Наверх
09:22, 26.09.2020

Коронавирус в Самарской области: обо всём, что произошло к 26 сентября

Коронавирус в Самарской области: обо всём, что произошло к 26 сентября
16+
Фото: visualrian.ru
Последние новости о количестве заболевших коронавирусом в Самарской области на 26 сентября

В Самарской области продолжает развиваться ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Число заболевших более или менее пошло на спад, но угроза, по мнению медиков, по-прежнему остаётся реальной. Обо всём, что происходит с коронавирусом в Самарском регионе - в нашем ежедневном обзоре.

Итак, за минувшие сутки в Самарской области выявили еще 111 случаев заражения коронавирусом. Тут надо сказать, что, конечно, ситуация за минувшую неделю резко изменилась - число новых случаев тихо, но пошло на спад - напомним, что еще в начале недели суточный прирост составлял 125 человек. Общее же число заболевших в Самарской области перевалило за 11 000 и сейчас составляет 11 220 человек. При этом 8717 человек выздоровели, 178, к сожалению, скончались.

От чего же так резко начал падать прирост заболевших? Тут стоит напомнить, что в конце прошлой недели решением регионального оперативного штаба по предупреждению коронавируса, был ужесточён масочный режим. Что это означает? Это означает, что не при каких обстоятельствах в общественных местах нельзя появляться без масок. Особое внимание уделяется общественному транспорту. Всем перевозчикам были направлены четкие распоряжения: если пассажир находится в салоне без маски, то транспорт не двинется с места, пока пассажир либо все-таки не наденет средство защиты, либо не покинет салон. И, надо сказать, уже пошли первые инциденты: на этой неделе в одном из маршрутных автобусов женщина отказалась надеть маску под предлогом того, что "законы ей не указ". Разъярённые пассажиры, в прямом смысле этого слова, выбросили из маршрутки "бунтовщика", а сами уехали. Но зато в масках. Общественные настроения от всей этой ситуации не улучшаются, но зато люди здоровее. По крайней мере, об этом говорит статистика.

 

Семён Ракшин
Тэги: Самарцы, Происшествия, Коронавирус
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин26 сентября 2020, 10:08
в масках ходят лохи лошее даже кошельков.
ни один нормальный чел в масках не ходит включая всех от депутатов до кошельков
Согласны с автором?
Горожанин26 сентября 2020, 10:09
Даже Ракшин на фото без маски:-D
Согласны с автором?
Горожанин26 сентября 2020, 10:12
Галкин, Палкин, Малкин, Чалкин и Залкинд :-D
Согласны с автором?
вершинин26 сентября 2020, 11:02
Росту количества заболевших способствовали выборы и праздник города, длившиеся две недели. Почему коммунистический Китай смог победить эпидемию, а кап. страны не могут? Причина проста - в Китае заблокировали вирус в одной провинции, а вся страна нормально работала. Кап. страны наоборот , распростр
Согласны с автором?
вершинин26 сентября 2020, 11:03
аняли болезнь по стране, а с какой целью это делалось можно только догадываться
Согласны с автором?
Анжелика26 сентября 2020, 21:49
Эти маски люди часами нося, а то сутками не меняя, о чем вы вообще говорите.Пошло на спад эти цифры сегодня меньше, а завтра больше. Эти маски с перчатками должны раздаваться везде, а выезжают только в основном за счёт предпринимателей которые вынуждены из раздавать что б хоть как то клиента удержа
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, sales@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика