводить демонтажные работы во дворе.

- Нас никто не предупредил, что приедут строители и начнут ломать наши газоны, - возмущается Оксана.- А там у нас были в клумбах высажены цветы и росли кустарники. Всё цвело, всё благоухало.


Жители начали возмущаться, на что получили ответ, что рабочим поручено сделать тротуар, поэтому газон будет немного уже, чем был до этого.

- Мы всем двором в спешке начали выкапывать свои посадки, чуть ли не лазая под ковшом экскаватора, - рассказывает ПроГороду Оксана. – Но всё равно многое не уцелело.

Рабочие начали делать парковочные места во дворе. Однако на пути у них были деревья и гараж. Люди начали защищать местную флору.

- Под этими деревьями всю жизнь отдыхали пенсионеры, мы стали опять писать в администрацию, чтобы сохранили посадки, - говорит Оксана. – Но в конечном итоге деревья все же решили убирать.


Осталась только одна проблема – что делать с бесхозным гаражом. Местные жители снова обратились к администрации района, а те в свою очередь отправили горожан в администрацию города. Как сообщает жительница дома, где проходят работы по благоустройству, в результате деревья спилили, а гараж так и продолжает стоять на своем месте.

- Вместе с гаражом получается еще 2-3 парковочных места для автомобилей местных жителей, но почему-то решили оставить пустое место с землей, - говорит наша собеседница. – Как я понимаю, делать там асфальт не будут.


На сегодняшний день в департамент имущества города направлено письмо, с просьбой решить вопрос с гаражом во дворе. Как говорит Оксана, ответ они должны получить в течение месяца.


Местные жители недовольны организацией проведения работ в их дворе. По словам обратившейся к нам в редакцию местной жительницы Оксаны Г., они не понимают, зачем вообще нужно было начинать строительные работы, если не были решены некоторые вопросы на участке, например, гараж, который торчит посреди двора, словно гнилой зуб.
 

Наталья А
Тэги: Благоустройство, Истории самарцев
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин25 сентября 2020, 13:07
Давно бы в Кошелев переехали. И новее, и вокруг красиво, и котел свой.
Согласны с автором?
Горожанин25 сентября 2020, 13:27
Пенсионеры пускай работать идут. Цветочки они там разводят. Привыкли притворяться, что они больные и бледные. А на самих пахать можно ещё лет двадцать. Дармоеды бессовестные !
Согласны с автором?
Горожанин25 сентября 2020, 13:40
Откуда берутся деньги на пенсии ?
Согласны с автором?
Горожанин25 сентября 2020, 14:03
Нашли к кому с просьбой обратиться. Одни даже на коленях перед путькиным стояли. Да клал он на них!
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин25 сентября 2020, 18:05
Жаловались?
Будет вам девять кругов ада
гыгыгыгыгыгы
Согласны с автором?
Горожанин25 сентября 2020, 22:40
Все через жо@у и со злостью.
Согласны с автором?
Горожанин26 сентября 2020, 13:02
Узбеки уехали, работать некому
Согласны с автором?
Марик04 октября 2020, 22:19
гараж хозяин полицейский сдает в аренду
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, sales@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика